Suluguni — грузинский ресторан, который расположился в тихом Музейном переулке, 10. Но тишина — это только снаружи, когда заходишь в сам ресторан, то сразу попадаешь на шумное и душевное грузинское застолье.
Огромное помещение заведения на два этажа, уютные кабинки, отдельный зал, щедрые и большие порции делают локацию популярной для празднования дня рождения, юбилея или корпоратива.
Почему уже 2 года ресторан все также привлекает гостей и манит грузинским радушием, какие новые блюда появились в меню, чем удивляет ресторан – далее в новом материале от RestOn.
О новом меню
Шеф-повар ресторана Suluguni Димитрий Болквадзе презентовал обновленное меню:
Большой популярностью пользуется раздел "Грузинское застолье". Что это значит? Не нужно долго определяться – можно заказывать блюда на компанию и сразу попробовать всего по чуть-чуть:
- Сет холодных закусок (Ассорти пхали, рулетики из баклажанов, рулетики из языка, ассорти сыров, шоти);
- Большой мясной сет (Шашлык из свинины, телятины и индейки, кебаб из курицы, каре телятины и баранины).
А если вы уж очень любите хачапури по-аджарски, то хачапури "Титаник" будет идеальным блюдом для вас. Блюдо можно теперь есть всей компанией, так как его размеры больше килограмма. Ресторан Suluguni рекомендует, но предупреждает: "Осторожно! Настоящая грузинская порция – самому не сьесть, берите друзей".
Must-try из обновленного меню:
- Хашлама (суп с бараниной и овощами) — 119 грн;
- Хинкали с белыми грибами (классические или жаренные) — 125 грн;
- Баранина томленная с инжиром в соусе ткемали с тархуном — 189 грн;
- Сет из мини-хачапури (аджарский, со шпинатом, кубдари и мегрельский) — 235 грн;
- Пеновани с ягодами — 119 грн.
О блюдах
Хашлама (суп с бараниной и овощами). Наваристый бульон, ароматные овощи и специи, кусочки мягкой баранины – это всегда очень вкусно и сытно!
Хинкали с новыми начинками. Самое любимое и популярное грузинское блюдо "хинкали" теперь можно попробовать с "белыми грибами" или "лососем". При желании все хинкали могут подать класическими или жаренными.
Баранина томленная с инжиром в соусе ткемали с тархуном. Это блюдо в Грузии называют "Чакапули". Особую пикантность блюду добавляет любимый грузинами свежий тархун и соус ткемали, инжир. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают, как самостоятельное блюдо, с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
Пеновани с ягодами. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка из ягод словно тает во рту... В Suluguni говорят, что пеновани не вредит тем, кто на диете.
Атмосфера в заведении
Традиционный грузинский колорит заведения гармонично сочетается с современным интерьером. Основной зал ресторана состоит из двух уровней: просторной нижней площадки и балкона, который идеально подойдет для ужина в тесном кругу самых близких людей, или шумного банкета на 200 человек в банкетной посадке (600 чел. – фуршетом).
События в Suluguni
Каждую пятницу и субботу атмосферу вечера создает живой вокал или выступление кавер-бэнда, которые выступают на сцене Suluguni.
Для любителей хинкали в ноябре ждут "Безлимитные хинкали"! Вы сможете вдоволь надегустироваться.
Маленькие "генацвале" могут осваивать азы грузинской кухни! Suluguni проводит детские мастер-классы по приготовлению хачапури по-аджарски или хинкали по воскресеньям - каждое в воскресенье, в 17:00.
8 ноября ресторан Suluguni заставит ваши сердца биться чаще и окунуться в настоящую грузинскую атмосферу. В этот день выступает Georgian Folk. Этническое грузинское пение и современные грузинские песни под грузинские барабаны и народные инструменты! Начало в 19:00, вход свободный.
15 ноября в Suluguni пройдет праздник молодого вина. В этот день вы сможете попробовать молодое вино Божоле-Нуво и насладится живой музыкой.
А в конце месяця ждите дегустацию вина.
Итоги визита: отличный выбор для больших и маленьких компаний, для празднования шумных праздников и тихих романтических ужинов, для деловых обедов и дегустации вина.
Адрес: Музейный переулок, 10
Время работы: с 11:00 до 23:00