6-7 октября на киевском ВДНГ вновь состоится фестиваль вина Kyiv Food & Wine Festival. Тема предстоящего, 11-го фестиваля - сыр и вино, его украсит сырный фудкорт от лучших локальных производителей.
Однако главным на фестивале, конечно же, будет вино: участники - как уже знакомые завсегдатаям фестивалей, так и новые винодельни из Украины, и не только.
Любители игристого смогут приобрести новый опыт в Школе сабража. Ведущие украинские сомелье научат вас откупоривать бутылку игристого традиционным гусарским способом – с помощью острой сабли.
Для тех, кто обожает устрицы и любит ставить рекорды, 6 октября на фестивале пройдет знаменитый Устричный Баттл.
Все желающие также смогут приобщиться к традиционной винодельческой забаве – давке винограда.
Каждому гостю фестиваля будет вручен мини-гид по эногастрономии и брендированный бокал, который пригодится во время дегустаций.
О сочетании вин и сыров расскажут авторитетные сомелье, сырные и винные эксперты в Школе вина, подкрепляя теорию винно-сырными дегустациями. Программу выступлений и информацию об экспертах вы найдете на странице фестиваля.
Традиционно накануне фестиваля в ряде винных баров Киева пройдет «Неделя вина». Участники Недели подготовили специальные предложения по вину, сырам и другим закускам. Информация о барах-участниках.
Стоимость билетов 80 грн. – предпродажа, 100 грн. - в день проведения (бокал и гид по эногастрономии гости получают бесплатно).