145 заведений-финалистов со всей страны боролись за победу в 17 номинациях Премии СОЛЬ. Финалистов оценивали по 4 направлениям: кухня, сервис, атмосфера и специализация.
Во время IX торжественной церемонии награждения, 28 ноября, со сцены КВЦ Парковый прозвучали названия лучших заведений Украины!
Победители Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2021:
- Лучший ресторан украинской кухни – Ресторация Бачевских (Львов);
- Лучший мясной ресторан – Steak House (Киев);
- Лучшее кафе - Foundation Coffee Roasters (Одесса);
- Лучший ресторан национальной кухни – Fratelli (Одесса);
- Лучший ресторан с винной картой – Vino e Cucina (Киев);
- Лучший пивной ресторан – THIS IS ПИВБАР (Киев, Лисковская 9а/22);
- Лучший бар – Parovoz Speak Easy (Киев);
- Лучшее городское кафе – Жизнь Замечательных Людей (Киев);
- Лучший ресторан при отеле – Panorama, Edem Resort Medical Spa (Львов);
- Лучший загородный ресторан – Terrace by the lake, Edem Resort Medical Spa (Львов);
- Лучший пивной бар – Varvar Bar (Киев);
- Лучшее кафе-пекарня - Paul (Киев, Городецкого, 6);
- Лучший ресторан азиатской кухни – Тайский Привет (Киев);
- Лучшая кондитерская – SHOco (Львов, Венгерская 12);
- Лучший винный бар – Win Bar (Киев);
- Выбор жюри – Fish&Pussycat Sushi Bar (Киев);
- Открытие года – Fenix (Киев).
Несмотря на сложное время для ресторанной индустрии, она не стоит на месте и активно развивается. Организаторы, члены жюри и эксперты Премии, отмечая лучшие заведения, вносят весомый вклад в развитие и стабильность ресторанного бизнеса, и экономику страны, в частности. А условия здоровой конкуренции, в свою очередь стимулирующие активное развитие индустрии, подталкивают применять инновации, искать новые ниши и сегменты рынка, экспериментировать для удержания первенства на рынке.
Экспертная группа Национальной ресторанной Премии СОЛЬ состояла из судейской коллегии и 118 экспертов, имеющих профессиональное отношение к ресторанному бизнесу и активно вовлеченных в жизнь ресторанной отрасли. Распределение экспертов осталось неизменным: по 10 экспертов в городах-миллионниках и по 4 эксперта в каждом областном центре.
Национальная ресторанная премия соль – главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году компанией Hoteliero с целью празднования лучших ресторанов страны, а также развития отрасли гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.
Достоверность результатов Премии подтверждает аудитор Премии – международная компания Grant Thornton Ukraine.