У итальянцев есть понятие dolce far niente – сладкое "ничегонеделанье". Именно эту расслабленную атмосферу столь удачно воспроизвели в прекрасном итальянском ресторане "Al Faro", и подкрепили традиционными (и безумно вкусными на выходе) рецептами. Киев всегда нуждается в таких местах – где можно не торопиться, где радостно желудку, и приятно душе. "Al Faro", то есть, "у маяка", стал огоньком во мраке суетливых столичных будней, и RestOn с удовольствием заглянул на этот огонек за послевкусием истинной dolce vita.
Концепция
"Al Faro" искусно сочетает в себе изысканные и простые блюда, атмосферу небрежной роскоши и дорогой, но понятный вкус. Ресторан похож на типичного итальянца: одет с иголочки, прическа слегка растрепана, ботиночки лаковые, блестящие, голос с хрипотцой – в общем, само обаяние и харизма. Команда "Al Faro" уверяет, что все здесь сделано и приготовлено с любовью – и вложенное в дело чувство ощущается буквально на языке. За этим непередаваемым привкусом уюта и доброжелательности и стоит сюда идти. И за великолепной итальянской едой, конечно!
Интерьер
Внутренний зал ресторана стилизован под настоящий маяк – только обжитой, и обставленный со вкусом и любовью. Центр интерьерной композиции составляет винтовая лестница, увитая живыми лианами. Растения занимают в "Al Faro" все пространство, создавая очень необычное ощущение: сидишь, вроде бы, в помещении, но кажется, что на природе. Зал оформлен в светло серых и бежевых тонах, декорирован классическими люстрами, и "домашними" гардинами в цветах. Завершает картину каменный пол в черно-белую шашечку и приятное естественное освещение.
Кстати, с наступлением тепла "Al Faro" открывают летнюю террасу.
obzor_al_faro_03_2019_new_1
Меню
В первую очередь стоит отметить, что в "Al Faro" обитает настоящая дровяная печь: из ее горячих объятий на свет появляется вкуснейшая и нежнейшая пицца – и даже коренной римлянин не смог бы отличить ее от своей родной, римской пиццы. Выбрать из меню лишь одну – дело крайне сложное, сразу хочется заказать две. Ведь если заказать только пиццу с креветками и шпинатом, так сразу начнет грустить другая – с лесными грибами и апулийскими* сырами.
Несмотря на свое культурное значение, пицца здесь – не единственный повод для хвастовства. Меню пестрит исконно итальянскими позициями: паста, ризотто, карпаччо, брускетты, фокачча – целый словарь, который можно и нужно пробовать без остановки... И не забыть, при том, о десерте: панна-котта и канноли – словно прямой билет до знойной Сицилии.
Главной же гордостью заведения является винная карта. Ну какой итальянец без любви к напитку богов? Каждая бутылка здесь имеет свою историю, узнать которую можно от профессионального сомелье. Особый интерес вызывают уникальные винтажные вина, купленные на европейских аукционах и заботливо доставленные в лоно надежного "маяка". Некоторые из этих лотов крайне редкие и ценные: урожаи 2001-2010 годов дозревали уже здесь, в Украине, на полках "Al Faro", и не встречаются больше нигде в стране. Примечательна также коллекция Pinot – более 27 наименований молодых и выдержанных вин, после бокала которых, вам захочется навсегда переехать в Италию, или в "Al Faro". Винная карта ресторана отмечена престижной среди энологов и винолюбов наградой - Wine Spectator.
*Апулия – область на юге Италии, выглядящая на картах как каблук итальянского "сапога".
Специальные предложения
От каждого времени года в "Al Faro" берут самое вкусное и аппетитное. Например, осенью специальное меню отводится трюфелю, а в конце зимы – идеальным артишокам. Добавьте к особенному ингредиенту правильное вино – и будьте уверены, вам удалось попробовать время года на вкус. К каждому сезону в "Al Faro" разрабатывают особое меню, где главный ингредиент раскрывается в лучшем свете.
Ресторан радует и ежедневными предложениями. С 12:00 до 16:00 в "Al Faro" действуют бизнес-ланчи, состоящие из 2 блюд, чиабатты и лимонада. Стоимость бизнес-ланча - 145 гривен. К нему можно заказать бокал домашнего вина – всего за 55 гривен.
Приятный сюрприз ждет гостей "Al Faro" по четвергам: устрицы по 35 грн за штуку.
Must try:
- Пицца с горгонзолой и грушей – 235 грн;
- Телячьи щечки, томленые в красном вине с трюфельной полентой – 249 грн;
- Ризотто с белыми грибами – 189 грн;
- Канноли сет – три хрустящие трубочки с ванильным и шоколадным кремом – 135 грн;
- Панна-котта Лемонграсс под соусом из маракуйи – 115 грн;
- Мятно-лавандовый чай, подается с лавандовым вареньем – 100 грн за 700 мл;
- Эксклюзивное винтажное вино Brunello di Montalcino Casanova di Neri 2007 – 480 грн за 150 мл.
Где: ул. Большая Васильковская, 49а
Когда: с 11:00 до 23:00