RestOn узнал, что недавно шеф-повар Suluguni Димитрий Болквадзе обновил меню ресторана и предлагает гостям оригинальные и вкусные новинки. Мы уже познакомились с ними — делимся гастро-впечатлениями в новом обзоре!
Новинки меню
Наступило холодное время года, но команда ресторана Suluguni к этому давно готова - здесь радо согреют любимых гостей не только грузинским гостеприимством, но и новыми осенними блюдами!
Легкий процесс приготовления – это не про шеф-повара ресторана Suluguni. Димитрий Болквадзе регулярно радует гостей ресторана вкусными новинками - в этот раз он также не отступил от своих правил.
Рулет из запеченного перца с сыром надуги и телячьим языком (145 грн.) здесь делают из болгарского перца, который предварительно запекают на углях, очищают от кожуры, аккуратно отбивают и только после этого заворачивают начинку.
Бульон для супа из бычьих хвостов и мини-хинкали (119 грн.) готовят целых 5-6 часов – это нужно для того, чтобы мясо стало очень мягким, а бульон получился наваристым. Суп не только интересный по вкусу и своему внешнему виду, но также очень полезный (особенно для костей). Остроту бульона балансируют нежные по вкусу хинкали с грибами, которые готовятся отдельно и добавляются при подачи.
Если вы хотите, чтобы салат был не только легкий, но и сытный, тогда попробуйте новинку от шефа – салат с запеченным ростбифом и миксом зелени (279 грн.). Во-первых, очень мягкий и нежный ростбиф, а во-вторых, насыщенная и вкусная заправка салата ореховым соусом не оставят никого равнодушными. Дополняет салат карамелизированное яблоко и кунжут.
Тесто и сыр – флагманы грузинской кухни. Так что новые блюда просто не могли состояться без этого сочетания, поэтому ачму (95 грн.) рекомендуем попробовать обязательно. Это 6 слоев тончайшего теста, между которыми щедро выложены прослойки из сулугуни и имеретинского сыра. Подается блюдо с соусом на основе мацони и тархуна. Кисловатый соус подчеркивает нежный вкус сыра, заставляя его раскрываться по-новому.
Мясной фаворит среди гостей ресторана Suluguni – это баранья лопатка на кости (99 грн./100 гр.). Перед тем как подать ее вам на стол, ее маринуют 2 суток, а затем 8 часов запекают в пергаменте и фольге. Благодаря особому маринаду и уникальному способу приготовления, мясо получается очень нежным, ароматным, оно само отходит от кости, делая процесс разделки лопатки легким и простым. При подаче блюдо поджигают – очень эффектное зрелище, которое мы рекомендуем вам увидеть!
obzor_suluguni_new_meny_11_2019_7
Не забыл Димитрий Болквадзе и о любителях сладкого – среди новинок от шефа сразу два десерта. Шоколадный торт (119 грн.) и трюфельный чизкейк (139 грн.). Первый десерт — любимая классика как для взрослых, так и детей. Он насыщенный по вкусу, шоколадный и плотный по текстуре. А второй, напротив, нежный, легкий, муссовый и необычный. Так что выбирайте свой вариант!
Все новинки (и не только) настоятельно рекомендуем пробовать только с грузинским вином. Винная карта представлена в широком ассортименте только грузинских вин и по очень лояльным ценам (от 95 грн. за бокал). Игристые, домашние, розовые, белые, оранжевые или вина из квери... А что выберете вы?
Специальные предложения:
- Каждую пятницу и субботу — живая музыка на сцене Suluguni.
- Каждый месяц в ресторане Suluguni проходят винные дегустации или винные мероприятия. Так что следите за анонсами в социальных сетях.
- 20% скидка для именинников.
- Специальные условия для банкетов, корпоративов и тимбилдинга.
- Бизнес-ланчи по приятной цене: 120-150 грн.
- По субботам и воскресеньям в ресторане Suluguni работает няня, так что ваши дети будут под надежным присмотром.
- Каждое воскресенье в ресторане Suluguni проходят детские кулинарные мастер-классы.
Suluguni - это Грузия в самом сердце Киева, здесь живет ее яркий колорит и душевная атмосфера. Команда ресторана чтет грузинские традиции, достойно представляет национальные блюда и щедрость страны.
Так что не отказывайте себе в гастрономически-эстетическом удовольствии попробовать Грузию на вкус - бронируйте стол в Suluguni и приходите поднять бокал-другой за ее гостеприимство и не только!
Адрес: Музейный переулок, 10.
Время работы: с 11:00 до 23:00.