Уже при входе в Буффалино понятно: вы пришли не в заведение, а в гости. Здесь вас встречают домашним радушием, свойственным семейным итальянским ресторанам.
Концепция
Формат заведения со своей сыроварней не нов, но Буффалино удалось сделать его по-домашнему расслабленным и органично вписать "уют" в оживленный центр города. Здесь время замирает, пульс столицы усмиряется и... начинается гастрономическая магия!
Свою кухню Буффалино описывают как "блюда, которыми заботливая сеньора угощает своих гостей", обязательно добавляя в каждую порцию щедрую щепотку любви и свежего домашнего сыра.
В сыроварном цехе каждый день мастера делают мягкие сыры - моцареллу, страчателлу, рикотту и буррату. Но за стеклом комнаты для созревания сыров можно встретить и более "взрослые" твердые виды: качотту, классический камамбер и стилтон, качокавало и удивительную копченую скаморцу, подвешенную на веревочках в самом центре. Даты созревания каждого из сыров указаны на специальных табличках.
Локация
Оформляя итальянское кафе Буффалино, создатели вдохновлялись лазурным берегом и итальянской культурой гостеприимства. Здесь много дерева и зелени, а стены украшают яркие картины с кулинарными сюжетами и кухонная утварь вроде лопат для пиццы. Смотрится очень аутентично!
Рассматривая интерьер, не забудьте запрокинуть голову вверх! Здесь живут плетеные корзины-плафоны, каждая из которых делалась вручную.
obzor_restaurant_buffalino_03_2020_2
Меню
Конечно же, сыры. В Буффалино делают на них акцент, предлагая дегустационное плато и закуски.
В основном меню итальянская кухня в комфортном её прочтении: сюда приходят за вкусным домашним ужином в кругу семьи и блюда более чем соответствуют запросу!
obzor_restaurant_buffalino_03_2020_3
Из достаточно широкого выбора блюд можно выбрать то, что придется по душе именно вам. А официант поможет подобрать вино или коктейль, чтобы дополнение было идеальным.
Кроме того, в Буффалино ежедневно подают завтраки. Начать день по-итальянски вкусно можно будет с 9:00 до 12:00 в будние и с 10:00 до 13:00 в выходные.
Также, для детей в Буффалино есть специальное меню, а по выходным – еще и мастер-классы и заботливая няня в детской комнате, от которых малыши будут в восторге.
obzor_restaurant_buffalino_03_2020_4
Винная карта
Изначально в заведении придерживались исключительно концептуального подхода: итальянской кухне – итальянское вино. Но гостям было важно разнообразие, потому выбор напитка расширили, включив сюда избранные позиции из других регионов, включая популярные вина Нового Света и ЮАР.
Бар
Как и с кухней, здесь придерживаются комфортного, домашнего подхода, где каждый найдет себе напиток по вкусу. В коктейльной карте – классика, проверенная годами. Например, коктейль эспрессо мартини, который гуру миксологии Дик Брэдсел впервые приготовил для известной модели в 1984-м в одном из фешенебельных лондонских баров.
Кроме алкогольных коктейлей стоит однозначно обратить внимание на их "безобидных" родственников. Для настоящих ценителей Aperol Spritz в Буффалино подают безалкогольную версию, которая на ура прошла все слепые дегустации и пришлась по нраву заядлым аперолеманам.
Must try:
- Пицетта с бурратой и томатами – 164 грн;
- Пицца с прошутто Сан-Даниеле и рукколой – 188 грн;
- Паста орзо с томлеными говяжьими щечками – 145 грн;
- Филе дорадо со шпинатом и пюре из цветной капусты – 225 грн;
- Салат с тунцом и обжаренным французским картофелем – 225 грн;
- Фирменный десерт "Буффалино" – 98 грн.
Где: ул. Московская, 8
Когда: вс-чт с 11:00 до 23:00, пт-сб с 11:00 до 24:00