Львівські пляцки
Львовская сеть Lokal пришла в Киев – на Подоле открылась пекарня «Львівські пляцки».
Помещение заведения совсем небольшое, интерьер яркий – красные стены, скалки на люстрах, вишневые закатки и антикварная мелочь на полках. Как и в других Lokal точках, тут работает маленькая сувенирная лавка: посуда, скалки, фартуки, магнитики и литература, среди которой главная книга данного заведения – кулинарный бестселлер «Солодке печиво» Дарии Цвек. Ну и, собственно, само «солодке печиво» в лавке тоже есть – take away упаковки безе, песочных и маковых.
Основная фишка пекарни – открытая кухня, где, формируя наши заказы, повара ловко раскатывают тесто и, не жалея начинки, отправляют его в крутую большую печь ручной сборки.
Ассортимент состоит из 6 видов штруделя (27 грн.), двух сырников (27 грн.), к ним бесплатные подливки – ванильная, ягодная, шоколадная, сливочная и томатная.
Меню напитков – чай, кофе; и фирменные – лимонная «цитринивка» и вишневка.
Время работы: 08.00-23.00.
Адрес: ул. Спасская, 5.
FB: lvivskipljacky
Polina’s Cake Lab
Домашняя кондитерская работает чуть дольше месяца, но уже покорила инстаграм своими макаронс. Полина – создатель и увлеченный кондитер – печет оригинальные торты, макаронс, капкейки и прочие десерты, чаще в рамках кенди-баров и оформления сладких столов на мероприятия.
Особенность выпечки – качественные ингредиенты: французский шоколад и какао, натуральные сливки, итальянский сыр маскарпоне, сливочное масло, мадагаскарская ваниль, натуральные эссенции и специи.
Торт «Трюфельный»
Торт «Клубничный чизкейк»
Торт «Кофе-карамель»
Торт «Лавандово-кокосовый»
Макаронс: малина, мята, лимон, кокос, карамель, ваниль, лаванда, шоколад с флер д`оранж, кофе-шоколад, зеленый чай с жасмином и белым шоколадом, черный чай с бергамотом и белым шоколадом.
Цена: макаронс – 10 грн./шт.,
капкейки – 20грн./1шт.,
торт – от 200 грн./1 кг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастронаводки июля
Cinnamon Studio
Мастерская стилистики и декора и домашняя кондитерская специализируется на выпечке маффинов, брауниз и печенья, а также оформлении кенди-баров или полном стилевом оформлении для любого типа мероприятий.
Автор проекта – Анна-Мария – делает упор на качество продуктов и незаурядные вкусы знакомых десертов.
Для клиентов предусмотрена доставка выпечки в любое удобное место, стоимость доставки – 30 грн.
Лавандовые маффины с глазурью из белого шоколада – 15 грн.
Шоколадно-миндальные маффины – 12 грн.
Лимонные маффины – 12 грн.
Шоколадный брауниз с миндальными лепестками – 150 грн.
Классическое Peanut Butter Cookie – 6 грн./1 шт., минимальный заказ 24 шт.
Бисквитное печенье «Мадлен» – 6 грн./1 шт., минимальный заказ 24 шт.
На выбор есть два вкуса: шоколад с нотой имбиря и лайм.
Ресторан «Graine de Moutarde»
С начала сентября в ресторане авторской кухни Graine de Moutarde – Зерно Горчицы – шеф-повар представил новинки осеннего меню:
Крем-брюле фуа-гра – 80 грн.
Салат оливье с сельдью – 75 грн.
Фуа-гра на картофельных оладьях – 120 грн.
Тыквенный суп с креветками – 80 грн.
Севиче из морского гребешка и тунца – 110 грн.
Микс салат с медовой грушей и брускетта с козьим сыром – 95 грн.
Филе дорадо, кальмара и морского гребешка с рататуем под соусом «Верджи» – 210 грн.
Гратен из ревеня с ягодным сорбетом – 65 грн.
Каждую неделю в ресторане проходят гастрономические вечера – мидии, устрицы и другие морепродукты по специальной цене. Гостей угощают французским вином, а с 19.00 играет живая музыка.
FB: gdmoutarde
Ресторан «ПРАГА»
Салат с перепелкой, запеченной тыквой и жареными лисичками – 78 грн.
Салат с тунцом Татаки, со свежим инжиром и авокадо – 124 грн.
Крем-суп из тыквы с козьим сыром, подается с муссом из фуа-гра и трюфельным маслом – 72 грн.
Юшка из бычьих хвостов с кореньями и фасолью – 78 грн.
Филе телятины с лисичками, подается с пюре из сельдерея и клюквенным соусом – 172 грн.
Равиоли с тыквой, креветками и карамелизированными орешками – 76 грн.
Перепела, жареные в хоспере, подаются с белыми грибами, шпинатом бланш и клюквенным соусом – 335 грн.
Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом – 52 грн.
Теплая яблочная тарта с ванильным мороженым – 65 грн.
Классическое крем-брюле – 55 грн.
FB: praha.restaurant
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 кофейных домов Киева
Ресторан «Piccolino»
Наряду с осенним предложением, в Piccolino предлагают свежие устрицы в оригинальном исполнении – с соусом на основе малинового уксуса и гренками. Устрицы Фин де клер – 48 грн.
Устрицы Белый жемчуг – 58 грн.
Устрицы Жилардо – 68 грн.
Крем-суп из тыквы с маскарпоне – 48 грн.
Ризотто с тыквой и козьим сыром – 69 грн.
Тыквенные ньокки качо-е-пепе со сливками и сыром Piccolino – 58 грн.
Карпаччо из тунца с дикими каперсами – 128 грн.
Каннеллони с ягненком – 114 грн.
Ризотто с грушей и горгонзолой – 73 грн.
Оссобуко с картофельным пюре – 107 грн.
Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью – 148 грн.
Запеченный лаврак с овощами – 125 грн.
Суп с телятиной и фасолью – 52 грн.
Канноли с рикоттой и цитрусом – 46 грн.
Карамелизированные персики с просекко и ванильным мороженым – 64 грн.
Рикотта с ягодами – 51 грн.
FB: Piccolino
Ресторан «Bigoli»
Шеф-повар Сергей Матузов открывает новый сезон:
Салат со свеклой и козьим сыром с апельсиновым соусом – 68 грн.
Салат с булгуром, томатами, авокадо и креветками – 82 грн.
Овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками – 69 грн.
Овощная лазанья – 62 грн.
Паста Кавателли с уткой и брюссельской капустой – 98 грн.
Ризотто с тыквой и козьим сыром – 79 грн.
Утиная грудка с пюре из пастернака и вишневым соусом – 168 грн.
Телячьи щечки с картофельным пюре – 149 грн.
Ризотто по-милански – 164 грн.
Фаготелли карбонару – 87 грн.
Камбала Плейс с томатной сальсой и каперсами – 258 грн.
Крем-суп из тыквы – 54 грн.
Инжир с горгонзолой, медом и кедровыми орешками – 44 грн.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11 ресторанов, в которые стоит повести друга иностранца
Pizzeria 33
С приходом первых холодов меню популярной городской пиццерии предсказуемо дополнили сытными основными блюдами, а также согревающим лимончелло, который готовят самостоятельно по оригинальному рецепту. К слову, бутылочку цитрусового градусного напитка можно купить с собой в красивой бутылке.
Спагетти с беконом в томатном соусе – 55 грн.
Тальятелле с белыми грибами – 57 грн.
Пенне с вялеными помидорами и соусом «песто» – 53 грн.
Домашний лимончелло 0,25 г – 79 грн.
Домашний лимончелло 0,5 г – 139 грн.
FB: Pizzeria33
Салон-ресторан «Дежавю»
Знаковый для Киева ресторан вступает в новую эру – новый шеф, свежий взгляд, существенные перемены в меню и грандиозные планы на будущее. Теперь гастрономическую историю «Дежавю» будет писать Виталий Терещенко – профессионал и увлеченный кулинар. Осенний сезон он предлагает начать со знакомства с блюдами, приготовленными особым «медленным способом» при низких температурах – slow cooked.
Slow cooked menu:
Нежный ролл из филе индейки с французской фасолью, сервированный паровыми овощами и свекольным соусом – 169 грн.
Тендерлоин с картофельно-сельдереевым пюре и винным соусом «Пино Нуар» – 295 грн.
Каре карпатской телятины с пенне из твердых сортов пшеницы и лисичками – 239 грн.
Филе сибаса с аспарагусом, салатом из фенхеля и соусом из пармской ветчины – 265 грн.
Стейк из сёмги, маринованный в виски Chivas Regal, с двухцветной полентой, сливочным соусом и красной икрой – 285 грн.
Новое осенне меню:
Крем-суп из тыквы с крутонами из чиабатты – 65 грн.
Марсельская уха с самбукой – 129 грн.
Салат из маринованного норвежского лосося с крем-сыром филадельфия– 129 грн.
Салат с угрем на подушке из сивид-салата с икрой летучей рыбы – 145 грн.
Филе сибаса в миндальной панировке с паровыми овощами и тaпенадой из оливок и маслин – 189 грн.
Вырезка говядины в соусе из тёмного пива в сочетании с картофельными ньокки и соусом песто – 175 грн.
Утиная грудка с ананасовым чатни и кус-кусом с грибами – 157 грн.
FB: dejavulegend
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева со скидкой