Вырваться на час из офиса, чтобы спокойно поесть – вот она, настоящая отрада любого сотрудника. Вдвойне приятно, когда обед ещё и вкусный, красивый, по специальной цене, и в красивом заведении. Мы собрали для вас места, где ланч-меню доведено до совершенства, а о комбинациях обеденных блюд можно слагать легенды и передавать их из уст в уста. Но будьте готовы, что эти самые уста как раз будут заняты поеданием своего лучшего в жизни ланча.
Guramma Italiana
Сделать паузу в напряженном рабочем графике или провести деловые переговоры – теперь в Guramma Italiana есть бизнес-ланчи. Все, кто работают на Печерске, уже оценили обеды с самым красивым видом на Днепр и Киево-Печерскую лавру. По будням с 12:00 до 16:00 выбирайте один из трех вариантов ланчей – и наслаждайтесь своей dolce vita.
Большие порции, итальянская душа – нет, это все еще Киев. Но если закрыть глаза, то Сицилия.
Бизнес-ланч, 300 грн.:
- Куриный суп, котлета alla Milanese с картофелем, черный или зеленый чай.
- Суп Минестроне, куриные котлеты с пюре, черный или зеленый чай.
- Рыбный суп, телятина с баклажанами, рис, черный или зеленый чай.
Где: Днепровский спуск, 1.
Когда: меню бизнес-ланчей действует по будням, с 12:00 до 16:00.
Рыба Пила
Когда хочется свежей рыбки на обед, значит пора… нет, не в отпуск к морю, а в Рыба Пила, ведь море само сюда приезжает каждый день, и привозит свои дары. По будням с 12:00 до 16:00 весь центр Киева бежит на обед в Рыбу Пилу. О рыбных котлетах с пюре и супе с фрикадельками уже ходят легенды. Какой из двух сытных домашних обедов вам понравится больше? Если нет времени выбраться из офиса и сбежать сюда на свидание к морю (или вы боитесь, что не сможете отсюда добровольно уйти после еды), Рыба Пила доставит ваш обед к вам на работу, да ещё совершенно бесплатно.
Обед, 160 грн.:
- Суп с фрикадельками, котлета из щуки с пюре, винегрет, хлеб, чай.
- Бульон с пельменями из щуки, котлета из сазана с пюре, винегрет, хлеб, чай.
Где: ул. Большая Васильковская, 112.
Когда: обеденное предложение действует по будням, с 12:00 до 16:00.
Kitaika
Аппетитный обед made in China не только насытит, но и снимет стресс - восточные традиции вернут ваши нервы в состояние абсолютного дзена. За благосостояние вашего желудка в обеденное время здесь отвечают рисовая лапша, томатный суп с тофу, филе сома, овощи-вок и ещё несколько традиционных китайских вкусностей, из которых можно составить приличный обед. В него войдут два или три блюда на выбор, плюс напиток. Если "ты - не ты, когда голоден", спешите пощекотать язык азиатскими специями в "Kitaika" в середине дня - с 12:00 до 15:00. Именно в этот период действует ланч-меню, способное утолить самый зверский аппетит, и вернуть вкус к жизни, если он затерялся где-то по пути.
Варианты обеда, два блюда - 100 грн., три блюда - 145 грн.:
- Суп Фо Бо, курица в кисло-сладком соусе с рисом.
- Суп Том Кха, кимчи, стеклянная лапша с овощами.
- Салат из тофу, жареный рис с говядиной.
Где: ул. Р.Окипной, 8.
Когда: ланч-меню действует по будням с 12:00 до 15:00.
Spezzo на Льва Толстого
Итальянская локация, которая предлагает легкие и нескучные обеды с духом истинного средиземноморья – щедрые, сытные и полезные. Составить колоритный ланч можно самостоятельно, скомбинировав два или три блюда из специального меню. Предложение разработано так, что все вариации получаются гармоничными, и прекрасно дополняют друг друга – как детали великолепной римской мозаики. Выглядит обед ничуть не хуже, а даже лучше, ведь им можно не только полюбоваться, но и насытиться. Погрузиться в атмосферу прекрасного в "Spezzo" можно (и обязательно нужно!) в стандартные обеденные часы – с 12:00 до 16:00.
Варианты обеда, два блюда – 149 грн., три блюда – 225 грн.:
- Салат с куриным рулетом, овощной суп Минестроне, овощное соте с моцареллой.
- Ароматный бульон с куриными польпетте (фрикадельки), полента с телятиной.
- Салат со свеклой, рикоттой и ореховым соусом, фермерский томатный суп, фрикасе из курицы с кус-кусом.
Где: ул. Большая Васильковская, 32.
Когда: обеденное предложение действует с 12:00 до 16:00 по будням.
Genatsvale&Hinkali
Где ещё могут так хорошо разбираться в сытных и здоровых обедах, как не в грузинском ресторане? Сформировать обеденную комбинацию здесь можно самостоятельно, выбрав понравившиеся позиции из меню. Начать стоит с полезного, как горный грузинский воздух, супчика – наваристого харчо, или рыбного Тевзи. Далее трапеза может продолжиться традиционным салатом с овощами и орехами, или же аппетитной телятиной-гриль. На горячее (которое горячее, чем бурный грузинский темперамент), здесь предлагают мясо из тандыра, шашлыки, и незабываемые, как первая поездка в Грузию, хинкали.
Варианты обеда:
- Салат с бастурмой и томатом, суп Катмис с домашней курицей, блюдо от шефа "Сытый грузин".
- Салат с телятиной на гриле, суп Хашлама, шпинатный хачапури с сыром.
- Салат с карамелизированной куриной печенью, суп харчо, люля-кебаб из курицы с сулугуни.
Где: ул. М. Ломоносова, 46/1 (м. Теремки); просп. Героев Сталинграда, 4,корп.6 (м. Оболонь); ул. М. Драгоманова, 17 (м. Позняки).
Когда: с 12:00 до 23:00.
Bootlegger
Устраивать обеденные перерывы на левом берегу, да еще каждый день разные? За этим вам в "Bootlegger", где ланч-меню приурочено ко дню недели. Так, в понедельник здесь кормят борщиком, куриными шашлычками, рисом с овощами и овощным салатом. Вторник - день рыбного супа со скумбрией, после которого как нельзя лучше съедается бельгийская вафля с жульеном и салат из огурцов. Среда в "Bootlegger" очень сытный день, ведь к ланчу подают чечевичный суп-гуляш и жаркое из говядины. Четверг - отнюдь не рыбный, а итальянский: к обеду подают грибной суп и пиццу с салями. Завершает рабочую (и такую вкусную!) неделю грибной крем-суп и паста Болоньезе, к которым можно добавить салатик из овощей. Обязательно попробуйте!
Обед из двух блюд - 98 грн., из трех - 129 грн.
Где: просп. Воссоединения, 15.
Когда: обеденное предложение действует с 12:00 до 16:00 по будням.
Gimlet
Душевное место, посвященное джину, качественной музыке и хорошей еде. И если можжевеловый дух вступает в свои права по вечерам, то днем здесь властвует ланч-меню. Кормят, как дома - если представить, что дома готовит шеф-повар - вкусно, много, разнообразно. Обеденное меню обновляется ежедневно; неизменна лишь комбинация блюд: на ланч можно заказать суп, основное блюдо, салат или закуску, а к ним - чай, кофе, или лимонад. Впридачу к бизнес-ланчу идет расслабленная атмосфера элитного бара, которая поможет собраться с мыслями даже в самый напряженный день.
Бизнес-ланч - 135 грн.
Где: ул. Антоновича, 37/13.
Когда: меню бизнес-ланчей действует с 12:00 до 16:00.
MARIO
В этом итальянском заведении гостей с порога встречает Роскошь с самой большой буквы, усаживает в удобное кресло и кормит, кормит отличными изысканными обедами, которые несут в себе и энергетическую, и эстетическую ценность. Утонченные блюда из меню бизнес-ланчей позволяют трансформировать обед в любое событие: в непринужденный перекус, в романтическую встречу, в деловые переговоры. Собственное комбо лучших представителей средиземноморской кулинарии можно составить в трех вариациях, в зависимости от того, насколько плотным будет ваш обед. Легкий обед в "Mario" состоит из супа и салата (179 грн.), более сытный - из супа и основного блюда (189 грн.), а классика из трех блюд, соответственно, из супа, салата и основного блюда (259 грн.).
Варианты обеда:
- Салат из телятины со шпинатом и печеной тыквой, и куриный суп.
- Овощной салат Панцанелла, тыквенный крем-суп, котлета по-милански с картофельным пюре.
- Минестроне, и равиоли со шпинатом и рикоттой.
Где: ул. Льва Толстого, 14а.
Когда: меню бизнес-ланчей действует с 12:00 до 16:00 до будням.
Petrus-ь
Когда-то Гоголь восхищался красотой украинской степи (и был прав!), но если бы писатель зашел на обед в "Petrus-ь", то писал бы он не о природе, а об украинской кухне. Здесь все по правилам национального домашнего обеда: бурячок, борщ, зразы, и обязательный узвар, чтобы соединить все компоненты трапезы между собой. Украинский ланч здесь предлагают собрать из трех категорий - суп, салат и основное блюдо - за фиксированную цену. Добавьте к этому великолепию аутентичный интерьер - погружение в атмосферу диканьского хутора вам обеспечено.
Варианты обеда, три блюда за 165 грн.:
- Салат из свеклы, тыквы и феты, куриный бульон с домашней лапшой, котлеты из щуки с отварным рисом.
- Оливье с куриной грудкой, грибной суп-пюре, гуляш из телятины с картофельным пюре.
- Винегрет, украинский борщ со свининой и сметаной, зразы из картофеля с мясом и сметаной.
Где: ул. Эспланадная, 28.
Когда: с 12:00 до 15:00 по будням.
Goose | Гусь
Вечером - шумный паб, днем - заведение с чинными бизнес-ланчами, приглашающее в свои мужские объятия всех проголодавшихся гостей. Специальное обеденное меню меняется в зависимости от дня недели. Понедельник здесь имеет легкий итальянский акцент в виде супа Минестроне, Цезаря и рагу с говядиной и овощами. Вторник слегка картавит, как настоящий француз, и угощает грибным крем-супом, Нисуазом и куриными наггетсами с картофельным пюре. Среда отличается желанием накормить гостей как можно сытнее, и предлагает на обед солянку с копченостями, салат из свеклы и крем-сыра, жаркое из свинины. Четверг - стильный модник, в его ланче самые трендовые блюда: томатный суп с мидиями, салат Коул Слоу и "голый" бургер. Пятница же готовит гостей к тусовочному вечеру и кормит картофельным супом с беконом, салатом с запеченным перцем и фетой, а также куриной грудкой.
Любой бизнес-ланч - 115 грн.
Где: ул. Межигорская, 19.