Цезарь с курицей, пицца Маргарита, суши-роллы и креветки на гриле... Надоела эта пусть и вкусная, но все-таки банальщина? Тогда новый шорт-лист редакции RestOn придется вам по вкусу, ведь мы собрали оригинальные, необычные и небанальные блюда в ресторанах Киева!
Бургер из органического мяса в ресторане "QUEEN"
Ресторанный комплекс "QUEEN" — это первая украинская локация, которая предлагает гостям еду будущего - растительное мясо, которое не уступает по содержанию белка обычному, но при этом для его производства не нужно вредить животным и экологии планеты.
Так что теперь пословица "и волки сыты, и овцы целы" вполне себе реальна, и вы даже можете убедиться в этом, посетив "QUEEN". Ведь именно с такого мяса здесь готовят уникальный Beyond Burger, который на 100% состоит из растительных ингредиентов, не содержит глютен, сою и ГМО. Вы будете приятно удивлены его вкусом!
Цена за блюдо - 570 грн.
Где: Набережне шосе, 25.
Когда: с 12:00 до 06:00, пт и сб с 12:00 до 08:00.
Фирменный ролл без риса в ресторане "Buddha-Bar"
Ресторан "Buddha-Bar" был открыт в Киеве в 2008 году, осенью 2019 локация полностью обновилась и предстала перед своими гостями в совершенно новом свете.
В меню много авторских блюд, которые можно попробовать исключительно в ресторанах мировой сети Buddha-Bar. Одно из таких – это фирменный ролл Buddha-Bar - в нем нет риса, зато есть четыре вида рыбы и три соуса. Обязательно попробуйте.
Цена за блюдо - 390 грн.
Где: ул. Крещатик, 14.
Когда: с 18:00 до 02:00, пт и сб с 18:00 до 04:00.
Котлета Карбонара в ресторане "Букет Côtelette"
Ресторан "Букет Côtelette" предлагает гостям самую большую котлетную карту в мире. Здесь котлеты готовят по фирменным рецептам и не сдерживают себя в порыве креатива.
Предлагаем попробовать котлету "Карбонара с беконом и сырным соусом", которая сочетает в себе итальянскую классику и фирменный стиль заведения. Классический соус для пасты Карбонара отлично заходит с авторской котлетой, а хрустящий бекон - со свежей зеленью.
Оригинально? Очень. Вкусно? Невероятно! Так что бронируйте стол и приходите пробовать.
Цена за блюдо - 155 грн.
Где: ул. Туполева, 16е.
Когда: с 07:00 до 23:00.
Суп из бычьих хвостов в ресторане "Suluguni"
Грузинский ресторан "Suluguni" обожает радовать гостей оригинальными и нестандартными блюдами. И для того чтобы создать такую новинку, команда заведения не жалеет ни своих сил, ни времени.
Чтобы подать вам на стол суп из бычьих хвостов с мини-хинкали, бульон для него готовят 5-6 (!) часов – только так мясо становится очень мягким, а бульон получаетсяся наваристым. Суп не только вкусный, интересный по вкусу и своему внешнему виду, но также очень полезный.
Цена за блюдо - 119 грн.
Где: Музейный переулок, 10.
Когда: с 11:00 до 23:00.
Десерт "Кактус" в ресторане "Silk Road | Шелковый Путь"
Ресторан китайской кухни "Шелковый Путь" предлагает гостям много самобытных блюд, вкус которых вас приятно порадует и удивит. Но мы хотим обратить особеное внимание на десерт "Кактус". Во-первых, потому что он очень вкусный – гармоничное сочетание ванильного биквита и шара с пюре цветка кактуса Опунция удивит и порадует каждого гурмана. Во-вторых, потому что он красивый, и эта красота очарует вас с первого взгляда и кусочка. Приходите пробовать!
Цена за блюдо - 138 грн.
Где: ул. Казимира Малевича, 84.
Когда: с 11:00 до 23:00.