Стали известны имена ресторанов, которые будут бороться за победу в 13 номинациях Премии СОЛЬ 2017.
ІІ этап Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2017 "Формирование состава Финалистов Премии" подошел к концу. Процесс формирования списка ресторанов-финалистов Премии определялся отдельно для 2-х групп:
- І группа: 80% – рестораны, которые были названы Экспертами как лучшие в каждой номинации (8 ресторанов в каждой категории).
- ІІ группа: 20% – голосование Экспертов за рестораны в каждой номинации, которые самостоятельно подали заявки на участие в Премии (2 ресторана в каждой категории).
В 13 номинациях Премии СОЛЬ 2017 за звание лучших будут бороться 135 заведений из 15 городов Украины.
На следующем этапе рестораны-финалисты пройдут оценку членов жюри, состав которого полностью обновлен в этом году. Члены жюри будут лично посещать заведения до 20 ноября и ставить оценки по 4 блокам: "Кухня", "Сервис", "Атмосфера", "Специализация", на основании которых будут определены победители Премии СОЛЬ 2017 в каждой номинации. Их имена станут известны во время V Юбилейной церемонии награждения, которая состоится 2 декабря в КВЦ "Парковый".
Номинации премии СОЛЬ 2017:
- Лучшая кофейня
- Лучший мясной ресторан
- Лучший рыбный ресторан
- Лучший ресторан украинской кухни
- Лучший ресторан национальной кухни
- Лучшая кондитерская
- Ресторан с лучшей винной картой
- Лучший пивной ресторан
- Лучшее городское кафе
- Открытие года
- Лучший бар
- Лучший ресторан при отеле
- Лучший загородный ресторан
Официальным аудитором Премии СОЛЬ 2017 выступит международная компания РСМ Украина.
Полный список финалистов можно увидеть на сайте Премии.
Национальная ресторанная премия СОЛЬ – это главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero с целью награждения лучших ресторанов страны, а также развития отрасли гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.