2490 шт — именно столько штук устриц было съедено в рыбном ресторане Fish House за март. Даже сложно представить себе этот колоссальный объем!
Редакция RestOn решила лично проверить, что же заставляет столичных любителей морепродуктов выбирать именно эту локацию на Осокорках, и какими еще морепродуктами и рыбой здесь удивляют своих гостей. Все подробности нашего «рыбно-морского» приключения уже в новом обзоре!
Локация
Fish House — рыбный ресторан семейного типа, который ставит перед собой амбициозную цель: приучить столичных гурманов к качественным морепродуктам и рыбе редких сортов.
Находится локация по адресу проспект Бажана, 1е (ТЦ Appetite).
Ближайшее метро: Осокорки.
Философия ресторана
Вот уже четыре года Fish House радует своих гостей идеально приготовленными морепродуктами и рыбой. За все это время меню заведения наполнилось новыми позициями, интерьер — преобразился, рецепты блюд — улучшились. Не изменились только философия и принципы работы ресторана, которые из года в год делают это место все более популярным среди любителей морепродуктов и вкусной еды.
- В ресторане Fish House готовят исключительно из свежей (или охлажденной) рыбы. Владельцы ресторана — самый крупный поставщик рыбы и морепродуктов в Украине, поэтому все морские деликатесы поступают в ресторан два раза в неделю. Это гарантирует свежесть продуктов, а также изумительный вкус.
- Дорадо, сибас, лосось, форель — это, конечно, хорошо. Но в мире полно другой менее популярной в гастрономическом плане, но совершенно изумительной по своему вкусу рыбы, которая достойна того, чтобы стать идеальным ужином или обедом для вас. Именно поэтому ресторан Fish House предлагает своим гостям такие редкие сорта, как рыба со Шри-Ланки: баррамунди, ред группер, желтоперый фузилёр.
- Любую рыбу здесь приготовят по желанию гостя в китайском самоваре, соляном саркофаге (фаворит среди посетителей ресторана), на гриле или просто запекут. При этом шеф-повар обязательно порекомендует гарнир и соус, который подчеркнет вкус рыбы наилучшим образом.
- Меню ресторана постоянно обновляется. Совсем недавно в нем появились новые интересные позиции, которых вы не попробуете больше нигде. Например, камчатский краб, акула азиатская и т.д. (более подробная информация о новом меню — далее в обзоре).
- В ресторане есть рыбный бутик, где рыбу, устрицы, морепродукты можно приобрести для домашнего приготовления. Если гости хотят купить, но не знают, как приготовить выбранный ими морепродукт, шеф-повар поможет, проконсультирует, а если есть необходимость — почистит и филирует все согласно рецепту.
- Персонал ресторана (от шеф-повара до официантов) очень открытый и дружелюбный. Поэтому Fish House — это место, где гостям не только всегда предлагают только самое лучшее, но еще и учтут все его пожелания и рекомендации.
Интерьер Fish House
Главные акценты в оформлении остались неизменными. Морская стилистика сохранилась, как и раньше, став еще изысканнее и красивее.
Локации разделены на два блока. Первый — это, собственно, сам ресторан. Пребывая в ресторане Fish House, вы словно погружаетесь в морскую пучину, наслаждаясь проплывающими мимо рыбками, голубизной воды и рассеянным солнечным светом.
Второй — это рыбный бутик, который работает в формате eat&go. Его дизайн гораздо проще, это минимализм в чистом виде. Все оформление зала говорит о том, что здесь можно купить рыбу у прямого поставщика, съесть ее прямо здесь и/или унести «улов» домой.
Совсем скоро ресторан откроет уютную летнюю террасу, чтобы каждый желающий смог ощутить себя где-то на берегу прекрасной Сицилии, наслаждаясь морепродуктами и другими блюдами.
Особенность:
По пятницам, субботам и воскресеньям с 19:00 в ресторане Fish House звучит живая музыка.
Меню и барная карта
Меню ресторана не привязывается к какой-то определенной кухне мира. Здесь скорее можно провести параллель со странами, которые активно используют рыбу и морепродукты в своих традиционных блюдах. Достаточно ярко представлены кулинарные традиции средиземноморской, тайской, европейской, японской кухонь.
Раз в сезон выходит специальное предложение эксклюзивных блюд от шеф-повара. Буквально недавно здесь было запущено новое меню, в котором можно попробовать гуакамоле с камчатским крабом (592 грн.), сашими с креветкой Карабинер (846 грн.), тартар с креветки Гамба Роха с авокадо и манго (471 грн.) и др. блюда. ТОП-позиция специального меню — это холодное плато морепродуктов Deluxe (фаланга камчатского краба, креветки Гамба Роха, Карабинер, аргентинская креветка, мидии, устрица Средиземноморская №1, соус айоли и винно-луковый, оливковое масло) за 2298 грн.
Несомненно, выбор морских деликатесов и рыбы в ресторане Fish House приятно удивляет всех ценителей морепродуктов. Но все-таки главной его гордостью являются устрицы. Здесь представлен один из самых широких ассортиментов в Украине этого деликатеса, а именно — 12 видов, среди которых есть фермерские и дикие разновидности.
Все устрицы — живые, они хранятся в специальных аквариумах и подаются на стол гостю в самом свежем виде. Вы можете заказать устрицы и открыть их самостоятельно или же попросить повара сделать это за вас. И в первом, и во втором случаях свежесть устриц — гарантирована.
Наибольшей популярностью среди гостей Fish House пользуются: Жилярдо спесиаль с арбузным послевкусием (209 грн./1 шт.), Белый Жемчуг с молочными нотками (169 грн./1 шт.) и Царская с ореховым привкусом (219 грн./1 шт.). Также можно заказать плато из устриц (12 штук на выбор), чтобы попробовать все устрицы и найти собственного фаворита.
Теория и практика: на что обратить внимание при выборе устриц
- Устрицы должны быть закрытыми. Устрица приоткрывается только на короткий промежуток времени, чтобы подышать, а потом заново закрывается. Если вы видите в аквариуме большое количество приоткрытых устриц, не стоит их заказывать — они не годятся для употребления.
- Просите, чтобы ножку устрицы подрезали при вас или же вы делали это самостоятельно. Свежесть и «живость» таких устриц можно проверить, нажав на мышцы морепродукта вилкой — они должны сокращаться в ответ на такое действие. Если этого не происходит, значит, устрицу вам подали уже мертвой и ее не стоит есть.
- Если вы еще никогда не ели устрицы, обратите внимание на фермерские устрицы (Фин де Клер, Гушу спесиаль, Белый Жемчуг и др.). Они имеют приятное послевкусие и отлично подходят для тех, кто еще мало знаком с этим деликатесом. Что же касается размера устриц, для «начинающих» идеально подходят устрицы №2 и №1.
Не так давно от ресторана Fish House на Столичном рынке открылся Fish House Bar. Здесь можно купить рыбу и морепродукты практически по цене поставщика, перекусить устрицами (которые открывают прямо при гостях), а также попробовать уникальные бургеры с зеброй, крокодилом и телятиной Вагу по единой цене 99 грн.
Морепродукты и рыба — это флагманы ресторана Fish House, но, на радость всем мясоедам, в меню представлены не только они. Салаты, закуски, супы, пасты, ризотто, классические десерты — здесь есть что выбрать и чем себя порадовать в гастрономическом плане! Рекомендуем попробовать стейк Филе-миньон с картошкой и грибным соусом с рапанами за 479 грн., куриные крылья BBQ за 169 грн. и традиционную сербскую котлету с картофельным пюре за 159 грн.
Морепродукты, рыба, мясо... Чтобы вы не выбрали, прекрасным дополнением к блюду станет бокал вина! В ресторане есть собственная винная комната, где представлен широкий ассортимент игристого испанского вина CAVA, а также другие алкогольные напитки.
Так как ресторан Fish House активно пропагандирует любовь к рыбе и морепродуктам, здесь регулярно проходят акции и действуют выгодные предложения:
- Все устрицы можно заказать на вынос со скидкой 20%.
- По понедельникам и вторникам действует скидка -50% на Фин де Клер и Средиземноморские устрицы калибром 1 и 0.
- Каждый четверг действует скидка -50% на всю рыбу, привезенную из Шри-Ланки.
- В ресторане есть собственная служба доставки. Вы можете заказать суши и устрицы на Позняки, Осокорки и Харьковскую.
- Есть меню завтраков (действует целый день) и бизнес-ланчи.
Адрес: проспект Бажана, 1е (ТЦ Appetite).
Время работы: c 11:00 до 23:00.