Меню
Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

RestOn узнал, что недавно шеф-повар Suluguni Димитрий Болквадзе обновил меню ресторана и предлагает гостям оригинальные и вкусные новинки. Мы уже познакомились с ними — делимся гастро-впечатлениями в новом обзоре!

 

Новинки меню

Наступило холодное время года, но команда ресторана Suluguni к этому давно готова - здесь радо согреют любимых гостей не только грузинским гостеприимством, но и новыми осенними блюдами!

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Легкий процесс приготовления – это не про шеф-повара ресторана Suluguni. Димитрий Болквадзе регулярно радует гостей ресторана вкусными новинками - в этот раз он также не отступил от своих правил.

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Рулет из запеченного перца с сыром надуги и телячьим языком (145 грн.) здесь делают из болгарского перца, который предварительно запекают на углях, очищают от кожуры, аккуратно отбивают и только после этого заворачивают начинку.

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Бульон для супа из бычьих хвостов и мини-хинкали (119 грн.) готовят целых 5-6 часов – это нужно для того, чтобы мясо стало очень мягким, а бульон получился наваристым. Суп не только интересный по вкусу и своему внешнему виду, но также очень полезный (особенно для костей). Остроту бульона балансируют нежные по вкусу хинкали с грибами, которые готовятся отдельно и добавляются при подачи.

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Если вы хотите, чтобы салат был не только легкий, но и сытный, тогда попробуйте новинку от шефа – салат с запеченным ростбифом и миксом зелени (279 грн.). Во-первых, очень мягкий и нежный ростбиф, а во-вторых, насыщенная и вкусная заправка салата ореховым соусом не оставят никого равнодушными. Дополняет салат карамелизированное яблоко и кунжут.

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Тесто и сыр – флагманы грузинской кухни. Так что новые блюда просто не могли состояться без этого сочетания, поэтому ачму (95 грн.) рекомендуем попробовать обязательно. Это 6 слоев тончайшего теста, между которыми щедро выложены прослойки из сулугуни и имеретинского сыра. Подается блюдо с соусом на основе мацони и тархуна. Кисловатый соус подчеркивает нежный вкус сыра, заставляя его раскрываться по-новому.

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Мясной фаворит среди гостей ресторана Suluguni – это баранья лопатка на кости (99 грн./100 гр.). Перед тем как подать ее вам на стол, ее маринуют 2 суток, а затем 8 часов запекают в пергаменте и фольге. Благодаря особому маринаду и уникальному способу приготовления, мясо получается очень нежным, ароматным, оно само отходит от кости, делая процесс разделки лопатки легким и простым. При подаче блюдо поджигают – очень эффектное зрелище, которое мы рекомендуем вам увидеть!

obzor_suluguni_new_meny_11_2019_7

 

Не забыл Димитрий Болквадзе и о любителях сладкого – среди новинок от шефа сразу два десерта. Шоколадный торт (119 грн.) и трюфельный чизкейк (139 грн.). Первый десерт —  любимая классика как  для взрослых, так и детей. Он насыщенный по вкусу, шоколадный и плотный по текстуре. А второй, напротив, нежный, легкий, муссовый и необычный.  Так что выбирайте свой вариант!

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Все новинки (и не только) настоятельно рекомендуем пробовать только с грузинским вином. Винная карта представлена в широком ассортименте только грузинских вин и по очень лояльным ценам (от 95 грн. за бокал). Игристые, домашние, розовые, белые, оранжевые или вина из квери... А что выберете вы?

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Специальные предложения:

  • Каждую пятницу и субботу — живая музыка на сцене Suluguni.
  • Каждый месяц в ресторане Suluguni проходят винные дегустации или винные мероприятия. Так что следите за анонсами в социальных сетях.
  • 20% скидка для именинников.
  • Специальные условия для банкетов, корпоративов и тимбилдинга.
  • Бизнес-ланчи по приятной цене: 120-150 грн.
  • По субботам и воскресеньям в ресторане Suluguni работает няня, так что ваши дети будут под надежным присмотром.
  • Каждое воскресенье в ресторане Suluguni проходят детские кулинарные мастер-классы.

 

Новый сезон в Suluguni: дегустируем новинки от шефа

 

Suluguni - это Грузия в самом сердце Киева, здесь живет ее яркий колорит и душевная атмосфера. Команда ресторана чтет грузинские традиции, достойно представляет национальные блюда и щедрость страны.

Так что не отказывайте себе в гастрономически-эстетическом удовольствии попробовать Грузию на вкус - бронируйте стол в Suluguni и приходите поднять бокал-другой за ее гостеприимство и не только!

 

Адрес: Музейный переулок, 10.

Время работы: с 11:00 до 23:00.

 

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения
Обзор
08.11.19
361
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: