В жару так хочется освежиться вкусными прохладительными напитками. Вам не понадобится много сил и времени, чтобы приготовить отличный коктейль или лимонад прямо у себя дома. Такой напиток станет приятным «комплиментом» для ваших гостей и отличным сопровождением званого обеда или ужина.
Предлагаем вам лучшие рецепты летних напитков.
Мандариновый мохито
Ингредиенты:
- Мандариновый фреш - 300мл
- Сахарный сироп - 80мл
- Мята - 10г
- Сок лимона - 50 мл
- Газированная вода - 400мл
- Мандарин - 1шт
Технология приготовления:
Все ингредиенты помещаются в кувшин, мандарин нарезается кусочками, можно добавить лед по вкусу и все перемешать.
Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишок
Ингредиенты:
- Экстрагон - 50г
- Сахарный песок - 1 ложка
- Минеральная газ.вода - 100 мл
- Лайм - 1/2 шт
- Имбирный Эль - 250 мл
- Малина - 3 шт
- Сосновая шишка - 1 шт
- Мед - 30г
Технология приготовления:
Все ингредиенты помещаем в шейкер и взбиваем.После этого добавляем имбирный эль, тщательно перемешиваем и процеживаем. Наливаем в кувшин и в конце кладем сосновую шишку. Она придает напитку особенный аромат, делает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Белый лимонад
Ингредиенты:
- Калпис - 20мл
- Юдзу - 20мл
- Сахарный сироп - 10 мл
- Сок лайма - 10 мл
- Содовая - 80мл
Технология приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме содовой.Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать.Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Лимонад Изабелла
Ингредиенты:
- Виноградный калпис - 20 мл
- Юдзу - 15 мл
- Сахарный сироп - 10 мл
Технология приготовления:
Смешиваем ингредиенты и доливаем содовой в бокал слинг (он же пилснер) на 2/3, засыпаем кусковой лед. Для украшения используем свежую мяту.
Лимонад Блэк Модерн
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 25 мл
- Сироп черной смородины - 40 мл
- Гренадин - 20 мл
- Чай каркаде - 350 мл
- Содовая - 100 мл
- Грейпфрут - 4 дольки
- Клубника - 2 шт
Технология приготовления:
Дольки грейпфрута нарезать и помадлить, клубнику нарезать каждую на 4 части, добавить все ингридиенты и засыпать кусковой лед.
Источник: menu.ru
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева