Большая Васильковская уже давно превратилась в главную гастроартерию украинской столицы. Мы очень этому рады и спешим поделиться информацией о новой винной локации — Wine Love, которая расположилась на самой "ресторанной" улице города.
Концепция
Wine Love – это водоворот страстей с французским акцентом. Место, где гости погружаются в творческую атмосферу Парижа, пьют хорошее вино, обсуждают интересные темы и наслаждаются моментом.
На фото: Сергей Шкарбан и Владимир Задирака, соучредители ресторана
Соучредители ресторана – Сергей Шкарбан и Владимир Задирака — создали место, где хочется любить – жизнь, вино, друг друга и все вокруг. Вот что они говорят о новом ресторане: "Мы хотели создать особое место. Чтобы каждый, кто сюда приходил, настраивался на чувства любви, радости и наслаждения красотой. Пробуешь первый кусочек блюда - и не можешь справиться с удовольствием. Делаешь глоток вина - и лечишь свою обыденность. Wine Love - это об удивительных эмоциях, которые стоят того, чтобы их сдерживать".
Находится Wine Love по адресу ул. Большая Васильковская, 100 (комплекс "Торонто-Киев").
Интерьер
Интерьер Wine Love – это дело рук известного украинского дизайнера Дениса Беленко. Благодаря антикварным светильникам, винтовым лестницам XIX века, стульям из парижской барахолки, полосам французским газет и т.д. дизайнеру удалось воссоздать роскошное прошлое – такое таинственное и прекрасное.
obzor_restaurant_wine_love_12_2019_new_2
Внимательная проработка всех деталей в интерьере дает гостям ресторана возможность прочувствовать уникальную французскую атмосферу, а также начать творить и, конечно же, любить.
Здесь все говорит о любви на самом романтичном языке мира – французском. И даже стены Wine Love нашептывают гостям свои признания в виде надписей и цитат о любви, вине и, конечно же, искусстве.
obzor_restaurant_wine_love_12_2019_new_3
Винная карта
Wine Love – это место где живет любовь и вино. Шеф-сомелье ресторана Роман Ремеев позаботился о том, чтобы гости ресторана наслаждались нестандартными винными позициями от лучших виноделов мира.
Результат его работы – 70% винной карты Wine Love составляют биодинамика и натуральные вина, а также уникальные винные экземпляры, которые практически не представлены в широком доступе, но хорошо известны ценителями "напитка истины".
"Мы любим шампанское. Да, оно дорогое. Но лучше игристого вина еще не придумали. Максимум, что за него надо отдать - это деньги. Все можно попробовать в режиме "по бокалу", ведь мы понимаем, что не всегда есть возможность взять целую бутылку", - говорит шеф-сомелье ресторана.
Кухня
Так как Wine Love – это место, которое невозможно забыть, меню здесь стремились сделать соответствующим. Именно поэтому, вдохновленный парижскими ресторанами, шеф-повар Юрий Никитюк переосмыслил гастрономию современного мира, его мультинациональную красоту и составил совершенно уникальную линейку хорошо знакомых блюд, но по-новому. Здесь нет вкусов, как у всех.
На фото: Юрий Никитюк, шеф-кухар
К примеру, салат "Цезарь" в ресторане Wine Love готовят не так, как везде. Классические сухарики здесь стали крошками, в которые обволакивают листья нивяника, свежие помидоры - обжаривают, кусочки индейки превратились в паштет, а вместо яиц добавляют в салат только вяленый желток.
На фото: Лосось запеченный в соли с овощами (230 грн)
Чтобы приготовить тунец, в ресторане Wine Love используют технологию приготовления телятины, которую создал один из самых известных шеф-поваров современности – Массимо Боттури. Эксперимент с рыбой получился очень удачным, а вкус – просто незабываемый!
Для приготовления блюд команда ресторана Wine Love использует только экологически чистые фермерские продукты, а также по максимуму уделяет внимание локальным ингредиентам.
На фото: Психоделический тунец (320 грн)
Бар
Коктейльные истории – еще одна вкусная страница Wine Love. 10 позиций: 3 аперитива, 3 дижестива, и Ени-дринки ("Блудливая Мэри", джин-тоники и шерри-тоники).
obzor_restaurant_wine_love_12_2019_new_4
Шеф-бармен Олег Шипоша стремился сбалансировать по-новому классику, сделать ее многообразной и особенной. Даже классичесая "Блудливая Мэри" здесь "звучит" оригинально, ведь ее готовят на фирменном соусе "Мадейра", а также добавляют смесь специй с 22-х ингредиентов и подают напиток под сырно-сливочной пеной с дорблю и пармезана.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 100, комплекс "Торонто-Киев".
Время работы: с 12:00 до 02:00 (пятница-суббота), с 12:00 до 23:00 (воскресенье-четверг).
Официальное открытие: 3 декабря 2019.