Пожалуй трудно найти человека, не любящего джин. А в древние времена этот напиток и вовсе считался лекарством от бессонницы и страхов – на угоду хорошему настроению. Желаешь проверить? Тогда тебе в бар Gimlet, где джин – часть меню, культуры и атмосферности.
Подробнее о новом месте рассказываем в свежем обзоре редакции RestOn.
Концепция
Идея открыть бар с акцентом на джине возникла у создательницы Анны после путешествий по множественным барам мира. Вскоре изучение барной культуры и воспитание вкуса в алкоголе были реализованы в Gimlet – баре ради бара с лаконичностью и понятной составляющей. Именно такой подход к развитию заведения позволяет истинным ценителям сполна ощутить вкус алкоголя и насладится им, не отвлекаясь на второстепенные моменты.
Открывшись 9 февраля, команда Gimlet уже на полную принимает гостей, радуя классическими и авторскими коктейлями. А также добавляет приятных и нужных посетителям деталей, вовсю готовясь к полноценному открытию в начале марта. Что примечательно, главные моменты в баре – это качественная кухня новых вкусов, яркая миксология и разумный подход к времяпровождению. Именно поэтому здесь играет приятная фоновая музыка, предусмотрены зоны для более шумных и тихих гостей, а также меняющийся формат отдыха в зависимости от времени дня.
Как говорит директор бара, емко характеризируя направленность заведения: «Gimlet – это то место, где почти четырехсотлетняя история джина пересекается с современностью».
Локация
Бар Gimlet находится на пересечении улиц Антоновича и Жилянской – по адресу ул. Антоновича, 37/13. Найти заведение легко за лаконичной вывеской и черным фасадом, а также близостью к центральным точкам города.
Ближайшая станция метро – Олимпийская, а к Крещатику – не более 10 минут езды либо 20 пешего шага.
Интерьер
Спускаясь по лестнице в Gimlet, первое, на что обращаешь внимание – барную стойку протяженностью восемь метров. Находясь в центре основного зала, она привлекает разнообразием алкоголя и виртуозностью барменов, готовящих коктейли.
Всего в заведении два зала, где каждая деталь – тщательно подобрана и заботливо доставлена в заведение владелицей. Так, часть мебели – это ресайклинг, часть сделана украинскими производителями, а панели так вовсе привезены из Парижа.
Центральный зал предусмотрен для более шумных компаний и включает в себя мягкие барные стулья и компактные места с диванами и креслами. Здесь хорошо перемещаться от барной стойки к столикам и обратно, наслаждаясь знакомствами и наблюдая за приготовлением напитков. Второй зал – более тихий, где есть возможность собираться большими компаниями и проводить закрытые встречи.
Обстановка бара исключает возможность какого-либо пафоса и позволяет легко как проводить спокойные бизнес-встречи днем, так и шумные дружественные посиделки вечером. Кроме того, размещение посадочных мест не исключает и уединённого посещения бара для знакомства с картой алкоголя и, в частности, джином.
Меню
Говоря о гастрономической части Gimlet, хочется отметить, что бар выходит за рамки привычных позиций. Кухня в заведении являет собой микс европейской и азиатской кухни, а барная часть знакомит с джином на новой грани понимания вкуса.
В ассортименте алкоголя – около 30 видов джина из разных стран мира, из которых готовят 10 авторских коктейлей, не включая еще 5 – на другом алкоголе и 5 джин-тоников. Также на баре находится книга классических коктейлей, и из нее есть возможность заказать около 70 разновидностей миксов – от лонгов и сауеров до тиков и крепких позиций. Абсолютно все коктейли не содержат химических составляющих, красителей и ароматизаторов. Кроме того, позволяют выбрать любимую позицию. Более сладкую, кислую, горькую или любой микс на выбор, исходя из пожеланий гостя. Мы редакцией RestOn, к примеру, рекомендуем для знакомства заказать на баре классический коктейль Gimlet либо авторский коктейль Dranken Pear.
Как говорит Каролис, идейный вдохновитель и миксолог бара, заведение движется в ритме новых тенденций и постоянно внедряет новшества. В планах – познакомить посетителей с молекулярными позициями и презентовать необычную подачу известных напитков.
Ценовая политика большинства коктейлей в рамках 150-170 грн.
Не уступает по части авторского подхода и кухня бара, созданная шеф-поваром Таиром. Стремясь уважить различные предпочтения и подходы к питанию, Таир подал в меню топовые позиции, прошедшие тщательное тестирование – видоизмененные традиции французской, итальянской и азиатской кухни. В меню есть как вегетарианские позиции, так и различные блюда из мяса и рыбы. Представлены они различными закусками, супами, салатами и основными позициями. Также доступны интересные вариации десертов.
Так, среди закусок есть возможность заказать брускетты четырех видов – с тофу и белыми грибами, уткой, сильвер карпом и грушей чили. Кроме них достойна внимания сырная с шишками и мясная тарелка, паштет в фисташковой панировке, хумус и другие нетривиальные предложения.
Раздел супов представлен тремя позициями, из которых особенно рекомендуем чечевичный суп с тофу. А из салатов однозначный выбор редакции – можжевеловая утка и куриная печень в фирменном соусе Gimlet. Для вегетарианцев же шеф-повар рекомендует салат со свеклой и теплым сыром либо арбузный редис.
Любителям более сытных блюд рекомендуем заказать еще одно фирменное блюдо на основе соуса из джина – утиную ногу с фруктами в соусе Gimlet. А жаждущим сладости – банановый мильфей.
В заведении планируют в дальнейшем расширить меню и добавить обеденные предложения – ланчи по будням с 12:00 до 15:00 и бранчи по выходным. Средний чек меню – около 250 грн.
Must try (цены указаны на период тестового режима, возможны изменения):
Бар
- Авторский коктейль Red Sour – 170 грн
- Классический коктейль Gimlet – 150 грн
- Авторский коктейль Drunken Pear – 170 грн
Меню
- Рыбный салат с ореховым соусом – 146 грн
- Судак сладкий чили – 198 грн
- Чиа-пудинг на кокосовом молоке – 110 грн
Адрес: ул. Антоновича, 37/13
Время работы: пн-чт с 11:00 до 24:00, пт с 11:00 до 4:00,
сб с 12:00 до 4:00, вс с 12:00 до 24:00