В конце февраля на Подоле открылось второе по счету в Киеве городское кафе «Паштет». Результатами своего визита туда RestOn делится ниже.
Концепция
Идея заведения – в самом его наименовании: «Паштет – кафе нашого міста». Что из этого следует? Во-первых, в меню особое место занимают паштеты. Во-вторых, это кафе «городского» формата: с универсальными интерьером и кухней – для семейных завтраков выходного дня или обеденных встреч с коллегами, компанейских посиделок и романтических свиданий.
Локация
Новый Паштет находится вблизи Контрактовой площади, на месте Шоколадницы. До метро – подать рукой.
Первое кафе сети работает по адресу: проспект Победы, 18, в районе Центрального ЗАГСа.
Интерьер
Заведение большое: основной зал с небольшим «закоулком» на первом этаже и пара столов на втором.
Все пространство пронизано светом, проникающим из панорамных окон, да и в целом оформление радует глаз – множество вазонов, кирпичная кладка, декоративные элементы из дерева и метала.
Меню
В меню первым делом обращает на себя внимание линейка паштетов, разработанная бренд-шефом кафе Евгением Клопотенко. Паштетов – 7, как нот. По творческому замыслу Евгения они являют собой симфонию вкуса – местами нежную, местами глубокую и насыщенную, в зависимости от ключевых ингредиентов.
Состав их удивляет: здесь и конфитюр из чили, и бекон с лавандой. Нас больше всего заинтересовали Хумус по-украински по рецепту 1902 года и говяжий паштет с инжиром и копченой грушей. На пробу взяли паштет. И он был очень хорош…в своей пикантности! Если остальные паштеты из серии проработаны на том же уровне, есть смысл прослушать эту симфонию до конца.
Следующий акцент «паштетной» кухни – завтраки: их подают целый день. Как обычно, наиболее популярные – английский завтрак и сырники. Кроме них, можно выбирать из скрембла с семгой, овсянки, шницеля с картошкой, грибами и соусом сацебели или творожных блинчиков с апельсиновой цедрой.
Как мы подчеркнули ранее, меню универсальное, но не раздутое. Да, есть пицца и паста – в совокупности шесть позиций; основных блюд тоже не шибко много, зато на любой вкус: цыпленок с овощами-гриль, говядина по-бургундски, каре из свинины, куриная груда с горчичным соусом и наконец судак с тыквенно-сельдереевым пюре.
Отдельно хочется вспомнить о борще. Решение заменить пампушки на чиабатту с поджаренным беконом было оригинальным и правильным!
Постное меню. К сожалению, оно временно. Мы пробовали сразу несколько блюд из него, остались довольны каждым: савойские овощные голубцы с кус-кусом и грибами оказались очень нежными, а кальцоне с овощами и имбирно-морковным соусом – ровно той степени кисло-сладости, что нужно.
Must try:
- Паштет из куриной печени с розмарином и соусом Чемичури – 85 грн.
- Сырники со сметаной и ягодным соусом – 85 грн.
- Цезарь с курицей и беконом – 108 грн.
Из постного меню:
- Тайская гречневая лапша с овощами и сыром тофу – 85 грн.
- Яблочно-тыквенный тарт с гранолой – 68 грн.
Адрес: улица Константиновская 1/2.
Время работы: с 8:00 до 23:00.