Лента Instagram уже переполнена чекинами на Большой Васильковской, 112, где несколько недель назад Bulldozer Group открыл новый громкий проект – демократичный рыбный ресторан с двусмысленным названием Рыба-Пила.
Концепция
Рыба, которая пила и вкусно ела. В меню — все лучшее, что может предложить море: от камбалы, барабульки, саргана, бычков до икры и живых устриц. Каждое утро морепродукты и свежий улов из первых рук доставляют прямиком из Одессы. Щедрые порции и демократичные цены.
Александр Орлов, президент холдинга Bulldozer Group:
"Я хотел создать заведение, которое лишено пафоса, но которому не чужда легкая ирония, поэтому и название дал такое шутливое. Оно говорит само за себя. "Рыба-Пила" — это свежая рыба и хорошее вино, ничего лишнего".
Локация и интерьер
Новый фишбар международного холдинга находим по легкому морскому бризу. Каждый четверг шеф жарит черноморские морепродукты на огромной шкварчащей сковороде в центре зала.
Зайти можно через главные двери, сразу за которыми стоит большой ледник со свежей рыбой и морепродуктами. У фишбара свои рыбаки по всему побережью Черного моря, поэтому свежий улов везут каждый день прямыми поставками из Одессы. Можно выбрать то, что нравится, и попросить приготовить на огне, а можно забрать домой и вершить чудеса кулинарии самостоятельно.
Но гораздо интереснее попадать в зал Рыбы-Пилы через окна во всю стену. Обилие дерева, жестяные банки, ржавые пилы и скелет кита под самым потолком. Что вы знаете о брутальности?
Как только мы внутри – мы уже целиком и полностью погружены в атмосферу. Скорее всего, дело в плейлисте: о нем говорит весь город. Рыба-Пила – это шутка, поэтому в ресторане звучит не лаунж, а хиты Океана Эльзы, ВВ, Оли Поляковой, Юры Шатунова и Сердючки.
Кухня
За кухню отвечает концепт-шеф Сергей Юрчишин. Он считает, что красота в простом, домашнем. И призывает упрощать. Поэтому в меню можно найти всеми давно любимые селедку под шубой, сырники, биточки из тюлечки, оладьи, которые подают с печенью трески. Любителей всего колоритного точно порадуют-таки одесские хиты как котлеты из щуки, фирменные рапаны с картофелем, соте из мидий в помидорном соусе, в который очень вкусно макать хрустящую чиабатту.
Особый раздел "рыбацкие мансы" знакомит столичных гурманов с блюдами настоящих рыбаков. Где еще в Киеве найдешь жареные рыбьи головы, щеки, потроха с картофелем? Стоит один раз попробовать, чтобы влюбиться.
Сергей Юрчишин, концепт-шеф Bulldozer Group:
"Свежая, домашняя, одесская. Все родом из детства. Когда моя мама дома в Одессе жарила рыбу, я даже не ходил гулять с пацанами во двор. Жареные мидии, карасики, форшмак, икра... Я чувствую эту кухню, я в ней вырос. Каждое блюдо в этом меню – особенное".
Если нет времени зайти, все блюда можно заказать с доставкой.
Бар
Подбираемся к самому интересному — к бару. Взять кегельный просекко? Если да, то к ледяному бокалу аж просятся свежие устрицы. Кстати, их здесь четыре вида – Фин де Нормандия, Юма, Спесьяль и Черный Жемчуг. Лучше попробуйте все!
Что касается вин, во-первых, обязательно полюбуйтесь огромным винным шкафом и снимите парочку сториз. Во-вторых, откройте винную карту, здесь вы найдете как известные позиции из разных регионов мира, так и лучшие сорта украинского вина. Есть и биодинамические. На любой вкус и любое настроение. А настроение будет отличным, уж поверьте нам!
Тут классно собраться большой компанией в отдельном зале и отпраздновать День Рождения, ведь рыба пила и дарила скидку именинникам 20%.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 112
Телефон: (068) 88 88 067