В киевском ресторане "ODESSA", неоднократно признанном лучшим рыбным заведением города, презентовали новое меню, которое расширило географию блюд. Теперь ODESSA — это авторская гастрономическая кухня, объединяющая лучшие традиции и рецептуры со всех морских уголков планеты.
"В обновленном меню мы охватили морскую тематику более широко, объединили опыт ресторанов по всему миру. Кроме того, наш шеф-повар много путешествует и долго работал за границей. Это все помогло воплотить новые идеи и создать нечто действительно особенное", — рассказывает управляющий рестораном Богдан Ханенко.
Главным идеологом обновленного меню стал шеф-повар Игорь Крамаренко. Его опыт на кухне превышает 25 лет, за это время Игорь успел проработать в заведениях Финляндии, Швеции и Украины.
"Новые позиции сложно назвать классическими блюдами, наоборот, всюду есть новшество от меня: авторский соус или неожиданный продукт, который дополняет вкус. Если искать классику, то это разве что база продуктов, остальное — моя рецептура и решения. Например, мильфей из черного хлеба, с маслом из водорослей и малиновым соусом. Казалось бы, устрицы, черный хлеб и малиновый сироп — это классика. А как насчет водорослей?", — говорит шеф-повар Игорь Крамаренко.
Еще одна особенность меню — акцент на локальные ингредиенты украинского производства, рыбную тематику и новые продукты, которые могут использовать сразу в нескольких блюдах.
"Возьмем, например, утку. Я хотел приготовить ее так, чтобы задействовать на кухне все части птицы. Так ножки отправились в аранчини и фуа-гра. Или, допустим, фаршированные беби-кальмары. Кто ожидает почувствовать там азиатский соус? Это не просто обновление позиций в меню. Это вызов классике", — уверяет шеф-повар Игорь Крамаренко.
В то же время команда заведения позаботилась и о постоянных посетителях: в меню ресторана остались самые популярные и любимые блюда. А кроме новых гастрономических позиций в ODESSA вскоре планируют представить обновленную барную карту и изменить интерьер. Пока же всех желающих приглашают попробовать и оценить авторские блюда, тайнами которых вдохновлялись по всему миру.