В городе, где погода меняется от завтрака к полудню, а майские шашлычные праздники кажутся неизмеримо далекими – есть достойная альтернатива нового ресторана столицы. Rooster Grill Restaurant не только закроет потребность в нежном мясе, но и приятно порадует солнечной атмосферой. Редакция RestOn побывала в гостях и готова делиться впечатлениями в новом обзоре.
Концепция
Rooster Grill Restaurant – монопродуктовый ресторан Киева для тех, кто не представляет своего рациона без мяса. Здесь специалитетом выступают блюда из курицы и цыплят, искусно приготовленных на гриле. Также и в интерьере проходит линия мононаправленности ресторана, создавая дополнительный антураж.
В заведении светлая, но при этом камерная атмосфера, позволяющая насладится моментом в любое время дня. А продуманная концепция, ненавязчивое музыкальное сопровождение и расположенность в центре позволят выбрать Rooster Grill Restaurant среди других для любого повода и типа гостей. Ко всему, у посетителей есть возможность заказать ресторан под мероприятие, семейный праздник и даже свадьбу.
На летнее время обещают сделать ресторан круглосуточным, выгодно выделив Rooster Grill Restaurant среди немногочисленных мест для полуночников.
Локация
Rooster Grill Restaurant находится на улице Большой Васильковской, 68 – в 20 метрах ходьбы от м. Олимпийская. От центра сюда – буквально 15 минут пешим шагом либо 5 минут езды. А рядом – ТЦ Олимпийский, многочисленные бизнес-центры и театр оперетты.
Интерьер
В хорошем заведении признак мастерства – вкусная еда и сплоченная команда. Именно последняя на славу потрудилась над дизайном ресторана. Большой светлый зал с панорамными окнами, монохромные вставки из дерева, вкусные лавандовые, темномолочные и голубые цвета мебели. По периметру, разделяющему заведение на своеобразные зоны, расположено много зелени.
К услугам гостей также открытая кухня с мангалом, места для самых маленьких и удобная барная стойка на -1 этаже. Оттеняют дух заведения детализированные рисунки кур от Кристины Белецкой и форменные вешалки-насесты для одежды, позволяющие ей будто бы парить в воздухе. В ресторане комфортно расположатся до 100 гостей, но советуют бронировать места заранее.
К лету планируют открыть летнюю площадку, комфортно вписывающуюся в архитектуру города и пешеходную часть улицы.
Меню
Первое, чему удивляешься, открыв меню – разнообразию блюд из вполне себе обыкновенного продукта. Но, несмотря на моноконцептуальность, даже кур, куриц и цыплят готовят согласно двум направлениям кухни – европейскому и американскому.
Птицу закупают у надежных локальных поставщиков, сами блюда готовят на специальном двухметровом мангале, работающем на дровах. А каждую позицию лаконичного меню собственноручно тестировал и отбирал для гостей руководитель Rooster Grill Restaurant.
Например, главная гордость команды – большой сет Rooster с цыпленком, приготовленным на мангале, чипсами собственного приготовления и овощами (167 грн). Есть вариации сетов с половиной цыпленка, бургером с куриной котлетой и основные блюда. Для тех, кому хочется всего и сразу, присутствует разнообразие салатов. Например, салат с цыпленком-гриль под соусом авокадо (97 грн) либо салат с печенью на мангале (67 грн).
К ним советуем взять фирменные воротнички.
Здесь также позаботились о вегетарианцах и посетителях с особым питанием – есть несколько видов супов, салатов и холодных закусок без фирменного ингредиента ресторана.
К всеобщему удивлению, десертная карта – не менее сильная сторона «мясного» места. Как говорят владельцы, это своеобразная дань киевской кондитерской «Семадени», на месте которой открылся Rooster Grill Restaurant. По секрету, всеобщим негласным фаворитом нашей редакции остался апельсиновый шоколадный фондан с мороженным (85 грн).
Так как заведение любит даже ранних птичек, есть многочисленные завтраки – здесь их подают с 8 до 12 по будням и весь день по выходным. Единожды попробовав «Завтрак региона Сомерсет» – свежие теплые тосты с куриной бастурмой и нежным сыром Чеддер, укрытые яйцом-пашот на подушке из микс салата (96 грн), вам захочется вставать пораньше почаще.
Особая гордость заведения – бар с более 20 видами авторских коктейлей и твистов на классику, а также чаи, кофе, соки и другие напитки на любой вкус.
Средний чек – 250 грн.
Must try:
Филе цыпленка со сливочно-шпинатным соусом на подушке из картофельного пюре – 89 грн
Бургер «Rooster» с куриной котлетой, приготовленной на мангале, чипсами домашнего приготовления и овощами – 110 грн
Салат со спаржевой фасолью и бальзамическим соусом – 64 грн
Соте цыпленка с овощами и отварным рисом на сливочном соусе – 73 грн
Чизкейк с апельсиново-карамельным конфитюром – 65 грн
Выводы:
Вкусно и легко, разнообразно и минималистично – Rooster знает, как найти подход к каждому. Предложит легкий салат и вкуснейший десерт для вашей дамы, пока вы будете наслаждаться цыпленком. Подберет легкий супчик для ребенка во время семейного ужина. Предоставит умопомрачительный сет сочного мяса, если захочется заглянуть и посмотреть футбол на большом экране.
Адрес: ул. Б. Васильковская, 68
Время работы: пн-пт с 8:00 до 00:00; сб-вс с 10:00 до 00:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева