Редакция RestOn заглянула на завтрак в "Публицист" - мясной ресторан, который расположился в Шевченковском районе по адресу ул. Сечевых Стрельцов, 25.
Меню завтраков в заведении появилось недавно. Оно состоит из 12-ти позиций и действует с 08:00 до 12:00. Первое, что хочется отметить, это разнообразие блюд. Второе – достаточно широкий (как для завтраков) ценовой диапазон – от 105 грн. до 240 грн.
В меню есть классические варианты завтраков, которые здесь готовят с авторской "фишкой" от команды ресторана "Публицист". Например, обычную глазунью подают со шницелем, бобами и соусом айвар, который готовят сами (120 грн.), сырники – соленые, подаются с муссом авокадо и томатной сальсой (145 грн.), а запеканка делается из домашнего сыра и глазируется сахарной пудрой сверху (110 грн.).
Любителям оригинальных завтраков приглянется лосось на цуреке (165 грн.). Цюрек – пряный и сладковатый греческий хлеб, который здесь выпекают сами. Подается он в сочетании со слабосоленым лососем, соусом голландез и яйцом пашот. Получается очень сытный, красивый и оригинальный завтрак.
Еще один популярный среди гостей ресторана "Публицист" вариант завтрака – пикантная шакшука с ржаным хлебом (165 грн.). Томаты бланшируются и запекаются в соусе. Затем все жарится в печи с яйцом. Очень легкий и полезный завтрак.
Также в меню завтраков:
- Два варианта боулов (с тунцом, рисом, амарантом, авокадо и бураттой - 240 грн, и с лососем, киноа и яйцом - 235 грн.);
- Фритатта со шпинатом и пармезаном (140 грн.);
- Тост авокадо с бураттой (130 грн.);
- Пьядина с шовдарем и сыром бри (195 грн.);
- Рисовая каша на кокосовом молоке с тыквой и маракуйей (125 грн.);
- Домашний сыр с фисташковым муссом и хурмой (105 грн.).
Каждая позиция в меню – сбалансирована по вкусам и сытная. Это делает завтраки в ресторане "Публицист" вкусным источником энергии на целый день!
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 25.
Когда: меню завтраков действует с 08:00 до 12:00.