Согласно исследованию международной компании New Nutrition Business, нынешние миллениалы всерьез увлечены кокосом. Для них он стал синонимом в первую очередь «ЗОЖ-а», и лишь потом «райского наслаждения».
Так, участники фокус-групп из 13 стран в возрасте 24-33 года решающими факторами при выборе кокососодержащих продуктов называют их натуральность, полезность и «удивительное сочетание с другими вкусами, особенно сладкими».
RestOn от трендов не отстает и рассказывает, куда отправиться на поиски кокосового вкуса киевскому миллениалу.
Основные блюда
Khu Yum
Тайский том ям от Khu Yum – блюдо практически народное. В свое время он так зацепил посетителей Фестиваля уличной еды, что владельцы получили награду «Лучшая точка Фестиваля 2016», и им не осталось ничего другого как открыться на постоянной основе в Dream Town.
Успех понятен! Вкус у том ям насыщенный, хорошо выверен на баланс кисло-острого, ингредиенты (всего 19, включая кокосовое молоко) практически все аутентичные.
Стоимость – 95 грн.
Tin Tin
Tin Tin умеет удивлять: практически каждую позицию из меню хочется погуглить, сфотографировать и только потом попробовать.
Одним из таких блюд как раз является крем-суп Зау Муй. В составе: кинза, запеченные картошка и лук, овощной бульон, кокосовая пена, арахис, микс вьетнамской зелени.
Стоимость – 119 грн.
Boho Kyiv
Хочется чего-то изысканного? Отправляйтесь в Boho за цыпленком Гайянг в необычном маринаде и нежным кокосовым рисом.
Стоимость – 228 грн.
ЗОЖ
Mur Mur
Правильный завтрак – залог хорошего дня. Правильный – это когда здорово и вкусно одновременно. Например, как кокосово-манговый чиа пудинг в Mur Mur.
Стоимость – 165 грн.
Бездельники
Часто молочные каши оказывают на организм ностальгирующий эффект. Только не рисовая каша на кокосовом молоке в Бездельниках: никаких воспоминаний о детском саду или школе, максимум – о зимовке в Тае.
Стоимость – 80 грн.
Orang+utan
Любимый напиток адептов здорового питания – смузи. Всегда ярко и питательно. И вкусно, как тот «конопля+кокос» из Orang+utan бара.
Стоимость – 72 грн.
Десерты
Coin
Десерт как произведение искусства? Легко! Когда видишь перед собой Манго Стики Райс от мастеров из Coin – классический тайский десерт на основе манго, риса, проваренного в пасте из пандана, и заправленного нежным кокосовым кремом с сезамом – сомнений не возникает.
Blimey
Blimey – рай для сладкоежек. Взять, к примеру, овершейк Coco Nutty – большой молочный коктейль с кокосом, а в придачу к нему донат с фундуковым джелато и миндальным пралине – взять, да и забыться в сладком угаре!
Стоимость – 149 грн.
Bo. Pastry
Круассаны бывают разными – солеными, сладкими, но чтоб с кокосом и подогретым маршмеллоу… такое можно встретить только в Bo. Pastry.
Стоимость – 52 грн.
Имбирь
Парадокс Наполеона в том, что его легко испортить и, кажется, невозможно сделать лучше. Шефу вегетарианского ресторана Имбирь удалось избежать первого и опровергнуть второе. Кокосово-манговый Наполеон с ягодами тому подтверждение.
Стоимость – 85 грн.