Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

Заведение
19.09.18
7619

Кофейная карта Киева постоянно пополняется новыми местами. В сегодняшнем обзоре читайте о первом заведении от украинского производителя кофе Gemini. Основатели говорят, что это первое кофейное место в городе, где по утрам пьют кофе в чистом виде, а по вечерам подливают его в алкогольные напитки.

Локация

В бизнес-центре "Палладиум-сити" на Антоновича, 172 находится офис Gemini, поэтому и кофейню открыли здесь. Заведение стало центром работы днем — это удобно для проведения встреч, работы за ноутбуком и обедов, а по вечерам здесь отдыхают после офисных будней.

Концепция

Gemini Roastery позиционирует себя как friendly-кафе. Сюда можно и с детьми, и с небольшими питомцами — всем будут рады. Интерьер, детали декора и меню обыгрывают кофейную тематику. Здесь прививают любовь к правильному бодрящему напитку.

Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

 

Днем заведение работает как кофейня, а вечером — как pre-party кафе. По пятницам и субботам сюда приглашают диджеев.

Интерьер

В заведении нет дверей — при входе в ТЦ сразу попадаешь в кофейню. Пространство очень гармонично перетекает в просторный зал с панорамными окнами. 

В заведении удобное зонирование: на входе витрина с десертами и кофемашина, где можно заказать кофе с собой. Дальше — зал с барной стойкой, где по вечерам готовят кофейные коктейли. Кстати, идея бара креативная: над стойкой сделали деревянные полки для алкоголя, которые упираются в затемненное зеркало на потолке. Если посмотреть вверх, то кажется, что полкам нет конца.

Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

 

Напротив бара у стены расположили высокие столы на одного-двух гостей. Вокруг стойки расставили лаунж-столы с удобными креслами. За такими удобно отдыхать. Вдоль панорамных окон с одной стороны поставили высокие столы для комфортной для работы и деловых встреч. С другой стороны сделали широкие подоконники, разложили на них подушки, на которых можно сидеть.

Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

 

Вся мебель в заведении ручной работы. На стене рядом с зоной обжарки кофе висят колбы с кофейными зернами. Там показана разная степень обжарки: от зеленых зерен до готовых. Днём благодаря панорамным окнам здесь очень много света, а по вечерам включают янтарную подсветку и создают уютную, теплую атмосферу.

Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

 

Кофейная карта и коктейли

Внимание к деталям и любовь к своему делу — девиз основателей заведения. Кофейные машины премиум-класса Victoria Arduino сюда привезли из Германии. Здесь даже есть станция для приготовления нитро-кофе.

Под каждый вид кофейного напитка — своя посуда. Например, для классики вроде эспрессо и капучино привезли керамическую посуду из Голландии Loveramics.

Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

 

Кофейные напитки готовят на моносорте 100% арабики средней обжарки. Кроме как выпить кофе на месте можно также купить кофейные зерна с собой. По желанию их перемалывают на месте. В ассортименте представлены 8 моносортов. В наличии обычно 2-3, спрашивайте у бариста. О каждом моносорте вам расскажут: страна выращивания, сорт, каким будет аромат и вкус напитка. Например, Costa Rica Las Lajas Perla Negra из Коста-Рики, сорт Caturra, в аромате ощущается спелая вишня и херес, во вкусе — дюшес, сицилийский апельсин и мерло.

Кофейную карту составлял бар-менеджер Владислав Дударь. Он уже 5 лет работает в кофейной сфере. Дважды занимал третье место в чемпионате кофе-алкоголь, победил в фестивале Cofftails 2018 от БарменДиктат. Сейчас Владислав активно развивает коктельно-кофейное направление, в барной карте есть его авторские напитки.

 

Must-try кофейных напитков — рекомендации от Владислава Дударя:

  • Вьетнамский кофе со сгущенкой – для начинающих — 400мл/60 грн;
  • Нитро кофе — кофейный напиток с добавлением азота. По вкусу похож на пиво, сверху такая же густая пена. Готовится на основе колдбрю — 300 мл/70 грн;
  • Альтернатива — методом заваривания калита или клевер — 50-70 грн;
  • Спешиалти эспрессо или капучино — 35-40 грн.

 

Коктейльную карту ставил Михалис Димитракопулос, чемпион мира по приготовлению алкогольных кофейных коктейлей.

Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

 

Must-try авторских кофейных коктейлей:

  • Эспрессо-мартини (двойной эспрессо, ванильный сироп и секретный премикс) — 140 грн;
  • Синдерелла (клубничное пюре, клюквенный морс, сверху посыпается черным перцем и секретный премикс) — 150 грн.

 

Кухня

В заведении также есть полноценное меню. Концепцию описывают как молодежную, простую и понятную. Кафе рано открывается, поэтому сюда часто приходят на завтрак. Кстати, подают завтраки весь день.

Из популярных блюд отмечают яйца пашот и сырники. К ноябрю планируют сделать отдельное меню здоровой еды.

Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

 

Must-try кухня:

  • Тартар из говядины — 180 грн;
  • Теплый салат с говядиной — 165 грн;
  • Стейк из лосося в соусе терияки — 250 грн;
  • Суп минестроне — 75 грн.

 

Линейку десертов разработали специально совместно с кондитером Milk Bar. Есть классика – медовик, панакота — но с авторским твистом. Можно заранее заказать торты и пирожные. Все десерты упакуют с собой на вынос, если нужно.

Новое место: Gemini Roastery на Антоновича

 

Must-try десерты:

  • Вафли бельгийские с нутеллой или сгущенкой — 85-95 грн;
  • Парфе с дыней — 85 грн;
  • Тарт шоколадный с лесным орехом — 90 грн;
  • Чизкейк (малиновый, черничный, орео) — 75-95 грн.

 

Где: ул. Антоновича, 172

Когда: с 12:00 до 22:00

Facebook

 

Автор: Нина Дей; Фотографии: собственность заведения
load...
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Популярные заведения

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234