Сезон осенних гастрономических открытий подошел к концу, но поводов расстраиваться нет, ведь зима нас порадует не меньше — уверены!
А пока — читайте подборку RestOn о новых ресторанах и кафе, которые появились в Киеве в ноябре.
Dejavu
Некоторые с годами становятся лишь краше, как вот легендарный музыкальный ресторан "Dejavu", который к собственному 20-летию сменил место прописки, обновил меню и вообще...
Вкусная еда, коктейль-бар, живая музыка (ежедневно с 20:00 до 00:00), рок-н-ролльный интерьер.
В меню — микс европейской, азиатской и украинской кухонь: фирменные чебуреки с индейкой (165 грн), салат с тунцом (220 грн), биф-бургер (235 грн), спринг-роллы с уткой (195 грн).
Когда: пн-вс с 12:00 до 02:00
Где: ул. Верхний Вал, 66А
Тайский привет
Новое творение от создателей Китайского и Вьетнамского Приветов, абсолютно аутентичное: рецепты, повара и декор (вплоть до случайно найденных в закоулках Тая раритетов).
В меню: завтраки (95-280 грн), том ямы и том кха (от 245 грн), карри (от 165 грн), десяток блюд на воке (лапша, рис, овощи — 95-720 грн), мясо, рыба и морепродукты на гриле (120-395 грн).
Дополнительный бонус — возможность заглянуть на сеанс тайского массажа.
Когда: пн-вс с 12:00 до 23:00
Где: Чеховский проулок, 2/48
Практика
Практика — это не только вкусно есть и пить, но и умении ловить ощущения, проживать их. Практика этому учит — на chef`s table, лекциях-дегустациях, мастер-классах.
Важность подобной церемониальности становится ясна, когда открываешь меню, и в качестве закуски тебе предлагают тар-тар из говядины с устрицей и чипсами из тапиоки (247 грн), говяжьи щечки с крекером из сыра Гоюс под сливочно-луковой пенкой (217 грн) или утиную грудку с соусом на основании белого шоколада и мисо пасты (225 грн) на основное.
Когда: пн, ср-пт, вс с 11:00 до 23:00; вт, сб с 09:00 до 23:00
Где: ул. Бульварно-Кудрявская, 3
Rumors
Новый проект Натальи Келембет — luxury ресторан Rumors на Печерске. По слухам — место атмосферное, по фактам — рецепты из прошлого в авторской интерпретации бренд-шефа Андрея Ростова, работавшего в Novikov Group: салат Оливье, чебурек с телятиной, крабом, бараниной, борщ с уткой, вафельный торт с фисташкой и старые добрые орешки со сгущенкой.
Когда: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 05:00
Где: ул. Резницкая, 2
Vano Ivano
Новичок от сети традиционной грузинской кухни Vano Ivano — одноименный танцевальный ресторан на Золотых Воротах. Если с едой всё понятно, — хинкали (от 16 грн/1 шт), хачапури (99-149 грн), люля-кебаб (109-159 грн) и прочее, — то о "танцевальной" стороне стоит рассказать подробнее.
Здесь вас ожидают шесть банкетных залов (на 12, 20, 30, 30, 35, 45 человек), лаунж бар с кальянами, зажигательные дискотеки и концерты с живой музыкой.
Когда: пн-пт с 11:00 до 23:00, сб-вс с 11:00 до 02:00
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 32
Forever Young
Бистро Forever Young от создателей Mimosa Brooklyn Pizza и Fish & Pussycat — это меню завтраков и обедов, коктейли с низким содержанием алкоголя (180-250 грн) и натуральные & биодинамические вина.
Определенно, место для начинающих и действующих гурманов: большой сырник из рикоты с соусом манго-маракуйя (237 грн), ризотто с запеченным баклажаном, артишоками и пармезаном (245 грн), голубцы с крабом в сливочном соусе (450 грн) — звучит возбуждающе!
Когда: пн-вс с 09:00 до 23:00
Где: ул. Бассейная, 5Б
La Calaca
Ресторан мексиканской кухни La Calaca на Русановской набережной предлагает своим гостям буррито, тако и кесадилью в ассортименте (с говядиной, свининой, фермерской курицей, тигровыми креветками, мидиями и чоризо, веганскую — 120-190 грн), запеченные под сыром начос (125-165 грн), а также боулы (115-175 грн) и завтраки (75-125 грн).
Когда: пн-вс с 09:00 до 23:00
Где: ул. Русановская набережная, 12
Хачапури и Вино
13-й ресторан грузинской кухни "Хачапури и Вино" в Киеве, к тому же на уникальной локации — бывшем здании завода "Арсенал".
В меню по-прежнему хачапури (109-156 грн), хинкали (19-24 грн/1 шт.), закуски и салаты (99-199 грн), цыпленок тапака (287 грн) и другие шедевры грузинской кухни.
Когда: пн-вс с 10:00 до 23:00
Где: ул. Московская, 8
Adriatic
Ресторан балканской и средиземноморской кухонь Adriatic — для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты. Разве что в десертах их нет, а так: всевозможные севиче-тар-тары-карпаччо (198-329 грн), устрицы (42-87 грн), ризотто с кальмаром (298 грн), камбала по-домашнему (308 грн), рыбный гуляш (128 грн) и ещё много рыбы.
Ко всему этому Adriatic угощает черногорским вином и сербской ракией.
Когда: пн-вс с 11:00 до 23:00
Где: ул. Институтская, 19
Eski Qırım
Eski Qırım знакомит киевлян с аутентичной крымскотатарской кухней, бытом, обычаями и культурой крымских татар.
Лагман (85 грн), шурпа (90 грн) и плов (95 грн) на дровах, чебуреки и янтыки (35-45 грн/1 шт.), кёфте (190 грн) и блюда на мангале — очень вкусно!
К тому же, в Eski Qırım можно отдохнуть душой: на территории кафе находится собственное озеро, а в летнее время будут функционировать беседки.
Когда: пн-вс с 10:00 до 22:00
Где: ул. Пушкина, 1Б (Софиевская Борщаговка)
Don Mare
Был, есть и будет: после реконструкции на Оболони открылся супермаркет & ресторан рыбы и морепродуктов Don Mare.
Всё, что на витрине, может быть приготовлено при вас — в духовке, на гриле, в сковороде, на пару.
Фишкой заведения можно считать суши-карусель — непрерывный конвейер с суши, стоимость которых определяется по цвету тарелки (30/60/90 грн).
Когда: пн-вс с 10:00 до 22:00
Где: ул. Героев Сталинграда, 16Б