Михаил Парапан, соучредитель портала PostEat объявил о том, что вместе с партнерами запускает Украинскую Барную Премию. Отметим, что это первый в Украине рейтинг для баров и барменов.
О Премии
Украинская Барная Премия – первый и единственный на данный момент профессиональный рейтинг для баров, о барах и всего, что связано с барами.
Миссия Премии – сделать украинскую сферу гостеприимства полноценной частью мировой.
География Премии – вся Украина. Организаторы знают, что хорошие бары есть не только в Киеве или Днепре, но и в Тернополе и Мариуполе – и хотят, чтобы об этом знали все.
Премия – это не только статуэтка и церемония вручения. Это постоянный обмен информацией, промежуточные мероприятия для участников индустрии и многое другое.
Цель Премии – создать объективный рейтинг, которому бы доверяли и гости, и бренды, и барное сообщество. Итогом работы станет выпуск "Барного гида" – полноценного путеводителя по украинским барам.
"За последних несколько лет украинские бартендеры и владельцы баров проделали огромную работу. Постоянно появляются новые бары, а старые – развиваются и совершенствуются. Так что появление специализированного отраслевого рейтинга – это вполне закономерное явление", – поясняет Михаил.
Создатели Премии говорят, что цель – создать объективный рейтинг, которому бы доверяли и бары, и бармены, и гости. Основными судьями будут сами бары-номинанты, эксперты и бренды, присутствующие в барах.
"Одна из основных "фишек" Премии – это система определения победителей. Мы предлагаем прозрачный алгоритм, который будет понятен для всех. Нам кажется, что это то, чего все от Премии и ждут", – комментируют организаторы.
Кроме того, создатели Премии уверены, что появление объективного рейтинга положительно отразится на отраслевой конкуренции. Такого же мнения придерживается и Ирина Машихина, президент Всеукраинской ассоциации барменов.
"Украина уже сделала большой рывок в развитии барной культуры, мы достаточно конкурентоспособны. Требования к барам и специалистам, которые в них работают, растут из года в год. И мне приятно осознавать, что появляются мероприятия, которые мотивируют участников индустрии расти и совершенствоваться. А это, в свою очередь, способствует развитию индустрии в целом", – комментирует появление Премии Ирина Машихина.
Выбор сегмента отрасли организаторы поясняют просто: "Барная индустрия сильно выросла за последние годы. Баров много, они разные. И оценивать в одной номинации, допустим, большой коктейльный бар на 200 посадочных мест и условный "бар у дома" – это неправильно.".
Организаторы сообщают, что на данный момент идет процесс регистрации участников и экспертов, ведутся переговоры с партнерами.
"Мы открыты для всех. Думаем, чем больше участников включится в процесс подготовки – тем больше все будут довольны итоговым результатом", – считают организаторы.
Организаторы также сообщили, что регистрация номинантов продлится до 15 июня, а само вручение Премии планируется в ноябре-декабре 2019 года.