Заведение на Соломенке – задача не из легких для ресторатора: заманить на умопомрачительный панорамный вид вряд ли получится, да и тех, кого заманивать, по факту не так уж и много.
Выход один – сконцентрироваться на качестве еды, остальное приложится. Так и произошло с пиццерией Flour: ресторану всего месяц, но уже появились и топовые позиции, и постоянные клиенты.
Flour расположилась, может, и не в самом живописном месте, зато удобном для жителей близлежащих улиц – Авиаконструктора Антонова, Ереванской и Чоколовского бульвара.
В общем, окружение и месторасположение – типичные для спального района, хотя ничего критичного в этом не видим.
В пиццерии Flour всего один зал, и тот небольшой – на 40 посадочных мест, плюс парочка мест для самых юных гостей в детском уголке.
Основу цветовой гаммы в оформлении пространства составляют черный, оранжевый и белый – получилось стильно. Также понравились рисунки базилика и пшеницы на стенах и надпись Flour на потолке в качестве милого завершающего штриха.
Летняя терраса более светлая, и не потому, что стоит на улице, а потому, что главенствующий здесь цвет – белый. Терраса довольно бесхитростная в плане декора, но выглядит опрятно и уютно.
Назар Масык, владелец заведения, рассказал нам, что основу концепта Flour составляет моноформатность, т.е. основная спецификация у ресторана одна – пицца.
Ни подобный формат, ни итальянская кухня для Назара не в новинку: его пастерии Bavette la pasteria на Подоле скоро исполнится два года. Bavette la pasteria стала популярной достаточно быстро, поэтому при открытии Flour Назар уже знал на личном опыте, какие козыри необходимо использовать.
И главный козырь – это качество продуктов: их привозят из Италии, перед этим тщательно отбирая. Например, муку для настоящей итальянской пиццы выбирали путем проб из шибок из 7 разных сортов, а дровяную печку, в которой эта пицца готовится, муровали собственно итальянцы.
Старания команды не прошли зря, пицца в Flour завоевала сердца посетителей, нашлись даже те, кто ездят за ней с другого конца города. Мы их понимаем: тонкое тесто, хрустящая корочка, растаявший горячий сыр – не сойти с ума сложно! Любимицами в народном рейтинге стали пицца "Четыре сыра" и пицца "Три мяса".
Что касается остального меню, мы сразу решили, что не будем инспектировать пиццу и пасту, так как они априори будут отличными, лучше-ка проверим Flour на чем-то простом и всем понятном – салатах.
Выбор пал на салат со свежим шпинатом, прошутто и козьим сыром и салат с вяленными помидорами, моцареллой и гуакамоле. В придачу к ним принесли томатный суп: оказывается, с 12:00-15:00 в ресторане действует специальное предложение – суп дня в подарок к любому вашему заказу. Супы каждый день разные – овощной, луковой, из цуккини.
О салатах: обоим немного не хватило пряности, особенно это обидно в отношении салата с гуакамоле, потому что это же гуакамоле – он должен быть острым. Официанты пообещали передать пожелания шефу и доработать этот момент – верим на слово. Порции – большие, прошутто и моцареллы не жалеют. Опять-таки в отношении моцареллы, прошутто и козьего сыра следует отметить их свежесть.
Поскольку дать однозначную оценку салатам не удалось, решили сделать контрольный, и заказать десерты. Вот тут-то мы не прогадали! За десерты Flour можно простить все мелкие недочеты, которые в принципе свойственны любому ресторану во время тестового режима. Миндально-лаймовый тирамису и пана кота со свежей ванилью и сезонными фруктами были невероятными: легкими, отлично сбалансированными по вкусу, визуально красивыми. Мы тут писали, что некоторые гости едут в Flour специально за пиццей, так вот мы, похоже, будем ездить за десертом!
Салат со свежим шпинатом, прошутто и козьим сыром – 80 грн.
Томатный ризотто с мидиями – 95 грн.
Паста Болоньез с розмарином и пармезаном – 80 грн.
Пицца "Четыре сыра" – 165 грн.
Миндально-лаймовый тирамису – 55 грн.
Адрес: ул. Авиаконструктора Антонова, 4
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева