Догорает август, а вместе с ним и летние открытия. В этом месяце Киев пополнился на 9 заведений. Среди них — кафе с необычными боулами, рыбный бар и несколько оригинальных кофеен. Запасайтесь нашим списком и скучайте по лету в первые дни сентября в новых местах.
Bali Bowl Cafe
Пока блогеры и хипстеры радуются, рассказываем, что в Киеве уже на полную работает Bali Bowl Cafe. Это популярный на Бали формат. Боулы — это овощные или фруктовые тарелки, что-то наподобие салата с заправками, который не смешали, а разложили все продукты по кучкам.
В меню булы с манго, ананасом, авокадо, овощные с цуккини, морковью, бататом и многие другие.
Из меню: спирулина смузи-боул — 380 г/89 грн
Где: ул. Большая Васильковская, 14А
Когда: с 7:50 до 22:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): Bali Bowl на Большой Васильковской
Fujiwara Yoshi
Ресторан работает в тестовом режиме. Основатель, Йошихиро Фудзивара, говорит, что это самый большой японский ресторан в Украине. Это уже второе заведение сети в столице. Авторское меню от шефа — это соединение японской классики с понятной вкусовой интерпретацией.
Где: ул. Драгомирова, 11
Когда: с 11:00 до 23:00
Фиш-бар Рыба-пила
Бренд-шеф заведения Сергей Юрчишин сам из Одессы, поэтому если вы не доехали туда, то атмосферой города можно проникнуться в ресторане. В меню больше 100 позиций из рыбы и морепродуктов: и караси, и мидии, и тюлька, и все, что душа пожелает. Концепция заведения — простая понятная еда, как у любимой бабушки.
Из меню: бутерброды с тюлькой — 55 грн, уха по-одесски — 120 грн, пельмени со щукой — 135 грн
Где: ул. Большая Васильковская, 112
Когда: с 10:00 до 24:00
Ресторан Маяк
Новый роскошный ресторан на Днепровской набережной. Больше не нужно ехать в центр, чтобы хорошо отдохнуть. В заведение около 500 посадочных мест, есть где разгуляться. Акцент в меню — морепродукты. Шеф-повар Александр Абрамов модернизировал знакомые блюда, получилось очень интересно. Например, голубцы с крабом — такое надо обязательно попробовать!
Из меню: фирменный суп с морепродуктами — 400 г/358 грн, ризотто с рапанами — 225 грн, креветки на гриле — 145 грн
Где: Днепровская набережная, 2
Когда: с 12:00 до 23:45
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан "Маяк" на Днепровской набережной
ReberBar
На чем сделали акцент понятно из названия — здесь подают ребра и украинское крафтовое пиво. В будущем планируют завлекать гостей диджеями и джаз-бэндами. Меню простое и понятное: ребрышки, куриные крылышки, супы и бургеры. Есть и десерты: наполеон, чизкейк и т.д.
Из меню: фирменные свиные ребра — 220 грн, пшеничные чипсы с рваной свининой — 120 грн, треска в пивном кляре с картофельными дольками — 130 грн
Где: ул. Большая Васильковская, 13/1
Когда: с вс по ср с 11:00 до 23:00, с чт по сб с 11:00 до 02:00
Travel Cafe
Это новый формат для Киева — заведение открыли на базе туристического агентства. Здесь есть абсолютно все для того, чтобы вдохновить на путешествия. Даже в меню позиции из разных стран: португальский десерт, французский киш, итальянский эклер.
Где: ул. Шота Руставели, 26
Когда: с 09:00 до 20:00
MeiWei на Русановке
Это уже пятый ресторан паназиатской кухни в Киеве. Концепция простая — формат городского кафе, с просторным залом и открытой кухней. В меню представлены традиционные блюда: рис, лапша, спинг-роллы и дим-самы. А в обеденное время, с 12:00 до 16:00, действует бизнес-ланч по цене 119 грн.
Где: Русановский бульвар, 1А
Когда: с 08:00 до 23:00
Кофейня Zapahh
Заведение очень маленькое и больше подойдет для тех, кто берет кофе с собой. Но для "посидеть" есть 6 мест на летней площадке. В кофейном меню классические напитки, а также два фирменных — соленая карамель и черная смородина.
Где: ул. Бассейная, 2А
Когда: с 08:00 до 22:00
Кафе Gemini Roastery
Децентрализация ресторанной культуры в Киеве радует. Это кафе открылось недалеко от станции метро "Лыбедская". Кроме кофейной карты, в которой классика и альтернатива, в заведении есть полноценное меню. Можно перекусить основными блюдами (медальоны из телятины, шаурма с курицей), заказать пиццу и круассаны.
Где: ул. Антоновича, 172
Когда: с 09:00 до 22:00