Мидии — это не только гастрономический тренд, но еще и удивительно полезный и вкусный деликатес. В меню каких ресторанов Киева «обитают» эти жители морских глубин и сколько стоит подобное лакомство — читайте в новом шорт-листе редакции RestOn!
3 причины влюбиться в мидии раз и навсегда:
- Это качественный диетический белок, отличный заменитель мяса и птицы. Легко усваивается организмом.
- Незаменимый источник жирных кислот, в том числе и арахидоновой, которая крайне важна для нормализации обмена веществ.
- Настоящий кладезь витаминов. Мидии содержат большое количество витамина В12, А и PP, которые улучшают иммунитет, очищают кровь и в целом благотворно влияют на работу нервной системы.
Так что ешьте мидии — и будете здоровы! А редакция RestOn с удовольствием расскажет, в каких ресторанах Киева это можно сделать вкусно!
FISH HOUSE
Ресторан высокой кухни, где собраны морепродукты и рыба со всего мира. Морские деликатесы закупаются у самого крупного импортера в Украине, их выбор приятно поразит вас своим разнообразием и свежестью.
В ресторане FISH HOUSE есть два зала (посадка — от 40 до 70 мест), а также аквариумы с живой рыбой и открытые витрины. Вы можете выбрать любую понравившуюся рыбу или морепродукт — и вам приготовят их максимально быстро и вкусно.
Must try:
- Кастрюля мидий в томатном соусе или соусе из белого вина — 289 грн.
- Голландский суп с мидиями — 119 грн.
Где: проспект Бажана, 1е (ТЦ Appetite).
Когда: с 11:00 до 23:00.
Баркас. Fish&Grill
Ресторан, который своим примером доказывает — украинские морепродукты ничем не уступают заморским по своему качеству и вкусу. Основной акцент в меню сделан на местных продуктах, которые привозят со всех уголков Украины. Стерлядь, ставрида, кефаль, барабулька... — всегда только самый свежий улов!
Интерьер заведения выполнен спокойных лазурных тонах, создает ощущение, будто вы находитесь на корабле с просторными палубами и непринужденно-морской атмосферой.
Must try:
- Черноморские мидии в соусе Бер-блан с томатами, каперсамии лемонграсом/в сырно-сливочном соусе — 200 грн.;
- Черноморские мидии в вине с пряными травами — 320 грн.
Где: улица Владимирская, 49а.
Когда: с 11:00 до 23:00.
Samogon Fish Bar
Атмосферный ресторан, где гостям предлагают наливки, самогон и всегда свежий черноморский улов. Мидии, рапаны, тюлька, скат... Изобилие рыбы и морепродуктов не может не радовать, как и вкус приготовленных с ними блюд.
Заведение выполнено в духе особняков позапрошлого века, разделено на 4 блока: 2 банкетных зала (посадка — 50-60 гостей), зал-кабинет (18 гостей) и летняя площадка «Одесский дворик» (посадка — 70).
Must try:
- Кастрюля мидий в соусе (сливочно-винный/соевый с чили/томатный) — 299 грн.;
- Мясо мидий с тар-таром из розовых томатов — 189 грн.
Где: улица Набережно-Крещатицкая, 25.
Когда: с 12:00 до 24:00.
Любчик
Ресторан в центре Киева, где можно перенестись в солнечную Одессу с ее невероятными застольями, атмосферой и, конечно же, морскими деликатесами. Шаланды полные кефали, херсонские устрицы, одесские мидии, 15 видов черноморской рыбы, море раков, прекрасных, как любовь..!
«Любчик» разделен на два этажа. На первом расположен «интеллигентный пивбар», а на втором — самый настоящий одесский ресторан. Приходите, вкусно ешьте-пейте — и будет вам счастье без границ и берегов!
Must try:
- Казанок мидий в соусе (белое вино/томатный/сливочный) — 395 грн.;
- Сотэ с рапанами, мидиями, раками и черноморской креветкой — 295 грн.
Где: улица Воздвиженская, 10Б.
Когда: с 08:00 до 23:00.
DAILY FISH CAFÉ
Демократичный фиш-хаус, где можно попробовать морские деликатесы на любой вкус по «приятной» цене. Мидии, устрицы, скат, фишбургеры… Безупречно приготовленные блюда порадуют всех ценителей морских деликатесов.
Заведение оформлено в стиле loft, светлое и просторное. Ресторан двухъярусный с множеством перегородок, которые создают функциональные зоны, а также эффект камерности и уединенности.
Must try:
- Запеченые чилийские мидии в сливочном соусе — 139 грн.;
- Бургер с мидиями и креветками — 145 грн.
Где: улица Большая Васильковская, 48.
Когда: с 11:00 до 23:00.