Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Авторское меню Даши Малаховой в Kartata Potata

Тепло весеннего солнышка не могло не повлиять на Kartata Potata и настроение её хозяйки: в начале апреля Даша Малахова презентовала авторское меню – свежее, яркое и немного озорное, как сама весна (или Даша).

Команда RestOn отправилась на презентацию и сейчас готова поделиться с вами своими впечатлениями.

В меню представлено 16 позиций – холодные и горячие закуски, сытные первые и основные блюда, а также десерты, разработанные совместно с кондитером Олесей Соломиной.

Как и раньше, в блюдах используют продукты только высшего качества – бельгийскую картошку, фермерские яйца по 4 грн/шт, мясо из фермы под Винницей, вороньковский творог и молочные продукты.

Наибольшее впечатление произвели пирог с домашним творогом и садовой зеленью, биточки с вешенками с карамелизированной морковкой и апельсиновым цветом, соус песто к индейке с пятью грибами, рыба-пашот, тушенная квашеная капуста с тмином, зеленым луком и свиными ребрами (мужчины были в восторге) и гоголь-моголь с крошкой из макарон.

Теперь по порядку: пирог с домашним творогом и домашней зеленью. Слоенное и хрустящее тесто с румяной корочкой и добрый пучок петрушки, укропа и зеленого лука (запекаясь, зелень "раскрывается" и отдает пирогу все запахи и соки) – пирог, как у бабушки в деревне, потому ещё вкуснее. Цена – 57 грн.

Авторское меню Даши Малаховой в Kartata Potata

Биточки с вешенками и карамелизированная морковка с апельсиновым цветом – тонкое, даже можно сказать грациозное, блюдо. Честно, сначала вешенки искали где-то на тарелке, а потом поняли, что они уже на месте – в биточке под панировкой из батона (она нежнее, чем панировочные сухари) – а мы-то думали, что битки могут быть только из мяса! Морковка – отдельный разговор: её запекают в хоспере, так что она получается очень мягкой и сохраняет все полезные свойства, а сверху сбрызгивают апельсиновым цветом, что к сладкому вкусу добавляет такой же сладкий, но ненавязчивый, аромат. Цена – 68 грн.

Авторское меню Даши Малаховой в Kartata Potata

Индейка с пятью грибами, кешью, песто в соевом бульоне. Блюдо получилось восточным: соевый бульон (нежирный), креветка, зеленый чили, грибы (шитаки, еринги, вешенки, сморчки, шампиньоны) и модифицированный соус песто, в котором базилик очень удачно заменили на кинзу. Цена – 199 грн.

Авторское меню Даши Малаховой в Kartata Potata

Дорадо, лосось, скумбрия-пашот с пюре-порей, зеленым горошком и белым соусом – вариация на тему English hospital food. Рыбу проваривают в молоке на очень медленном огне, оттого она становится нежнейшей на вкус. Молоко, в котором варилась рыба, используют для соуса Бешамель. Пюре немного поджарено до легкой корочки. Украшен этот картофельно-рыбный монумент свежим листом лаврушки, он обладает более выраженным ароматом, нежели сушенный, и в свое время плавал в молоке, в котором варили рыбу. Цена – 324 грн.

Авторское меню Даши Малаховой в Kartata Potata

Тушенная квашеная капуста с тмином, зеленым луком и свиными ребрами. Капусту в Kartata квасят сами, ребра готовят тоже сами: сначала немного отваривают, а затем запекают в хоспере; сладкий соус к ним делают из меда и трюфельной пасты. Цена – 149 грн.

Авторское меню Даши Малаховой в Kartata Potata

Гоголь-моголь с крошкой из макарон. Нет, это не тот гоголь-моголь в чашке, которым в детстве поили от кашля, это красивый гоголь-моголь – в винном бокале и с, не побоимся этого слова, дерзким декором из маленьких кусочков пирожных макарон. В целях безопасности его проваривают на водяной бане, а затем поддают шоковой заморозке, что на вкус делает десерт больше похожим на мороженое "Гоголь-моголь". Предупреждаем сразу – сладко очень. Цена – 68 грн.

Авторское меню Даши Малаховой в Kartata Potata

В общем, это, конечно, далеко не всё из авторского меню Даши, но план визитов в Kartata Potata уже составлен – на очереди украинский аналог fish&chips – жаренные в панировке гусиные пупочки с картошкой фри и греческим соусом цацики и торт Виски-Кола.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): Kartata Potata - любовь с первого взгляда

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку новостей 20.04.2016
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: