Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Пивной сыр из Пьемонта

Пивной сыр из ПьемонтаВ Италии выпущен в продажу первый в мире пивной сыр – Frumage Baladin. Специалисты сыроварни Le Fattorie Fiandino (провинция Кунео, Пьемонт) готовят этот сыр из пастеризованного коровьего молока, смешанного с нефильтрованным пивом.

Для приготовления Frumage Baladin используют исключительно тёмное пиво небольшой пивоварни Baladin, которая также находится в провинции Кунео. Отсюда и название: «frumage Baladin» на пьемонтском диалекте значит «сыр из Баладена».

С нефильтрованным пивом работать очень непросто: дрожжевые культуры придают готовому сыру неприятную горечь. Этой проблемы можно было бы избежать, используя пастеризованное пиво, однако сыроделы Le Fattorie Fiandino предпочитают работать исключительно с натуральными продуктами высшего качества. К счастью, от горечи удалось избавиться: в сырную массутеперь добавляют специальный фермент, который останавливает работу дрожжей.

На поверхность уже сформированной головки «пивного сыра» наносится смесь ячменного солода и пива Baladin. После нескольких недель выдержки получается полутвёрдый сыр с хрустящей корочкой, с тонким ароматом нефильтрованного пива и длительным «ячменным» послевкусием.

Сыродельческое хозяйство Le Fattorie Fiandino – дочернее предприятие фирмы Caseificio Fiandino, основанного в 1948 году братьями Джованни, Батиста и Луиджи Фиандино. Сегодня фирмой управляет уже четвёртое поколение семьи Фиандино. Помимо пивного Frumage Baladin, фирма производит ещё четыре сыра – грана паданотома «La Manga»бурро«Campangna» и фирменный «Selezione Fiandino». Будут ли сыры семьи Фиандино продаваться в России – пока неизвестно, однако итальянцы активно ищут российского импортёра.

Официальные сайты сыроделов Фиандино – fiandino.it (Caseificio Fiandino),fattoriefiandino.it (Le Fattorie Fiandino).

Читайте также: В Италии выпустили пивную пасту

Смотрите также: Резерв столика в ресторанах Киева со скидкой

Вернуться к списку новостей 27.09.2013
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: