В Париже открылся ресторан, где готовят только из насекомых

25 октября в Париже открылся необычный ресторан. Закусить кузнечиком или скорпионом теперь можно не только в Тайланде, но и в Париже, передает «МИР 24». Во французской столице 26-летний шеф-повар открыл ресторан, в котором подаются блюда, приготовленные исключительно из насекомых.

На презентации многие отважились отведать экзотическое кушанье - например, парижские студентки. В итоге все оказалось не так страшно: кузнечиков можно есть, и даже запивать пивом.

«Похоже на закуску - из тех, которые подают на вечеринках. По вкусу напоминает жареный арахис. На самом деле, не так плохо - проблема в том, что они маленькие, особо не наешься. Да и соуса в них уж слишком много», - поделилась впечатлениями посетительница ресторана Лаура Дандело.

 

В свою очередь, хозяин ресторана убеждает, что насекомые очень полезны, ведь в них больше протеина, даже чем курином мясе. К слову, в Юго-Восточной Азии насекомых давно едят, как чипсы - правда, в основном местные жители.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США появилось кафе, предлагающее фекалии

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку новостей 30.10.2013
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

Заведение недели

Популярные заведения

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: