Мы всегда с нетерпением ждем прихода весны. Первое тепло, первая робкая зелень, отличное настроение и весеннее меню в любимом ресторане – что может быть прекрасней? И если природа позаботилась о первых двух пунктах, то мы взяли на себя все остальное, и собрали для вас гайд по съедобным обновлениям в киевских кафе и ресторанах. Ведь, по народным традициям, весну надо встречать вкусно, сытно, и в приятной обстановке.
Ресторан "Vero Vero"
Итальянская весна уже в городе! Новое меню от шефа словно по волшебству перенесет вас на старинные римские улочки без долгих сборов и перелетов. Весна от Vero Vero имеет вкус артишоков – они в обновленном меню представлены и как отдельное блюдо, и в качестве начинки для равиоли. Красочные весенние акценты расставляют также хурма и ароматный сицилийский апельсин. Красный цитрус со склонов Этны стал основой сорбета – предвестника надвигающегося лета, а хурмой тут можно насладиться в сочетании с прошутто и трюфельным медом. А чтобы гость мог уловить все веяния primavera (итал. "весна"), к новому меню от шефа предлагают особенную подборку тосканских вин.
Must try:
- Тартар из ягненка на булочке бриошь с ароматом трюфеля;
- Севиче из тунца с хурмой и сицилийским апельсином;
- Артишоки по-еврейски;
- Крем-суп из спаржевой фасоли с моцареллой Страчателла;
- Шпинатное ризотто с омаром;
- Хурма с прошутто Crudo и трюфельным медом;
- Сорбет "Сицилийский апельсин".
Где: ул. Ильинская, 18.
Когда: с 08:00 до 00:00.
Ресторан "Хуторець на Дніпрі"
В заведении с завораживающим видом на Днепр весну заманивают украинскими блюдами с традиционным колоритом. Новое меню от шефа построено на сочном вкусе мяса и ягодных соусов – приготовьтесь к удивительным сочетаниям и будоражащим воображение впечатлениям! Попробовать весенние предложения можно в любое время, а по выходным ещё и под звуки живой музыки, и с развлечениями для детей.
Must try:
- Пельмени с олениной и лесной брусникой;
- Стейк из свинины-мангалицы с кукурузой;
- Телячьи ребра с вишневым барбекю-соусом;
- Голень ягненка с жареными овощами.
Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.
Когда: с 11:00 до 00:00.
Грузинский ресторан "Хмели-Сунели"
В "Хмели-Сунели" весна наступает очень гордая – она, как настоящая грузинка, чтит традиционные вкусы и рецепты. Встречают ее новым постным меню от шефа Михаила Авсаджанишвили, которое действует с 11 марта по 27 апреля, вплоть до Пасхи. Свежие весенние позиции можно смело назвать данью уважения грузинским обычаям. И долма с грибами, и сациви из баклажан, и свекла в соусе ткемали из ежевики – каждое блюдо пропитано любовью к этой щедрой горной стране. Спешите попробовать постное меню и сказать весне "Гамарджоба, генацвале!".
Must try:
- Чакапули (тушеное блюдо) из вешенок;
- Паштет из чечевицы;
- Салат из лобио с джонджоли и кахетинским маслом;
- Жареный баклажан с чесноком и кинзой;
- Шечаманды (грузинский вегетарианский суп) из кизила с орехами.
Где: ул. Омельяновича-Павленко, 4/6.
Когда: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб – с 12:00 до 02:00, вс с 12:00 до 00:00.
Ресторан "DOM №10"
Уникальный ресторан в старинном доме на Подоле приглашает пополнить запас витаминов в организме с новым постным меню от шефа. Руководящую должность тут занимает винегрет из запеченных корнеплодов, с бочковыми огурчиками, белой фасолью, маринованными опятами и тыквенным маслом. Любителям домашней классики приглянется постный борщик на овощном бульоне, который стоит отведать с постным солодовым хлебом, а сладкоежкам – неординарные десерты на растительных ингредиентах.
Must try:
- Крем-суп из артишоков на миндальном молоке, с кедровыми орешками и сухариками из солодового хлеба;
- Голубцы с белой фасолью, с шампиньонами, морковью и кинзой в савойской капусте;
- Запеченное яблоко с гречневым и арахисовым кранчем, подается с мороженым на основе гречневого молока и арахисовой пасты;
- Мороженое на кокосовом молоке с черным бельгийским шоколадом, и кокосовой стружкой с лемонграссом.
Где: ул. Спасская, 10.
Когда: с 11:00 до 23:00.
Кафе "Канапка-бар"
В этом заведении можно побаловаться не только плюшками (вместо них тут, правда, разного рода канапе и сендвичи), но и устрицами – в контрастах вся красота этого места. К весне команда "Канапка-бара" подготовила три новых вида пинс – вариации на тему пиццы, но меньшего размера. Запивать новинки рекомендуют розовым игристым вином или яблочным сидром; считается, что эти напитки приманивают теплую погоду.
Must try:
- Пинса с авокадо, моцареллой, базиликом и соусом унаги;
- Пинса с чорризо, кукурузными початками, и острым перцем чили;
- Пинса со слабосоленым лососем, миксом салатов, крем-сыром и пармезаном.
Где: Андреевский спуск, 30а.
Когда: с 10:00 до 00:00.
Кафе "Dogs&Tales"
Заведение на Шота Руставели подготовило к весне несколько новых позиций, чтобы этот сезон был теплее и солнечнее. Среди новинок можно отыскать два салата, неимоверный хот-дог с лобстером, и кокосовую конфету в шоколадной сфере с кремом из сгущенного молока и Филадельфии – мы бы на месте весны уже наступили бы, и были бы в "Dogs&Tales".
Must try:
- Салат с телятиной сувид, с кейлом (вид капусты), кус-кусом, томатами черри, спаржей и заправкой из тунца;
- Зеленый салат с тыквенным пюре, печеной свеклой, козьим сыром, кедровыми орешками и заправкой из меда и розмарина;
- Лобстер-ролл – мясо лобстера, микс трав и зелени и васаби майо (подается без гарнира).
Где: ул. Шота Руставели, 19.
Когда: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 03:00, вс с 12:00 до 00:00.