Редакция RestOn всегда стремится знакомить своих читателей с заведениями разных типов и форматов, чтобы каждый гурман нашел «свое» место среди обилия ресторанов и кафе столицы. Герой нашего нового обзора — китайская пельменная Дзяо-бар — очень интересное заведение с оригинальной кулинарной концепцией.
Недавно пельменная изменила локацию, переехав с Днепровской набережной на Оболонь. Редакция RestOn заглянула на новоселье и готова делиться подробностями нашего визита!
Концепция и локация
Несмотря на то, что азиатская кухня представлена в Киеве достаточно широко, с обычной китайской едой украинские гурманы знакомы не очень хорошо. Мы сейчас говорим не о деликатесах, которые можно встретить в ресторанах Киева, а о простой еде, которой питаются жители Поднебесной. Пельмени, рамэн супы, закуски, спринг-роллы, основные блюда... В пельменной Дзяо-бар можно попробовать простые, понятные, обычные блюда, которые приготовлены из качественных продуктов по традиционным рецептам. Все быстро, вкусно и доступно.
Дзяо-бар находится в гастро-маркете «Сильпо» по адресу улица Полярная, 20Д.
Ориентир: «Лавка Традиций».
Интерьер
Интерьер Дзяо-бар достаточно яркий и традиционно азиатский. Китайские фонарики, деревянные лавочки… Очевидно, что дизайн заведения был проработан до мелочей, но при этом его создатели не ставили себе за цель придумать что-то экстраординарное.
Особенно хотелось бы отметить оригинальную барную стойку в форме круга, внутри которой находится кухня. Смотрится очень интересно, и при этом гость получает уникальную возможность воочию наблюдать за работой поваров и приготовлением заказанного блюда.
Меню
Кулинарная концепция Дзяо-бар построена вокруг дзяодзы — китайских пельменей. Именно они являются флагманом заведения и ТОП-позицией в меню.
Китайцы (особенно жители Пекина) просто обожают пельмени и едят их практически каждый день. По мнению идеолога и бренд-шефа заведения Марко Черветти, это идеальная еда — быстрая, вкусная и сытная.
На сегодня в меню представлено 5 вариантов дзяодзи с разными начинками (курица/грибы (8 грн.), свинина (9 грн.), баранина (10 грн.), говядина/свинина/курица (11 грн.), капуста/свинина (7 грн.). Если гость желает, пельмени могут быть обжарены на масле, что придаст блюду дополнительные вкусовые краски. Пельмени можно покупать поштучно, что дает возможность попробовать сразу все вкусы и найти своего фаворита.
Еще одна «гордость» Дзяо-бара — это китайский рамэн, приготовленный по традиционному рецепту с авторскими коррективами. Для того, чтобы приготовить бульон для рамэна, шеф-повар использует почти 30 ингредиентов, среди которых есть даже свиная голова. Очень рекомендуем попробовать любимое блюда бренд-шефа Марко Черветти — дзяо-суп по-маньчжурски (133 грн./500 мл.).
Из холодных закусок нас не на шутку заинтриговали битые огурцы (пха хуангуа) за 59 грн. Оригинальная и легкая закуска — китайская вариация на тему маринованных огурцов.
Must try:
- Кимчи Рамен Лао Ганма за 123 грн.;
- Салат Хияши Вакаме за 59 грн.;
- Рамен бульон мисо за 50 грн.;
- Дзяодзи со свининой, говядиной и курицей за 11 грн./1 шт.;
- Дзяодзи с курицей и грибами за 8 грн./1 шт.
Адрес: улица Полярная, 20 Д.
Время работы: с 12:00 до 21:30.