26 - 27 октября в Pochayna Event Hall в Киеве прошел уникальный форум при участии спикеров ресторанной индустрии с мировыми именами. Они поделились с аудиторией своими рассуждениями на предмет самых актуальных новостей, касающихся построения империи от одного ресторана до сети, менеджмента кухни, создании интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса.
В первый день выступили:
- Albert Adria с темой: "От менеджмента кухни до создания лучших ресторанов Мира"; Кейсы: El Bulli, Tickets, el Nino Viejo, Hoja Santa, Bodega 1900, Pakta, Enigma, Heart.
- Телемост из Нью-Йорка - Doug Satzman c темой: "Построение империй. От одного ресторана до сети."; Кейсы: Starbucks, Le Pain Quotidien, Joe Coffee Company.
- Alan Yau с темой: "Бутиковые рестораны. Рестораны как бизнес. Форматы, доходность, капитализация."; Кейсы: Wagamama, Hakkasan, Busaba Eathai, Yauatcha, Princi, Park Chinois, Babaji, Yamabahce.
- Simon Taylor с темой: "Правила прибыльного ресторанного бренда"; Кейсы: Conde Nast Restaurants, Bacardi, Swipe Right Experience.
По окончании выступлений первых спикеров прошла дискуссионная панель, на которой все спикеры рассказали о своих ошибках и вызовах, которые привели к успеху.
Следующий день программа RestArt поделила гостей на участников мастер-классов и слушателей закрытых сессий, которые проходили параллельно.
В рамках мастер-классов (Chefs Lab) выступили:
- Ben Orpwood/Gordon Ramsay Group - "Тренды на тарелке - от овощей до десерта"
- Reginald Ioos/Le Cordon Bleu - "Лекция и мастер-класс "Птица в меню"
На закрытых сессиях(Managers Lab) можно было пообщаться с:
- Simon Taylor - Брендинг успешных ресторанов, тренды, мировые бренды, создание, развитие, адаптация и монетизация.
- Albert Adria - Разговор на равных - "Шеф - воодушевленный творец или расчетливый менеджер".
- Alan Yau - разговор на равных - " Оценка трендов и адаптация под вашего гостя".
Каждый блок заканчивался тематической дискуссией специалистов на оглашенные выше темы.
В этом году RestArt Forum посетили более 2290 гостей из Украины, России и Казахстана.
Многие рестораторы отметили, что данное мероприятие намного масштабнее, чем те, которые проходили в Украине ранее.
RestArt Forum стал громким международным событием, которое подтверждает тот факт, что ресторанное сообщество Украины стремиться к мировому уровню благодаря своим инновациях, технологиям и методикам.
До встречи на cледующем RestArt 2019!