Гастрономический ресторан "Барсук" - один из ресторанов сети Димы Борисова. Расположился он в самом сердце столицы, на Печерске, по переулку Кутузова, 3А.
Уютное помещение, приятная атмосфера, богатое меню и внимательный персонал — это то, что ожидает Вас, если Вы посетите данное заведение. В ресторане вы найдете большой светлый зал с баром (вместительностью 50 человек), а также летнюю террасу на 40 мест. Интерьер заведения сделан в стиле Loft: современные материалы соединены с грубой фактурой. На потолках – оригинальные люстры: гибкие металлические шланги с цоколем, куда вкручены матовые лампы, а также люстры-пауки, сделанные из медных водопроводных труб.
Главной особенностью этого заведения является то, что кухня в ресторане полностью открыта, что дает возможность каждому гостю увидеть процесс приготовления еды. Меню "Барсука" состоит из широкого перечня вкуснейших блюд. Команде RestOn удалось продегустировать некоторые блюда данного заведения. Параметры оценки: визуал/вкус по 10-бальной шкале. Итак:
Салат из утиной грудки с карамелизированным персиком
Описание: это удивительно нежный салат, который подходит для любителей утиного мяса. Так, в нем можно выделить два основных компонента: утка и персики.
Оценки: визуал 8, вкус 9.
Учитывая тот факт, что любая птица любит ягодное дополнение, то клюквенный соус на основе красного вина, клюквы, сахара и сливочного масла идеально дополняет данное блюдо. Сама утка была замаринована таким образом, что вкус ее не был утерян, а наоборот, идеально подчеркнут в этом салате. Вторым компонентом является карамелизированный персик, который прибавляет сладости к утке с клюквенным соусом. В дополнение ко всему этому, листья салата, сбрызнутые лимонным соком и маслом, подчеркивают легкость данного блюда.
Этот изысканный салат, дополненный бокалом любимого вина, может служить легким ужином после насыщенного дня или просто перекусом на обеде. Попробовав это блюдо один раз, Вам захочется пробовать его снова и снова!
Спагетти с креветками и томатами в сливочном соусе
Описание: удивительно мягкое и нежное блюдо, но в то же время необычайно питательное, не оставит равнодушным ни одного гостя ресторана «Барсук». Этот микс томатов и креветок будет по вкусу не только истинным любителям морепродуктов, но и тем, кто особо не увлекается их употреблением. Ведь, в процессе приготовления этого блюда, запах, доносящийся из кухни, не мог оставить равнодушным никого.
Оценки: визуал 8, вкус 9.
Описание: удивительно мягкое и нежное блюдо, но в то же время необычайно питательное, не оставит равнодушным ни одного гостя ресторана «Барсук». Этот микс томатов и креветок будет по вкусу не только истинным любителям морепродуктов, но и тем, кто особо не увлекается их употреблением. Ведь, в процессе приготовления этого блюда, запах, доносящийся из кухни, не мог оставить равнодушным никого.
Прожаренная креветка, в сочетании с томатом, прекрасно разбавляла сливочный вкус спагетти, от который просто невозможно было оторваться. Для украшения блюда, шеф-повар использовала тонко порезанный пармезан, который просто таял во рту и наполнял новыми нотами данное блюдо.
Торт "Наполеон"
Описание: и напоследок, шеф-повар угостила десертом «Наполеон». Очень пропитанный и нежный, с домашними слоеными коржами, этот торт стал финальным блюдом нашей дегустации. Уместным дополнением к нему будет фирменный чай Барсук с различными вкусами.
Оценки: визуал 9, вкус 10.
Так что, если вы окажетесь на Перчерске, и не будете знать куда пойти — загляните в ресторан «Барсук» и насладитесь вкусной кухней! Помимо того, что Вы можете отведать разные блюда, Вы еще и сможете самостоятельно их приготовить. Так, каждые выходные в ресторане проводиться «Барсучья школа еды», в которой Вы и Ваши дети можете не только полакомиться вкусной едой, но и научиться ее готовить. Эта школа работает по выходным для взрослых – на 11.00, для детей – на 12.00.
Гастрономический ресторан "Барсук"
Адрес: Переулок Кутузова 3А, угол с ул. Лескова.
Тел.: (050) 386-36-29
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатно забронировать стол со скидкой в ресторане
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева