Buddha-Bar в Киеве – это когда уходишь красиво, а возвращаешься феерически. Когда имя говорит само за себя, являясь синонимом качества, стиля и высочайшего уровня гастрономии во всем мире. Наконец, Buddha-Bar – это культовая история, которая началась в далеком 2008 и продолжается до сих пор, но в обновленном, улучшенном формате.
RestOn узнал все о самом известном открытии этой осени – детали в новом обзоре редакции.
5 причин посетить обновленный Buddha-Bar в Киеве
1. Уникальная атмосфера
Особая царящая атмосфера – отличительная черта Будда-Баров по всему миру. Ее невозможно описать словами – только почувствовать всеми фибрами души, растворяясь во вкусе идеально сбалансированных блюд, наслаждаясь изысканностью авторских коктейлей и гастрономическим тандемом вина и еды.
Здесь всегда интересно, ведь гости сети – это успешные люди из разных отраслей, каждый из которых приходит в Будда-Бар, чтобы приятно провести время, пообщаться и завести новые знакомства.
2. Оригинальный интерьер
Интерьер Buddha-Bar в Киеве – это гармоничное сочетание изысканной роскоши и утонченного аскетизма с акцентом на комфорт. На первом этаже расположен ресторан – гастрономическое сердце культового места, где можно порадовать себя вкусными блюдами и живой музыкой. Лаунж-душа Buddha-Bar – это второй этаж заведения. Приглушенный свет, завораживающие ритмы в стиле ethno house от эксклюзивных диджеев, большая барная стойка — здесь миксуют коктейли для вашего настроения и отдыха. На третьем этаже расположен отдельный зал Mezzanine с удобной посадкой и видом на большую статую Будды. Третий этаж удобно разделять на зоны и накрывать столы для небольших компаний.
obzor_new_buddha_bar_kyiv_11_2019_2
После обновления в Buddha-Bar Kyiv появился еще один зал для небольших компаний - Private Dining Room (посадка до 20 гостей), в котором можно провести не только деловую встречу но и особенный ужин для компании (условия обсуждаются индивидуальн
obzor_new_buddha_bar_kyiv_11_2019_3
3. Ресторан + pre-party формат
Buddha-Bar в Киеве – это ТОПовое место, которое гарантирует гостям высочайшее качество во всем. После перезапуска - еще больше вкуса, качественной музыки и хорошего настроения для тех, кто привык отдыхать красиво и без границ.
Сейчас здесь соединяются 2 направления. Первое – это классический ресторан с шоу-кухней (есть отдельная стойка, за которой суши-шеф готовит сашими или роллы прямо на ваших глазах). Кухня ресторана – паназиатская, в меню можно найти блюда, которые являются основными для всех Будда-Баров мира. Их прорабатывал бренд-шеф всей сети в Париже — они идеально сбалансированы и доведены до вкуса.
obzor_new_buddha_bar_kyiv_11_2019_4
Ингредиенты для приготовления соусов и специй завозят напрямую из Азии, рыбу доставляют регулярно, не замораживают – все для того, чтобы гости могли ощутить настоящий вкус в каждом блюде.
Рекомендуем креативный ролл Buddha-Bar (390 грн.). Такой ролл вы можете попробовать эксклюзивно в сети Будда-Бар. Он без риса, зато с 4-мя видами рыбы и поливается 3-мя соусами. К нему не нужно ничего добавлять – это готовое завершенное блюдо, вкус которого, без преувеличения, доведен до идеала командой Будда-Бар.
Tanigava ролл (360 грн.) по вкусу больше похож на европейское блюдо, нежели на паназиатское. Он подается в стружке тунца, с лососем, огурцом и 2 видами соусов (внутри и снаружи). Обладает легким копченым привкусом.
Красный карри с креветками в тайском стиле (410 грн.) – еще одна гордость в меню Buddha-Bar, которая стоит вашего внимания. Блюдо достаточно пикантное, но при этом вкус его главного ингредиента (креветки) остается максимально чистым и ярким.
Утка по-пекински (900 грн.) является одним из флагманов меню Buddha-Bar в Киеве. Она подается с грушевым конфи, свежим огурцом, сельдереем и луком порей, а также блинчиками "Мандарин" и сливовым соусом. Чтобы ощутить сбалансированный вкус блюда, необходимо утку и овощи завернуть в блинчик и добавить туда соус – только так вы сможете заставить свои рецепторы "танцевать" под мелодию, которую создают соединенные вместе компоненты блюда.
Шоколадный торт с кардамоном (199 грн.) уникальный многокомпонентный десерт, который удивит вас своей формой и вкусом. Как и большинство блюд в меню, его нужно есть не частями, а соединив вместе все компоненты. Только так вы сможете раскрыть все грани вкуса этого изысканного и очень красивого десерта.
Отличительная черта всех блюд, которые представлены в меню ресторана Buddha-Bar, – это яркое, но приятное послевкусие. Гамма вкусов настолько разнообразна, что остается с вами задолго после того, как официант унесет пустую тарелку с вашего стола!
obzor_new_buddha_bar_kyiv_11_2019_7
Ресторан работает с 18:00 до 23:00. Приятный вечер в ТОПовом месте сделает еще лучшим живая музыка. Талантливые вокалисты, зажигательные выступления кавер бендов, хиты в исполнении групп и музыкальных коллективов радуют гостей Buddha-Bar ежедневно. С 20:00 начинает работать второй этаж – это лаунж и, соответственно, pre-party формат с авторскими коктейлями и лучшими кальянами в Киеве (от 430 грн.).
По пятницам и субботам с 22:00 до 04:00 проходят Buddha-Bar Weekend — стильные вечеринки для тех, кто привык отдыхать красиво, музыкально (dj-сеты) и со вкусом!
obzor_new_buddha_bar_kyiv_11_2019_6
4. Винная карта Buddha-Bar
Одно из самых главных обновлений Buddha-Bar в Киеве – это огромный винный шкаф, в котором можно найти более 200 вин на любой вкус и цвет, в том числе и уникальные эксклюзивные, великие вина, которые являются флагманом мирового виноделия.
Абсолютно все вина подбирались специально под меню ресторана, чтобы максимально сочетаться с блюдами и раскрывать их вкус. Стоит отметить также грамотную ценовую политику Buddha-Bar — оптимальные цены для того качества продуктов и напитков, которые здесь предлагают гостям.
5. Бар
Огромный бар (16 метров в длину и 6 м в высоту) до потолка заполненный алкоголем — это еще одна новинка Buddha-Bar в Киеве. За такой барной стойкой места хватит всем, а бармены совершенно точно никому не дадут повода для скуки.
Что же касается коктейлей, то в Будда бар их представлено больше 60-ти. Помимо классических, есть эксклюзивное коктейльное меню с ярко выраженным азиатским вектором в каждом миксе. Обратите внимание на G Tonic (229 грн.) – это авторское видение классического коктейля джин тоник, в основе которого ревнево-имбирный джин и оригинальное сливовое вино. Еще одна позиция барной карты из разряда must try – это Asian Spritz (199 грн.), красивый коктейль с насыщенным вкусом личи.
obzor_new_buddha_bar_kyiv_11_2019_5
Must try:
- Сашими гребешок в японском стиле с соусом Buddha-Bar - 365 грн;
- Ролл Buddha-Bar - 390 грн;
- Ролл Дракон с сыром Филадельфия и трюфельным снегом - 460 грн;
- Красный карри с креветками в тайском стиле - 410 грн;
- Утка по-китайски с грушевым соусом и блинчиками "Мандарин" - 900 грн.
11 октября, Киев... Все гастроинсайдеры Киева собрались по адресу Крещатик, 14, приветствуя возвращение легенды - Buddha-Bar Kyiv обновился и снова открыл свои двери для любимых гостей.
С момента перезапуска прошло больше месяца, но заведение продолжает привлекать к себе все новых гостей. Так что если вы тоже хотите стать частью гастрономической легенды, бронируйте стол в Buddha-Bar уже сейчас — и создавайте новую историю!
Адрес: ул. Крещатик, 14.
Время работы: с 18:00 до 02:00, пт и сб с 18:00 до 04:00.