Ресторан высокой кухни IKIGAI знакомит столичных гурманов с эксклюзивными японскими блюдами. Чтобы в очередной раз удивить своих постоянных гостей, гастроинсайдеров и всех ценителей вкусной еды, 16 марта здесь презентовали уникальное Дим Сам меню от известного австралийского шеф-повара Джонатана Кертиса.
О шеф-поваре
Джонатан Кертис — шеф-повар с мировым именем, который специализируется на индийской и азиатской кухнях. Обучался у лучших шефов Австралии — Даррена Тейлора и Джефа Тернбулла, работал в Париже, Сиднее и других городах. Каждое блюдо Джонатана Кертиса имеет свой неповторимый характер, сочетающий в себе азиатскую кулинарную традицию и французскую подачу.
Самобытный стиль приготовления и уникальный вкус блюд Джонатана Кертиса можно оценить в новом меню ресторана IKIGAI, главной особенностью которого стали Дим Сам со всевозможными начинками.
О новом меню
Дим Сам — традиционные японские закуски, которые по своему внешнему виду немного напоминают пельмени. Но в отличие от знакомого всем нам из детства блюда, вкус Дим Сам интереснее, разнообразнее и в целом многограннее.
Готовятся Дим Сам из тончайшего рисового теста, из-за чего их часто называют «хрустальным» блюдом. Форма и начинки — абсолютно разнообразны. Ограничений нет — все зависит исключительно от того, насколько богатая фантазия у шеф-повара и готов ли он к экспериментам.
В новом меню ресторана IKIGAI также появились: сашими хамачи с трюфельным соусом понзу за 197 грн., суп Том-ям из морепродуктов за 410 грн., гикори копченая говядина с японской сливой и соломкой из картофеля за 647 грн., краб в мягком панцире с соусом из перца за 647 грн. и др. блюда.
Из Дим Сам меню ресторана IKIGAI:
- Дим-самы с курицей, креветкой и фуа-гра за 647 грн.;
- «Денежные мешочки» с жареным морским гребешком и трюфелями за 647 грн.;
- Дим-самы с морепродуктами за 647 грн.;
- Дим-самы с чилийским сибасом за 353 грн.;
- и др.
Новое меню в ресторане высокой японской кухни IKIGAI можно попробовать по адресу улица Пушкинская, 29 (Premier Palace Hotel) с 12:00 до 24:00.