Очевидно, что понятие трендов распространилось далеко за рамки нашего внешнего вида и музыкальных стилей. Мы решили исследовать, о каких веяниях говорят гастроэнтузиасты по всему миру и делимся своими мыслями о том, на что из этого стоит обратить внимание этой весной.
Comfort Ukrainian/Local Food
Тренд на комфортную, понятную и простую еду не нов, но точно не сдаёт своих позиций. Сейчас мы наблюдаем, как он только укрепляется в Украине: столица, как главный проводник гастрономических новинок, обрастает заведениями, которые специализируются на комфортной и локальной еде.
Comfort Food отлично себя проявит сейчас, помогая едокам открыть для себя все скрытые возможности локальных продуктов в такие "сложные" периоды межсезонья, как начало весны.
На этот тренд точно стоит обратить внимание тем, кто предпочитает вкусную, сытную и интересную еду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): украинская кухня без стереотипов в ресторане "100 лет тому вперед"
Tea Pairing
Миллениалы однозначно употребляют меньше алкоголя, чем их родители: в наше время "не пью" уже не звучит, как вызов традициям и моральным устоям. Поэтому на арену выходят безалкогольные напитки и их комбинации с блюдами.
В частности, рекомендуем обратить внимание на комбинации блюд с чаями. Как известно, последних сейчас насчитывают сотни видов. Среди них есть как привычные нам "простые" вкусы, так и более сложные нотки, подаренные листьям процессом ферментации.
Рекомендуем погрузиться на досуге в тему чая и открыть для себя дивный новый мир тонизирующего напитка, который так хорош и к завтраку, и к ланчу.
Fermenting
Кстати, о ферментации. Она сейчас - царь горы гастроэкспериментов. С помощью этого способа обработки продуктов, блюда, уже ставшие привычными, могут заиграть для нас новыми красками.
Кроме того, ферментация очень полезна для восстановления некоторых функций организма. Например, "сбродившие" продукты помогают нашему пищеварительному тракту чувствовать себя лучше, а значит - от этого выиграет и наш иммунитет, самочувствие и внешний вид.
Чтобы не пугать вас страшными словами, делимся списком простых и доступных ферментированный продуктов и где их искать:
- Пян Се Бар: квашеная капуста и другие овощи. Да-да, та самая морковь "по-корейски" и капуста "кимчи" могут здорово помочь вам в межсезонье.
- Smorrebrod: маринованный лосось, маринованные и малосольные овощи. Для северных стран ферментация всегда была одним из основных способов приготовления и хранения пищи. Поэтому в поиске аутентичных сочетаний стоит обратиться именно к носителям "северных корней!
- KOYA: мисо. Основной ингредиент многих любимых нами блюд японской кухни - ферментированная паста из соевых бобов и ячменя.
#MeatlessMonday
Инстаграм в 2019-м - законодатель трендов. Так произошло с хештегом, который призывает в понедельник отказаться от блюд из мяса. Не только из-за этических соображений, но и чтобы немного разнообразить и разгрузить свой рацион. Пользователи сети, которые следуют этому движению, делятся у себя на страницах рецептами и мыслями о питании.
И, если идея об отказе от мяса даже на один день для вас еще за гранью разумного, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на другую сторону этого тренда - осознанность в питании. Отдавая себе отчет в том, что и как мы едим, мы можем не только открыть для себя новые вкусы и особенности блюд, но и помочь своему организму.
Помните, что из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода и полного морального удовлетворения:)
Спасибо за внимание и хорошего дня!