В центре Киева открылось городское кафе и бар "Oishi Ba", вдохновленное японской философией Ваби-Саби. В настоящее время заведение работает в тестовом режиме.
Шеф-повар заведения - Владимир Попович. Меню разработал мишленовский шеф-повар и инвестор Джефри Велла, специализирующийся на средиземноморской кухне по локальным и сезонным продуктам. Он сотрудничал с известными поварами мира, среди которых Гордон Рамзи и Ален Дюкасс. Сегодня он возглавляет Cap Aureo, ресторан со звездой Мишлен в Grand Park Hotel Rovinj, а также курирует собственный франчайз-проект Mediterraneo by Jeffrey Vella в пятизвездочном отеле TAJ Exotica Maldives. Повар планирует посетить Киев в ноябре.

Дизайн создала архитектор и дизайнер интерьера Ольга Дзюба. Среди ее проектов: ресторан паназиатской кухни Guramma и ресторан итальянской кухни Corvina. Внутри кафе сочетает желтые и бордовые оттенки, длинную барную стойку и яркие артовые акценты – трехметровый жираф, иллюстрации с животными и растительными мотивами. Заведение позиционирует себя как pets friendly пространство.
"Oishi Ba – это не об идеальности, а об искренности и гармонии. Мы создали место, где можно замедлиться, насладиться едой, музыкой и собой. Здесь простота становится стилем, а вкус – способом почувствовать баланс и гармонию", – рассказывает команда заведения.
В меню – авторская интерпретация блюд, среди которых есть роллы, бургеры, разные вариации ремней и даже авторский борщ. Цены на позиции в меню варьируются от 155 до 375 гривен. Также в меню добавили утку по-пекински (цена блюда – 1600 грн).
Адрес: ул. Большая Васильковская, 23
График работы: пн-пт 8:00-22:00, сб-вс 9:00-22:00