Блюда на мангале традиционно ассоциируются с летним периодом. Но пусть тёплые дни и ушли, огонь не погас. RestOn знает, где наслаждаться блюдами из мангал-меню в столице и с удовольствием делится этим с вами!
Сажа
В поисках спокойного отдыха и вкусного мяса стоит отправиться прямиком в ресторан Сажа. Уютное место недалеко от города манит не только хорошим расположением, но и разнообразным мангал-меню. Повара ресторана знают, как приготовить сочный шашлык или каре молодого ягненка. Приятным бонусом к вкусным блюдам станут демократичные цены.
Что пробовать: Шашлык из телятины (99 грн), люля-кебаб (120 грн), сулугуни в лаваше (79 грн)
Адрес: Петропавловская Борщаговка, ул. Большая окружная, 16
Время работы: с 11:00 до 23:00
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Saperavi
В центре шумной столицы нашлось место для тихого заведения. Ресторан грузинской кухни Saperavi — это не только про хорошее вино, но и про вкусное мясо, приготовленное шефом на мангале. Здесь вы найдете идеальное сочетание пьянящего напитка и сочного шашлыка, почувствуете настоящий вкус Грузии.
Что пробовать: Люля-кебаб из говядины с сулугуни (215 грн), каре ягненка (560 грн), мясная доска от шефа (1520 грн)
Адрес: ул. Грушевского, 1В
Время работы: с 12:00 до 1:00
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Мацони
Рестораны Мацони уже имеют своих поклонников среди жителей столицы. На Левом берегу или в центре города — заведение манит гостей сырами собственного приготовления, а также удивительным мясом, приготовленным по лучшим грузинским рецептам. Шеф ресторана доказывает, что в грузинском ресторане нужно пробовать не только хинкали и хачапури, а уделить должное внимание мангал-меню!
Что пробовать: Мцвади с телячьей вырезки (159 грн/100г), люля-кебаб из индейки (138 грн), стейк из лосося с двумя соусами (158 грн)
Адрес: бул. Игоря Шамо, 1/5; ул. Большая Васильковская, 114
Время работы: с 11:00 до 23:00
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
PLOV
За вкусной восточной кухней не стоит ехать на край мира. Ресторан узбекской кухни PLOV удивительным образом сочетает в себе национальный колорит и европейский шик. Ароматные специи, буйство красок и вкусов – заведение влюбляет в свою кухню, а знакомство с мангал-меню оставляет неизгладимое впечатление.
Что пробовать: шашлык из баранины (175 грн/100 г), куриное бедро на мангале (85 грн/100 г), цыпленок табака (70 грн/100 г)
Адрес: ул. Семена Скляренко, 9
Время работы: с 11:00 до 23:45
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Genatsvale&Hinkali
Не только центр Киева может похвастаться обилием ресторанов. Левый берег — это отдельный гастрономический мир, и среди множества заведений выделяется Genatsvale&Hinkali. Приходя сюда, гость оказывается в настоящем грузинском селе, где царит уют и витают ароматы вкусной еды. Наполовину открытая кухня и мангал создают дополнительный эффект присутствия.
Что пробовать: свиные ребрышки (63 грн/100 г), каре барашка (99 грн/100 г), люля-кебаб из баранины (99 грн/100г)
Адрес: ул. Драгоманова, 17
Время работы: с 12:00 до 23:00
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Баклажан
Между станциями метро «Университет» и «Вокзальная» расположился маленький мир востока. Ресторан Баклажан — это узбекская и кавказская кухня, национальный колорит и буйство вкусов. Забудьте о салатах и легких закусках! Здесь нужно вдоволь наслаждаться сочным мясом с огня!
Что пробовать: Каре ягненка калагач (150 грн/100г), бараньи языки (260 грн/200 г), люля-кебаб из баранины и баклажанов (175 грн/250 г)
Адрес: бул.Шевченко, 35; ул. Саксаганского, 120
Время работы: с 12:00 до 23:45
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Argentina Grill
Познакомиться со вкусом Аргентины можно практически в любом уголке Киева. Четыре ресторана, пламя и мясо – вам не придется лететь в далекую страну, чтобы прочувствовать её вкус. Ресторан Argentina Grill предлагает своим гостям мясо с аппетитной корочкой, очень сочное внутри, ведь готовится оно на особом гриле parrilla, который и дает такой эффект. Это стоит того, чтобы попробовать!
Что пробовать: Скерт стейк (399 грн/100г), белое филе атлантической рыбы (119 грн), стейк Рибай (1399 грн/400г)
Адрес: ул. М. Тимошенка, 18; ул. А.Ахматовой, 22; ул. П. Сагайдачного, 27Б; пр. Науки, 20
Время работы: с 8:00 до 1:00
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93