Совсем скоро в самом мясном ресторане Киева будет запущено новое, кардинально меняющее ваше представление о мясных блюдах, меню. В нем будет представлено 10 авторских блюд от Евгения Клопотенко, нового бренд-шефа "Здорового Глузду".
Евгений разработал собственное креативное меню, в блюдах которого присутствуют непривычные вкусовые сочетания и нетрадиционная подача. Концепция нового меню предлагает гостям заведения взглянуть на мясо абсолютно другими глазами. Кроме того, приступить к приему пищи посетителям ресторана удастся не сразу, ведь каждая позиция из обновленного меню предполагает особый подход к употреблению блюда. В частности, гостям "Здорового Глузду" предложат косулю, которая подаётся с соляным камнем и вареньем из шишек; перепелку на реанимационном столе с хирургическими инструментами; мясной десерт, за который придётся отдать душу дьяволу, и многое другое, что определённо не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.
"Не ждите обычной еды — все блюда авторского меню будут на грани "здорового глузду". Специально для митерии я разработал новое меню в собственном стиле: сумасшедшее и "крышесносное". Меню, из-за которого вы лишитесь дара речи — как от вкуса блюд, так и от их подачи!, — комментирует свою разработку кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.
Авторские блюда от шеф-повара "Здорового Глузду" будут доступны в конце сентября. Следить за новостями и обновлениями можно на страницах Евгения Клопотенко и ресторана "Здоровий Глузд" в Facebook и Instagram.
Евгений Клопотенко — кулинарный эксперт, основатель Гастромастерской Confiture, выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, победитель телевизионного кулинарного шоу, автор онлайн-курса по кулинарии "Мыслить как повар" и капитан сборной Украины по улучшению культуры питания.
"Здоровий Глузд" — заведение в новом для столицы формате митерии. Необычное название происходит от английского слова meat — "мясо", отражая концепцию ресторана. В заведении предлагают мясные блюда, приготовленные по рецептам, которые собраны из разных уголков мира.