20 февраля шеф ресторана "Odessa" Юрий Приемский собрал за огромным столом две дюжины гастроэнтузиастов, чтобы напомнить о "наших корнях". В меню вечера – шесть блюд, приготовленных из простых и почти родных сердцу корнеплодов. В руках шефа привычные ингредиенты заиграли новыми красками и обрели новое, изысканное звучание.
Сомелье Глеб Кошелев к каждому блюду подобрал вино и рассказал в подробностях, как и почему его выбор пал именно на эти шесть видов. В целом, тема сочетания вина и блюд была на устах весь вечер: гости обсуждали тонкую вкусовую гармонию и правила, которые иногда можно нарушить, чтобы её достичь.
Что подавали на гастрономическом ужине?:
- лосось гравлакс на бородинском креме и бокал игристого Cremant;
- тунец с яблоком и сельдереем. Дополнили бокалом розе Galliard;
- луковый суп на новый лад и нежное фруктовое Pinot Gris;
- ризотто из цветной капусты с креветками и вишневым снегом и "выпуклое" Chardonnay;
- чаван-муши (нежный омлет – прим. ред.) с тыквой и бараниной и бокал Margaux;
- мороженое из топинамбура и восхитительный Sauternes.
Где: ул. Большая Васильковская, 114
Когда: пн-пт с 8:00 до 23:00, сб-вс с 9:00 до 23:00