В конце февраля на Подоле открылась новая гастролокация с интересной концепцией — городское кафе "Паштет". Бренд-шефом заведения стал Евгений Клопотенко, который разработал линейку «музыкальных» закусок из семи уникальных по вкусу и составу паштетов.
О бренд-шефе
Евгений Клопотенко — кулинарный эксперт, основатель Гастромастерской Confiture, выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, автор онлайн-курса по кулинарии «Мыслить как повар» и капитан сборной Украины по улучшению культуры питания.
О новом меню
Идея совместить музыку и еду появилась у Евгения уже давно, как и желание создавать понятные, но интересные блюда. Каждый из паштетов — это гастрономическая реализация этой идеи, направленная на развитие новых вкусовых ощущений у столичных гурманов и полный разрыв существующих кулинарных шаблонов.
«Я создавал паштеты от простого к более сложному. Совместил тональность с насыщенностью — сделал подмену понятий. Таким образом, все паштеты меняются по насыщенности от более насыщенного (нота «до») к менее насыщенному (нота «си»)», — комментирует новое меню его создатель.
- ДО — паштет из индейки и сезонных овощей за 93 грн.
- РЕ — паштет из говядины с инжиром и копченой грушей за 92 грн.
- МИ — паштет из кролика с конфитюром из перца чили за 98 грн.
- ФА — паштет из куриной печени с розмарином под соусом Чемичури за 85 грн.
- СОЛЬ — паштет из селедки, творога с зеленым яблоком за 82 грн.
- ЛЯ — паштет со свинины с беконом и лавандой за 87 грн.
- СИ — украинский хумус по рецепту 1902 года за 75 грн.
Объем 1 порции — 200 грамм. Есть возможность заказать еду на вынос.
«Гастрономический нотный стан» от Евгения Клопотенко можно попробовать в кафе "Паштет" по адресу Константиновская 1/2 с 08:00 до 23:00.