Лето – это время, когда вокруг наконец созрели любимые фрукты и ягоды, когда хочется свежести в блюдах, напитках и вкусах. И если ваше лето пролетело слишком быстро, вы не успели насладиться всеми дарами этого сезона, не стоит расстраиваться.
Летнее меню, авторские рецепты, любимые блюда – добро пожаловать в новую подборку в RestOn. Мы знаем, где пробовать лето на вкус, пока оно еще не закончилось.
Окрошка
Представить лето без традиционной окрошки представить практически невозможно. Это блюдо стало настоящим символом этого периода года. Его особенностью является простота приготовления, а ингредиенты каждый может найти в своем холодильнике и вдоволь насладиться этим холодным супом.
Всё, что нужно для приготовления окрошки – немного овощей, говядина и яйца. Осталось только добавить на выбор квас, кефир или сыворотку, и любимое блюдо готово.
Где попробовать: Mulberry, ул. Шелковичная, 13/2
Когда: пн-пт с 08:30 до 22:00, сб-вс с 09:30 до 22:00
Смузи-боул
Смузи-боулы этим летом на слуху у каждого жителя столицы. Тренд пришел из Америки и практически сразу стал популярным в столице. И не зря.
Во-первых, это очень полезно. В основе каждого боула лежит смузи, который делается из свежих фруктов и овощей. Именно поэтому вы точно уверены, что потребляемая пища будет полезной для вашего организма.
Во-вторых, боулы — это очень вкусно, ведь в летний период времени вы можете добавить свои любимые ягоды и миксовать разные вкусы, экспериментировать и находить свой идеальный рецепт смузи-боула.
Где попробовать: Blur Coffee, ул. Мечникова, 5
Когда: 08:00 - 20:00
Гаспачо
Когда душа просит чего-то нового, яркого и вкусного, значит стоит устроить гастрономическое путешествие по миру. Гаспачо – это вкусный привет из жаркой Испании. Блюдо, которое готовится из самых спелых томатов, обязательное к дегустации в жаркий летний день.
Кстати, гаспачо принято считать не только холодным супом, а и напитком, так что не стоит удивляться если однажды в ресторане вам принесут его в стакане.
Где попробовать: Vero Vero, ул. Ильинская,18
Когда: 08:00-00:00
Сорбет
Идеальный вариант в жаркий день — ледяной десерт, приготовленный из сахарного сиропа, фруктового сока или пюре. Это французское блюдо пленяет своим тонким вкусом и легкостью. Главным отличием от мороженого является отсутствие сливок, яйца и молока, что делает сорбет более низкокалорийным и намного более изящным.
Заказав собрет, не стоит бояться слишком ледяного вкуса. Наоборот, во время приготовления этого десерта важным пунктом является тщательное перемешивание, чтобы избежать больших кристаллов льда.
Где попробовать: "Бельмондо", ул. Гоголевская, 17
Когда: 10:30-23:00
Клубничный суп с ванильным мороженым
Клубника, несомненно, считается главной ягодой лета, и устоять перед её сладостью просто невозможно. Мороженое, соусы, супы – как только не изощряются шефы в приготовлении этой ягоды, и каждое новое блюдо становится еще ярче и вкуснее.
Вспоминая вкус детства, когда летом хотелось только мороженого и клубники, обязательно стоит заказать клубничный суп с ванильным мороженым. Такое возвращение обязательно придется по вкусу.
Где попробовать: Public Cafe, ул. Крещатик, 1/2
Когда: круглосуточно
Цветы цукини с овощным пюре
Привычными для Италии или Греции и экзотическими для нас являются блюда из цветов цуккини. Если вы однажды попробовали их нежный вкус, то обязательно будете снова и снова заказывать в ресторанах.
Вариаций их приготовления достаточно много – в кляре, фаршированные или просто жаренные — они не теряют свои вкусовые качества в любом виде. С ними хорошо сочетается, например, овощное пюре. Попробуйте!
Где попробовать: Taverna, Русановская Набережная, 4
Когда: 12:00-23:00
Арбуз с сыром фета
Арбуз можно считать королем августа. Все 11 месяцев проходят словно в предвкушении того, когда же появится эта ягода. Лучшие шефы столицы разрабатывают авторские меню с арбузом, создавая необычные и яркие вкусы. Например, стоит обратить внимание на сочетание арбуза с сыром фета. Доверьтесь вкусу шефа и вы получите интересное, оригинальное и по-настоящему летнее блюдо.
Где попробовать: Aroma espresso bar, ул. Деловая, 2
Когда: 08:00-23:00
Нянгуги
Посторонись, Европа! Азиатская кухня также умеет удивлять оригинальными летними блюдами. Например, в меню корейской кухни есть необычная окрошка. Уникальная и секретная разработка шефа не только станет приятным перекусом, но и знакомством с гастрономической Кореей.
Где попробовать: Пян-Се Бар, Нижний вал, 35Б
Когда: 11:00-22:00
Ягодный чизкейк
Свежие ягоды – это одна из причин, за что стоит любить лето. Море витаминов и вкусов в этот сезон не могут не радовать. Чизкейк – это классика, а ягодный чизкейк – это десерт, от которого невозможно оторваться. Легкий, с яркими вкусами сезонных ягод, он остается любимчиком среди десертов.
Где попробовать: CATCH, ул. Владимирская, 12
Когда: 11:00-00:00
Тарт с мороженым из риккоты, арбузом и дыней
Тарт – это небольшой открытый пирог, в начинку которого можно добавить все, чего пожелает ваша душа. Летом, когда наконец появились любимые ягоды, их нельзя игнорировать. Мороженое, арбуз, дыня – сочетание, которое символизирует лето, а все вместе в тарте это превращается в изысканный французский десерт.
Где попробовать: Spezzo, Русановская набережная, 8; Большая Васильковская, 32
Когда: 10:00-23:45