На Бессарабке в тестовом режиме открылся фуд-холл от Семьи ресторанов Димы Борисова. Здесь на одной локации работают 7 разных smart casual концептов. А это значит, что в меню всегда есть деликатесные продукты по очень доступным ценам от 29 до 99 гривен, заказы готовятся при госте и выдаются максимум за 5 минут.
Список резидентов и их актуальное меню можно найти в telegram-боте.
Мы решили проверить, действительно ли тут настолько доступные цены и собрать меню для обеда, за который придется заплатить около 100 гривен.
Все напитки отдельно продаются на баре "Белый Налив" - от сидра до чачи. А оставшиеся 6 резидентов предлагают еду: азиатский стрит-фуд, свежие морепродукты, бургеры, шаурму, шашлыки и хинкали, римскую пиццу и моцареллу и так далее.
БПШ
Тут все понятно: берем беляши, пончики, шаурму и по-разному их миксуем.
Вариант 1. Шаурма с двойной порцией мяса (69 гривен) + порция пончиков с сахарной пудрой (19 гривен). Итого: 88 гривен.
Еще за 29 можно взять айран, а за 39 бокал сидра из "Белого Налива".
Вариант 2. Беляш (19 гривен) + порция пончиков со сгущенкой (19 гривен) + бокал грушевого сидра из "Белого Налива" (39 гривен). Сумма: 77 гривен.
Oxota na Ovets
Начнем с Азии. В этом корнере висят связки уток по-пекински, в огромных кастрюлях готовится бульон для фо, на сковородках WOK за пару минут обжаривается лапша или рис с овощами, а из бананов и ананасов готовят летние шейки.
Что можно попробовать за 100 гривен?
Вариант 1. Можно взять практически литровую порцию том яма – пряного супа с яичной лапшой, тигровыми креветками, шотландским лососем, мидиями и кокосовым молоком. Порция обойдется в 98 гривен.
Вариант 2. Половинку цыпленка по-пекински. Его здесь подают с овощами, рисовыми чипсами, блинчикам и соусом. Получается полноценный обед. Цена – 89 гривен.
А если добавить еще немного денег, на баре "Белый Налив" можно заказать за 29 гривен бокал лимонада или сидра за 39 гривен.
Вариант 3. Лучше всего приходить на фуд-маркет с кем-то и делить огромные порции. Там можно попробовать больше всего и сразу. Например, можно заказать порцию спринг-роллов (69 гривен), паровых пирожков баодзы со свининой и соусом свит-чили (59 гривен) и разделить на двоих практически литровую порцию фо - пряного вьетнамского супа с яичной лапшой, говядиной, лаймом и огромным количеством зелени (79 гривен). Итого очень плотный обед из трех блюд будет стоить 207 гривен на двоих или по 103 гривны 50 копеек с человека.
DOGZ&BURGERZ
Хот-доги, бургеры, гарниры. И цены тоже позволяют плотно пообедать меньше, чем за 100 гривен.
Вариант 1. Чизбургер D&B с котлетой, чеддером и соусом BBQ в сливочном бриоше (49 гривен) + порция батата фри (49 гривен). Сумма: 98 гривен.
Вариант 2. Классический хот-дог (29 гривен) + порция картофельным дипов с сырным соусом (49 гривен). Сумма: 78 гривен.
Вариант 3. Путин - горячее блюдо из картофеля с курицей и сырным соусом (69 гривен) + бокал лимонада (29 гривен). Сумма: 98 гривен.
Шашлики, вино & друзі
Новый концепт от Семьи ресторанов Димы Борисова, который предлагает шашлыки, хинкали, хачапури, плов и другие блюда ближневосточной кухне в современном космополитичном стиле.
Вариант 1. Большая порция плова со свиным ошейком, барбарисом и изюмом. Подается сразу с овощным салатом, так что получается полноценный обед. Цена: 89 гривен.
Вариант 2. Хинкали с бараниной, хинкали с говядиной и свининой, хинкали с сыром (все – по 19 гривен) и стакан томатного сока со специями (39 гривен). Сумма: 96 гривен.
Вариант 3. Шашлык из курицы с лавашем, соусом и салатом (69 гривен) + рюмка чачи (29 гривен). Сумма: 98 гривен.
Mushlya
Популярный формат с доступными морепродуктами. К слову, охлажденные морепродукты и рыба выложены на ледяной витрине, а устрицы достаются прямо из аквариума.
Вариант 1. Казанок мидий в сливочном соусе с багетом (69 гривен) + бокал лимонада (29 гривен). Сумма: 98 гривен.
Вариант 2. Порция белоногих креветок (59 гривен) + бокал белого сухого вина (39 гривен). Сумма: 98 гривен.
Вариант 3. Любые морепродукты на гриле (дикие аргентинские креветки, кальмары, каракатицы, тигровые креветки в панировке) подаются овощным салатом, картофельными дипами и соусом свит-чили. Получается большой полноценный ланч. Цена любого такого блюда – 79 гривен.
PINZARELLA
Тут все просто. Любая пинца (так называют римскую пиццу на пышном дрожжевом тесте) стандартного размера тут стоит от 69 до 99 гривен. Например, за 99 гривен можно взять пинцу Di Mare з лососем, тигровыми креветками, пармезаном и каперсами, за 89 пинцу "Карбонара" с беконом, моцаренной и базиликом или необычный вариант с горгонзоллой и персиком, 69 гривен стоит классическая "Маргарита". В таком случае можно заказать целую пинцу и еще останутся деньги на бокал холодного лимонада. Идеально!
Есть еще десертный вариант. Берите тирамису (79 гривен) в очень необычном формате, а за 19 гривен закажите эспрессо на баре "Белый Налив".
Адрес: Бассейная, 1-3/3