Весна – время перемен. Неудивительно, что тяга к новому коснулась и столицы. Город вовсю готовится к Евровидению, а ее жители – к улучшенным дорогам и станциям метро. Вносит свое новаторство и ресторанная сфера. Здесь всегда есть чему удивиться, что для себя открыть и во что влюбиться. За чем редакция RestOn и отправилась в Spezzo – новый ресторан с собственной пекарней и сыроварней на удивляющем изменениями левом берегу Киева.
Концепция
Каждому из нас не чуждо желание проводить больше времени с близкими и наслаждаться приятными моментами жизни. Команда Spezzo решила соединить удовольствие от вкусных блюд, общества приятных людей и атмосферы уюта и открыла семейный ресторан. Здесь всегда пахнет выпечкой, играет приятная музыка, переливается в лучах солнца итальянское вино и ждет разнообразие свежего сыра, сваренного по итальянской технологии.
В заведении много света и много пространства, завлекающие посетителей в любое время дня. Для самых маленьких есть детская комната с анимационной программой и творческими мастер-классами по выходным; по праздникам играет живая музыка и всегда припасено пару изумительных блюд. Опробовав все изыски нового места, советуем устроить здесь семейную встречу или свидание с родным человеком – и стать еще одним почитателем ресторана Spezzo.
Локация
Ресторан-пекарня Spezzo находится на Русановской набережной, 8 – прямо напротив левого склона Днепра. Сюда легко добраться пешим шагом минут за 15 от м. Левобережной и за таких же 15 минут доехать от центра через мост Патона.
Интерьер
Итальянским можно назвать ресторан не только из-за меню, ведь в самом заведении каждая деталь является живим откликом далекой страны. Большие панорамные окна с вечерней подсветкой фонарями и свечами обрамлены зелеными насаждениями и широкими подоконниками. Обширное пространство, разделенное на зоны, украшено оливковыми деревьями и стеллажами с деревянными элементами. К потолку подвешено много медной посуды, а открытая кухня, моцарелла- и антипасти-бар, полка со свежей выпечкой, паста, приготовленная вручную поварами, дополняют исконно итальянский манер угощать своего гостя.
Весь ресторан оформлен в приятных коричневых и песочных тонах, есть зеркальное оформление, а также большие уютные кресла и диваны возле каждого столика.
Для желающих отдохнуть в более интимной обстановке либо поработать с максимальным комфортом – есть отдельная комната на нижнем этаже всего с парой столиков. А для деток в детской комнате припасено много игрушек, горка и многоэтажный лабиринт.
Всего заведение рассчитано на 156 человек и всегда открыто к предложениям проведения праздника или торжества.
Меню
В Киеве немного заведений, искусно подходящих к процессу составления меню, выбору своего шеф-повара и созданию "изюминок" в перечне блюд. Но Spezzo подошел с особой скрупулёзностью к истокам.
Так, бренд-шеф ресторана Константин Червень обучался у самого Джейми Оливера и работал в лондонском и московском ресторанах Jamie's Italian. Благодаря чему, у каждого блюда своя авторская обработка и проверенный вкус, а мясо – одно из гордостей гуру кухни.
К примеру, советуем попробовать говядину а-ля Планча с соусом Демиглас (158 грн) либо запеченного в печи ягненка с кус-кусом и шалфеем (239 грн) и самим в этом убедится.
Из особенностей – большая разновидность любимых сыров, созданных по итальянской технологии в собственной сыроварне. Что примечательно, обучал сыроварению поваров ресторана известный сыровар Маурицио Россини. Здесь вам предложат моцареллу, скармоццу, качотту, буратту, качокавалло, стратачеллу, буффало и рикотту (от 36 грн за 50 гр.), причем не только на сырной тарелке, но и в качестве ингредиента в закусках, брускеттах, салатах, пастах, супах и основных блюдах.
В редакции RestOn безупречными фаворитами сырных тандемов остались сырная закуска с финиками и абрикосовым джемом, которая подавалась с ржаным хлебом и гриссини (279 грн), салат с рикоттой, томатами, рукколой и прошутто (96 грн), и свежая паста – гарганелли с Прошутто, радичио и боттарга (98 грн).
Так как ресторан-пекарня Spezzo зарекомендовал себя "специалистом по выпечке" и любезно предлагает заказывать последние в заведении или с собой, советуем не обойти вниманием и этот пункт меню.
Здесь есть домашняя выпечка и несколько видов фокаччо, картофельный хлеб Тортано, чиабатта и даже та-самая-пицца на тончайшем тесте с обильным выбором ингредиентов.
А широкий букет итальянских вин и арсенал вкуснейших десертов дополнят впечатление и станут той финальной нотой в путешествии-рандеву по итальянскому колориту.
Must try:
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами — 146 грн
Тирамису из домашней рикотты — 86 грн
Салат с прошутто котто по-итальянски — 158 грн
Пицца "Сан-Даниэле" — 165 грн
Брускетта с прошутто и страчателлой – 75 грн
Вывод:
Если вы еще не нашли свой уникальный семейный ресторан, в котором будет уютно в любое время года и в любом кругу людей, то советуем отправиться в Spezzo. Занять столик у окна, заказать бокал вина, домашний лимончелло или лимонад, парочку блюд и улыбаясь, заметить истину – есть, любить и наслаждаться моментом у итальянцев выходит лучше всех. Так почему бы не последовать их примеру?
Адрес: Русановская набережная, 8
Время работы: вс-чт 11:00 - 24:00; пт-сб 11:00 - 02:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева