Для рестораторов и любителей ходить по новым местам сентябрь был жарким. В нашей подборке — 13 новых заведений. Очень разных, разбросанных по городу, но очень стильных, уютных и вкусных! Что и где пробовать — читайте ниже!
Кафе Паштет
Это четвертое заведение от победителя шоу «Мастер-шеф» Евгения Клопотенко. Фишкой кафе на Крещатике стал режим работы — гостей ждут круглосуточно. В меню, конечно, много паштетов, завтраки, основные блюда. Все это по демократичным ценам.
Из меню:
- Трио паштетов – 142 грн
- Английский завтрак – 98 грн
- Гриль-салат с индейкой – 117 грн
Где: ул. Крещатик, 24
Когда: круглосуточно
Ресторан паназиатской кухни Shef
Децентрализация ресторанной сферы продолжается — в этот раз рядом со столичным ипподромом открыли ресторан паназиатской кухни. Концепция заведения — место для свободных и гордых. Меню здесь соответствующее: классика со смелыми твистами. Например, куриная грудка с креветками — такой вот эксперимент.
Из меню:
- Цыпленок с манго – 195 грн
- Суп с телятиной sous vide – 195 грн
- Жареный рис с крабом – 210 грн
Где: ул. Маршала Конева, 6
Когда: вс-чт с 07:00 до 23:00, пт-сб с 07:00 до 04:00
Гриль-ресторация Doctor Woland
Рядом с музеем Михаила Булгакова открыли ресторан по мотивам романа "Мастер и Маргарита". Мистическая атмосфера и литературное меню — уже интригует. Начать можно с завтрака Понтия Пилата с овсяной кашей или похмельного завтрака Степы Лиходеева — омлет с грибами, тостами и колбасками.
Из меню:
- Гриль-меню «Бал ста королей» – 1000 грн
- Закуски Бегемота – 220 грн
- Обычный стол члена массолита – суп 79 грн, рыбка — 170 грн, перепёлка — 69 грн
Где: ул. Воздвиженская, 51А
Когда: с 10:00 до 22:00
Кофейня Black&White
Заведение открыли рядом с архитектурным университетом — на радость студентам и жителям Соломенского района. Внутри кофейни обустроили все минималистично: простая мебель из дерева, светлые стены. Из напитков подают кофе с молоком и альтернативу.
Где: ул. Преображенская, 8Б
Когда: пн-пт с 08:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00
Моно кафе Утиные истории
В основе меню заведения — блюда из утки. Тут подают бургеры, шаурму, суп и блинчики из Китая, и все это с утиным мясом. Первые три позиции в одну цену — 79 грн. Посадочных мест в заведении мало, формат предполагает, что посетители будут брать еду на вынос.
Из меню:
- Шаурма с уткой — 79 грн
- Суп Tom Duck — 79 грн
- Блинчики с уткой — 99 грн
Где: ул. Шота Руставели, 4
Когда: с 12:00 до 20:00
Моно формат Naprosecco
В заведении говорят, что воплощали концепцию sea-food и легкого алкоголя. Внутри Naprosecco просторно — 66 посадочных мест. В меню есть устрицы, креветки, мидии и блюда из них (бургер с креветками, например). Из напитков, ясное дело, просекко, а еще красное и белое вино.
Из меню:
- Бургер с креветками – 66 грн
- Конверт мидий – 44 грн
- Просекко – 44 грн
Где: ул. Сагайдачного, 41
Когда: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00
Пекарня Хлебный
Идея у сооснователей родилась быстро — Алина Косичкина уже три года работает с Владиславом Марчуком в других заведениях, и в какой-то момент ребята просто решили, что нужна своя пекарня. Здесь выпекают 8 видов хлеба и это основной акцент: батон, темный и белый, «Бородинский». Все делают на собственной закваске. Мест в заведении немного: всего пару десятков. Свежая выпечка и кофе — все, что нужно для начала дня. В меню предлагают завтраки, сэндвичи и выпечку с собой.
Из меню:
- Сэндвич с шинкой и сыром – 80 грн
- Миндальный круассан – 35 грн
- Темный «кирпичик» – 60 грн
Где: ул. Большая Васильковская, 67
Когда: с 07:30 до 22:00
Кафе Grano
Основатели позиционируют заведение как демократичное. Здесь нет постоянного меню — каждый день готовят что-то новенькое. Основу блюд составляют сезонные продукты. Концептуально ресторатор Евгений Гусовский хотел разнообразить выбор заведений в районе станции метро "Дружбы народов". Исходя из этого искали локацию. Дизайном занимался итальянский архитектор.
Из меню:
- Паста с соусом песто – 119 грн
- Бульон из индейки – 119 грн
- Теплый салат с тунцом – 299 грн
Где: ул. Болсуновского, 2
Когда: с 12:00 до 23:00
Мясной ресторан Johanns Grill
Открытый гриль и скандинавские сморреброды — вот какие концепции совместили в заведении. Здесь подают бургеры, котлеты для которых запекают на гриле, а также датские бутерброды с селедкой, лососем и креветками.
Из меню:
- Стейки – 120-170 грн за 100 гр
- Бургер с курицей – 145 грн
- Датский сэндвич с лососем – 130 грн
Где: ул. Московская, 17
Когда: с 11:00 до 23:00
Кофейня Coffee Why Not
В кофейне на Печерске подают кофейную классику: эспрессо, капучино, лате. Кофе с молоком делают на коровьем, безлактозном или миндальном на выбор. Есть также десерты с орехами и сухофруктами, их делают из натуральных ингредиентов.
Где: бул. Леси Украинки, 11
Когда: пн-пт с 08:00 до 22:00, сб-вс с 09:00 до 22:00
Кондитерская Milly Filly
В сентябре открылось второе заведение сети. Фишка кондитерской — приготовление десертов из натуральных ингредиентов. В меню также есть завтраки — в заведении говорят, что ждут гостей по утрам, чтобы те хорошо начали свой день. Еще здесь могут готовить десерты на заказ.
Из меню:
- Торт «Наполеон» – 53 грн
- Киш с лососем – 60 грн
Где: ул. Шота Руставели, 12
Когда: с 08:00 до 21:00
Кофейня Португеза
Заведение открыли основатели кофейни First Point. Акцент в новом месте сделали на португальском десерте паштейш — это пирожное в виде чашечки, наполненное заварным кремом. В кофейной карте классика — эспрессо, капучино. Еще подают фильтр-кофе.
Из меню:
- Набор паштейш, 6 штук – 199 грн
- Капучино – 45 грн
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 11
Когда: с 10:00 до 20:00
Итальянец из Бейрута
Заведение открыл шеф-повар Дали, который провел детство в Неаполе, а потом с семьей переехал в Бейрут. Потому и кухня здесь особенная: ливанская с итальянскими акцентами. Сюда можно заглянуть на завтраки, которые подают с 9:00 до 11:00. Из более сытного в меню 5 видов кебабов: с курицей, с овощами или ассорти.
Из меню:
- Фирменный кебаб – 159 грн
- Бабагануш (закуска из рубленых баклажанов) – 159 грн
- Шиш-таук (ливанский шашлык из курицы) – 149 грн
Где: проул. Ярославский, 1/3
Когда: с 09:00 до 22:00