Кофейная карта Киева постоянно пополняется новыми местами. В сегодняшнем обзоре читайте о первом заведении от украинского производителя кофе Gemini. Основатели говорят, что это первое кофейное место в городе, где по утрам пьют кофе в чистом виде, а по вечерам подливают его в алкогольные напитки.
Локация
В бизнес-центре "Палладиум-сити" на Антоновича, 172 находится офис Gemini, поэтому и кофейню открыли здесь. Заведение стало центром работы днем — это удобно для проведения встреч, работы за ноутбуком и обедов, а по вечерам здесь отдыхают после офисных будней.
Концепция
Gemini Roastery позиционирует себя как friendly-кафе. Сюда можно и с детьми, и с небольшими питомцами — всем будут рады. Интерьер, детали декора и меню обыгрывают кофейную тематику. Здесь прививают любовь к правильному бодрящему напитку.
Днем заведение работает как кофейня, а вечером — как pre-party кафе. По пятницам и субботам сюда приглашают диджеев.
Интерьер
В заведении нет дверей — при входе в ТЦ сразу попадаешь в кофейню. Пространство очень гармонично перетекает в просторный зал с панорамными окнами.
В заведении удобное зонирование: на входе витрина с десертами и кофемашина, где можно заказать кофе с собой. Дальше — зал с барной стойкой, где по вечерам готовят кофейные коктейли. Кстати, идея бара креативная: над стойкой сделали деревянные полки для алкоголя, которые упираются в затемненное зеркало на потолке. Если посмотреть вверх, то кажется, что полкам нет конца.
Напротив бара у стены расположили высокие столы на одного-двух гостей. Вокруг стойки расставили лаунж-столы с удобными креслами. За такими удобно отдыхать. Вдоль панорамных окон с одной стороны поставили высокие столы для комфортной для работы и деловых встреч. С другой стороны сделали широкие подоконники, разложили на них подушки, на которых можно сидеть.
Вся мебель в заведении ручной работы. На стене рядом с зоной обжарки кофе висят колбы с кофейными зернами. Там показана разная степень обжарки: от зеленых зерен до готовых. Днём благодаря панорамным окнам здесь очень много света, а по вечерам включают янтарную подсветку и создают уютную, теплую атмосферу.
Кофейная карта и коктейли
Внимание к деталям и любовь к своему делу — девиз основателей заведения. Кофейные машины премиум-класса Victoria Arduino сюда привезли из Германии. Здесь даже есть станция для приготовления нитро-кофе.
Под каждый вид кофейного напитка — своя посуда. Например, для классики вроде эспрессо и капучино привезли керамическую посуду из Голландии Loveramics.
Кофейные напитки готовят на моносорте 100% арабики средней обжарки. Кроме как выпить кофе на месте можно также купить кофейные зерна с собой. По желанию их перемалывают на месте. В ассортименте представлены 8 моносортов. В наличии обычно 2-3, спрашивайте у бариста. О каждом моносорте вам расскажут: страна выращивания, сорт, каким будет аромат и вкус напитка. Например, Costa Rica Las Lajas Perla Negra из Коста-Рики, сорт Caturra, в аромате ощущается спелая вишня и херес, во вкусе — дюшес, сицилийский апельсин и мерло.
Кофейную карту составлял бар-менеджер Владислав Дударь. Он уже 5 лет работает в кофейной сфере. Дважды занимал третье место в чемпионате кофе-алкоголь, победил в фестивале Cofftails 2018 от БарменДиктат. Сейчас Владислав активно развивает коктельно-кофейное направление, в барной карте есть его авторские напитки.
Must-try кофейных напитков — рекомендации от Владислава Дударя:
- Вьетнамский кофе со сгущенкой – для начинающих — 400мл/60 грн;
- Нитро кофе — кофейный напиток с добавлением азота. По вкусу похож на пиво, сверху такая же густая пена. Готовится на основе колдбрю — 300 мл/70 грн;
- Альтернатива — методом заваривания калита или клевер — 50-70 грн;
- Спешиалти эспрессо или капучино — 35-40 грн.
Коктейльную карту ставил Михалис Димитракопулос, чемпион мира по приготовлению алкогольных кофейных коктейлей.
Must-try авторских кофейных коктейлей:
- Эспрессо-мартини (двойной эспрессо, ванильный сироп и секретный премикс) — 140 грн;
- Синдерелла (клубничное пюре, клюквенный морс, сверху посыпается черным перцем и секретный премикс) — 150 грн.
Кухня
В заведении также есть полноценное меню. Концепцию описывают как молодежную, простую и понятную. Кафе рано открывается, поэтому сюда часто приходят на завтрак. Кстати, подают завтраки весь день.
Из популярных блюд отмечают яйца пашот и сырники. К ноябрю планируют сделать отдельное меню здоровой еды.
Must-try кухня:
- Тартар из говядины — 180 грн;
- Теплый салат с говядиной — 165 грн;
- Стейк из лосося в соусе терияки — 250 грн;
- Суп минестроне — 75 грн.
Линейку десертов разработали специально совместно с кондитером Milk Bar. Есть классика – медовик, панакота — но с авторским твистом. Можно заранее заказать торты и пирожные. Все десерты упакуют с собой на вынос, если нужно.
Must-try десерты:
- Вафли бельгийские с нутеллой или сгущенкой — 85-95 грн;
- Парфе с дыней — 85 грн;
- Тарт шоколадный с лесным орехом — 90 грн;
- Чизкейк (малиновый, черничный, орео) — 75-95 грн.
Где: ул. Антоновича, 172
Когда: с 12:00 до 22:00