Пожалуй, трудно найти человека, не знающего и не пробовавшего хумус. Благородная закуска из нута пришла много лет назад из Ближнего Востока и давно уверенным шагом вошла в рацион украинца и гастрономику заведений Киева.
В любви к ней созналось и новое заведение – городской хумус-бар Hum:Hum – предложивший познакомить гастрогедонистов с новыми гранями здорового питания. Чем удивляют, что дают пробовать и почему мы рекомендуем подобный формат – далее в обзоре от редакции RestOn.
Концепция
Заведение Hum:Hum – новое детище Оксаны Романюк и Антона Крята, бывших владельцев бара «Под асфальтом пляж». Будучи приверженцами здорового питания и вкусной подачи вегетарианских блюд, у владельцев некоторое время назад возникла идея создать моноформатное место с понятными, сытными и всегда свежими закусками и при этом за приятную цену.
Как говорит команда заведения, они себя позиционируют в качестве «первой украинской хумусии в формате фастфуд» и уверенно завоевывают внимание публики. Так, Hum:Hum открылся в тестовом режиме 3 февраля и до официального открытия 14 февраля еще планирует дорабатывать меню и вносить коррективы по желанию гостей. Но при этом уже сейчас в заведении полная посадка и множество довольных посетителей.
Локация
Hum:Hum расположился в самом сердце Подола – на пересечении улиц Межигорской и Верхнего Вала по адресу ул. Межигорская, 13/34. К заведению от центра не более 15 минут езды, а ближайшие станции метро – Контрактовая площадь и Тараса Шевченко – в шаговой доступности.
Интерьер
В дизайне заведения основная ставка сделана на лаконичность и простоту, но при этом в рамках ресторанного дизайна. Так, фасад Hum:Hum привлекает яркими люминесцентными вывесками и большими окнами, за которыми можно рассмотреть еще с улицы само помещение.
Внутри заведения находятся два просторных зала, оформленных в бело-розовые цвета. В интерьере первого зала нарочито немного деталей, но при этом комфортно вписывающихся в концепцию: горшки с цветами и зеленью, смарт-светильники и высокие столы с барными стульями. Кроме них – два компактных столика с мягкими креслами.
Второй зал вмещает в себя барную стойку и открытую кухню позади нее, благодаря чему каждый посетитель может рассмотреть процесс приготовления блюд. Здесь также находится несколько столиков с диванами и стульями и есть выход во внутренний двор. Кроме всего, позади диванов – арочные вставки в стенах с люминесцентными изображениями.
Всего в заведении 32 посадочных места, но при этом весьма просторно для желающих заказать позиции з собой либо быстро перекусить возле бара.
Меню
Основной акцент меню в заведении, конечно же, сделан на хумус (78 – 110 грн). Всего в заведении подают пять его разновидностей, но обещают дополнять новыми вкусами и добавками. Сейчас гость может попробовать классический хумус, хумус из авокадо, печеного перца, тыквы и даже детский. К каждому из них подают питу и овощные палочки. Также на выбор гость может заказать дополнительные добавки (7-30 грн): овощные палочки из моркови и сельдерея, шарик фалафеля, вяленые томаты, соленья, оливки, ½ питы, лепешку либо начос.
Кроме хумуса, в меню есть два вида салатов (по 87 грн каждый), суп (55 грн), криспи нут (35 грн), картофель фри (35 грн) и различные питы (61-82 грн): классика, Мексика, Италия, Азия и сладкая. К ним можно дополнительно заказать соусы: йогуртовый соус, острый соус харисса либо соус горчичный барбекю (все по 10 грн).
Из напитков в меню есть раздел «винишко», представленный 6 позициями (80-110 грн/150 мл), крафтовое пиво Varvar, драфт и широкая безалкогольная карта: кофе, чай, кэроб, напитки и возможность заказать кофе на соевом молоке.
Бонусом в меню есть возможность заказать с 8 до 12 утра блюда из творога от Елены Алексеевны: творожные запеканки либо сырники. Пароль: #вкуснокакубабушки.
Must try:
- Хумус из авокадо – 110 грн
- Вино Мальборо – 110 грн
- Сладкая пита – 61 грн
- Кофе на соевом молоке – 40 грн
- Салат из печеного перца, фалафеля и шпината – 87 грн
Адрес: ул. Межигорская, 13/34
Время работы: ежедневно с 8:00 до 2:00