"Здесь всегда комфортно и расслаблено. В чем вы не пришли к нам в ресторан – в кроссовках или в вечернем платье, вы все равно здесь "впишетесь", получите прекрасное обслуживание и вкусную еду", — так описывают свой ресторан владельцы ресторана "Bootlegger" на левом берегу.
Редакция RestOn решила проверить, так ли здесь комфортно, как об этом пишут в соцсетях? Что да как на самом деле – расскажем далее!
Локация
Bootlegger находится на левом берегу по адресу проспект Воссоединения, 5 (Дарницкая площадь). Но вопреки устоявшимся стереотипам о левом берегу, вам не понадобится полжизни, чтобы сюда добраться. Ресторан находится в 7-ми минутах езды от метро Левобережная и Дарница, недалеко от красочного комплекса Комфорт Таун. Мы добрались быстро и нашли ресторан без каких-либо проблем.
Философия заведения
Bootlegger – это не новый ресторан на гастрономической карте Киева. Локация существует уже давно, но год назад это было совершенно другое место с иной концепцией и философией. Раньше здесь подавали устрицы и блюда из дичи, а сейчас – простую и понятную еду. Не важно кто вы, сколько зарабатываете и почему пришли – если вы здесь, значит, вам предоставят хорошее обслуживание и вкусную еду.
Интерьер
Интерьер – воплощение того, каким хотят показать ресторан гостям его владельцы — простым, расслабляющим и комфортным для каждого. Здесь не стремятся быть самыми модными и трендовыми – в цене искренность, тепло и душевность, которые вне времени. Потертости, искусственно состаренные металлические элементы, велюровая мебель — благодаря такой "неидеальности" создается ощущение, что ты дома.
В ресторане Bootlegger 2 зала - барный и основной, а также теплая терраса, которая функционирует круглый год. Есть детский уголок, который от общего зала отделен стеллажами. Кресла-мешки, игровая приставка, настольные игры… Несомненно, маленькие гости найдут, чем себя занять (и не только маленькие)!
obzor_restaurant_bootleger_04_2019_2
Меню и барная карта
Владельцы ресторана — его постоянные гости. Они всегда знают, что и из каких продуктов готовят повара, а также следят за качеством и вкусом блюд. Здесь обедают их дети, друзья и родственники, поэтому в ресторане все всегда свежее, а в меню нет "плохих" позиций.
Обратите внимание на равиоли с кроликом и пармезаном (195 грн.). Тонкое тесто, сочная начинка и много–много сыра… Паста болоньезе с телятиной в томатном соусе с овощами (105 грн.) – еще одна находка для гурманов, которую мы рекомендуем попробовать. Вкус каждого из блюд сбалансирован, а тесто – идеальное, ведь здесь его готовят сами из качественной муки.
Любители салатов несомненно оценят оригинальное блюдо с телятиной и карамелизированной тыквой (235 грн.), которое порадует широкой гаммой вкуса и ароматом. Ценителям "мясного жанра" советуем обратить внимание на медальоны с тортеллини (379 грн.) и, конечно же, на стейки (готовят из украинского и американского мяса). А тем, кто предпочитает "дары моря", рекомендуем попробовать острый поке с тунцом (229 грн.) и филе дорадо с запеченными коренеплодами и пряными томатами (243 грн.).
obzor_restaurant_bootleger_04_2019_3
Но настоящей "звездой Инстаграм" ресторана Bootlegger на левом берегу является черная пицца с лососем, сливочным сыром, шпинатом, тыквой, белым соусом и моцареллой за 179 грн. Очень стильное красивое блюдо, которое порадует не только вас своим вкусом, но еще и ваших подписчиков в социальных сетях!
Так как ресторан Bootlegger – это место для всех, в меню, конечно же, нашлось место и для стрит-фуд еды. Рекомендуем выбрать фирменный Бутлеггер бургер за 159 грн. с телятиной, беконом, яйцом, сыром чеддер, томатами и айсбергом.
obzor_restaurant_bootleger_04_2019_5
Вкусной еде – качественный алкоголь. В меню – любимые вина из Южной Африки, Австралии, Франции и Украины. Ассортимент не очень широкий, так как Bootlegger не позиционирует себя как винный дом или что-то вроде – здесь только все самое вкусное, интересное и близкое гостям ресторана.
А вот коктейльная карта ресторана заслуживает отдельного внимания! Ее ставил бренд-шеф бара Гедонист, поэтому кроме стандартных коктейлей здесь также есть авторские позиции. Очень советуем попробовать авторский кисло-сладкий Muses за 161 грн. и Grand Cosmopolitan - твист на известный коктейль.
obzor_restaurant_bootleger_04_2019_4
Специальные предложения:
- Бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00. Каждый день – новое меню, в которое входит первое блюдо, основное и салат. Цена – 129 грн.;
- Бранчи с 10:00 до 18:00 по сб. и вс. Безлимит на игристое и коктейль "Мимоза" + кофе, соки.
- Действует постное меню – 5 авторских позиций (крем-суп с тыквой и шпинатом за 79 грн., карри с баклажаном и нутом за 139 грн., поке с тофу и т.д.).
Must try:
- Салат с рукколой и креветками за 195 грн.;
- Паштет из утки с гренками и с пудрой из малины за 98 грн.;
- Курица карри с кус-кусом и яблоками за 155 грн.;
- Равиоли с лососем и пармезаном за 169 грн.;
- Мятно-смородиновый лимонад за 75 грн.
Адрес: проспект Воссоединения, 5.
Время работы: c 12:00 до 23:00.