Закончилось и лето, и бабье лето и даже бабья осень. Все террасы свернули, а греться гости переходят внутрь заведений. А кое-кто только открыл свои двери для посетителей. Что новенького случилось с гастрономической картой столицы в октябре, сколько заведений появилось и что в них особенного?
Рассказываем обо всех новинках месяца в нашем обзоре.
Ресторан Senator
В бизнес-центре Senator на Печерске открыли одноименное заведение для деловых встреч и отдыха после работы. Акценты в меню сделали на стейках и блюдах разных регионов США. Стейк рибай здесь подают за 140 грн. В мексиканском разделе меню есть тако с тартаром из тунца и кремом манго за 55 грн. На баре тоже все американское: от вина до виски.
Где: ул. Московская, 32/2
Время работы: с 10:00 до 23:00
Семейный ресторан Pepenero
Чтобы жители ЖК "Парковые озера" отдохнули, на территории открыли ресторан. И ни какой-нибудь, а с детской комнатой. В меню итальянские блюда: минестроне (78 грн), спагетти с курицей и цуккини (138 грн), фокачча с травами и чесноком (68 грн) и десерт дня, каждый день разный. Жители ЖК могут заказать себе бесплатную доставку, что очень удобно.
Где: ул. Воскресенская, 16В
Время работы: уточняйте у администратора
Ресторан одесской кухни "Любчик"
В Киеве открылся уже второй "Любчик". Появился он вместо "Бессарабии" в центре. Как поделился PR-директор сети заведений Димы Борисова, бессарабская кухня оказалась слишком нишевой для киевлян. А вот Любчик — более понятная украинская еда, тем более по демократичным ценам. Из меню: чебуреки с мясом (49 грн), оливье с языком (98 грн), запеченная скумбрия (118 грн) и яблочный штрудель на десерт (89 грн).
Где: Бессарабская площадь, 7
Время работы: с 09:00 до 23:00
Prosciutteria Wine and Deli
Прошутерия — это общий проект двух участников фестиваля Уличной еды, Ham.Lo Project и Ulitka Bar. Акцент в меню сделали на мясных досках и сетах, еще подают сырные доски, улиток и устрицы. Например, улиток по-бургундски можно попробовать за 145 грн, а мясной сет из прошутто и брезаолы за 199 грн. К этому всему в заведениях наливают просекко и вино.
Где: ул. Драгоманова, 2А
Время работы: с 11:00 до 22:00
Бар "Розковбас"
Основатели "Разковбаса" решили составить конкуренцию "Белому наливу". Поэтому открылись за углом и сделали меню, где все почти по 29 грн. Из выпить предлагают пиво, пунш и глинтвейн к холодам. Из поесть — хот-доги, пицца, креветки и снеки. Все позиции еды по 29 грн, по алкоголю цена зависит от объема. 750 мл пива стоит 81 грн, такая же цена и на пунш. Если брать по 350 мл, то будет стоить 29 грн.
Где: ул, Крещатик, 27
Время работы: вс-чт с 10:00 до 23:00; пт-сб с 10:00 до 02:00
Ресторан тайской кухни Phi-Phi
Атмосфера острова где-то в Таиланде — вот чего хотели добиться основатели Phi-Phi. В меню азиатские и европейские блюда, а еще завтраки, которые подают до 12 дня. Немецкий (105 грн) или средиземноморский (115 грн) завтраки, или сырники (75 грн) — что пожелаете и все это с 7:30. По основным блюдам предлагают пасту с креветками в томатном соусе (190 грн) и филе лосося в апельсиновой глазури (305 грн) и многое другое.
Где: ул. Дмитровская, 60/20
Время работы: с 07:30 до 23:00
Городское кафе "Вино и люди"
50 видов вина, боулы, круассаны и завтраки — все это в новом городском кафе от основательницы Under Wonder. Завтраки здесь подают с 10:00 до 18:00. Заказать можно сырники (96 грн) или тост с авокадо, жареным яйцом и помидором (86 грн). Из боулов есть лосось с авокадо за 158 грн и с хрустящей курицей WOK за 126 грн.
Где: ул. Гусовского, 11/11
Время работы: с 10:00 до 23:00
Суши-бар Fish & Pussycat
Новое место, которое специализируется на калифорнийских суши, открыли вблизи Бессарабки. По будням до 12:00 здесь подают завтраки: японские панкейки с жареным бананом, беконом и мисо-карамелью (185 грн) и омлет с тофу и шпинатом (165 грн). В меню роллов есть филадельфия краб (395 грн), кранч ролл с лососем и креветкой в темпуре (335 грн), а также веганский ролл с хрустящим тофу, эрингами, манго и авокадо (295 грн).
Где: ул. Бассейная, 5Б
Время работы: с 09:00 до 23:00
ZVD
8 видов шаурмы и 30 позиций на баре — киевляне сойдут с ума от выбора в новом ZVD. Над этим местом работали 9 месяцев, интерьер — дело рук известного бюро Славы Балбека, а над барной системой трудился Слава Цуцман из Loggerhead. По шаурме дела такие: Basic с курицей (155 грн), East Village с фалафелем (170 грн), Coney Island с кроликом (180 грн), Crown Victoria с тремя видами сыра (180 грн). А на баре подают коктейли с названиями кинофильмов Вселенной Marvel — Deadpool (189 грн) и Venom (189 грн).
Где: ул. Большая Васильковская, 23Б
Время работы: уточняйте у администратора (тестовый режим)
Кафе-кондитерская Monkey Nice Cream
Раньше Monkey Nice Cream жили на Русановской набережной. А теперь переехали поближе в центр. Как и раньше — здесь готовят криогенное мороженое с использованием жидкого азота. Еще подают десерты: тарт шоколадно-апельсиновый (69 грн) и чизкейк карамель (79 грн). Под эти и другие сладости наливают кофе и разнообразный чай.
Где: бул. Тараса Шевченка, 26/4
Время работы: с 08:00 до 22:00
Pirogъ bar
Pirogъ bar — это машина времени, которая уносит гостей в начало ХХ века. Такая концепция случилась неспроста, ведь здание, в котором расположилось заведение, построили еще в 1904 году. Основатели решили сохранить атмосферу в интерьере и развлечениях.
Тут планируют кинопоказы, детективные игры, вечера музыки. В меню, само собой, есть пироги (от 12 до 29 грн/шт): с грушей, с манго и мятой, с шоколадом и маком; соленые — с телятиной в красном вине, с курицей фрикасе, с рисом. Также есть полноценное меню, рекомендуют попробовать борщ с мясом или вегетарианский (75 грн) и филе дорадо с кремом из цветной капусты (279 грн).
Где: ул. Владимирская, 14/8
Время работы: с 10:00 до 00:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пироги с историей: на Владимирской открылся Pirogъ bar
Умка - кафе с мороженым
Осень не время для мороженого, скажете вы? В Умке уверены в обратном, и в доказательство этому на Подоле появилось уже второе по счету заведение с любимым лакомством. 10 видов мороженого и 10 видов сорбета — и муки выбора обеспечены каждому гостю. За 35-45 грн/шарик можно попробовать хоть все вкусы. Из классики представлены шоколад, ваниль, клубника, лесные ягоды.
Для тех, кто ищет необычные вкусы, подают соленую карамель, дыню, горгонзолу, вино и лимон. Вкусно так, что можно есть круглый год. Подумайте и еще об одном плюсе — мороженое наконец-то не будет таять от жары у вас в руках. Ну а для тех, кто не выступает по холодным десертам, в Умке подают горячий кофе, игристое и круассаны.
Где: ул. Хорива, 25
Время работы: с 11:00 до 20:00