В честь празднования официального Дня кофе предлагаем узнать о современных кофейных трендах – оригинальных способах приготовления популярного напитка от креативных бариста.
Нитро-кофе с азотом
В США набирает популярность так называемый нитро-кофе. Он подается охлажденным с азотом, который добавляется подобно карбонизации углекислым газом. В результате напиток получается плотным и пузырчатым со сливочным вкусом и воздушной пеной. Кроме того, такая технология приготовления позволяет получить максимальный эффект от кофеина.
Травяной чай из кофе
Каскара - традиционный напиток из Йемена, Боливии и Эфиопии, который был известен еще до кофе, стал фаворитом бариста в разных странах мира. Как известно, кофе производится из зерен, плодов кофейного дерева. Обычно мясистые части плодов выбрасывают, однако в некоторых странах эту часть плодов, сушат и добавляют в травяной чай Каскара.
Кофейный напиток, более известный, как чай с кофеином, предположительно предшествовал самому кофе и был распространен в течение веков в некоторых африканских, арабских и латиноамериканских странах. В настоящее время он становится все более популярным в кофейнях по всей Европе, Северной Америке и Австралии.
Капучино с яркой пеной
Профессиональные бариста также продолжают экспериментировать с рисунками на молочной пене кофейных напитков. Еще одним популярным трендом 2016 года в кофейном искусстве стала радуга на капучино, искусно созданная профессионалами с помощью пищевых красителей.
Латте с куркумой
Популярным и любимым утренним напитком знаменитостей и приверженцев здорового образа жизни стал латте с куркумой. Куркума известна как мощное противовоспалительное, иммуномодулирующее и противораковое средство, ввиду чего пряность все активнее используют в приготовлении различных блюд и напитков.
В 2016 году куркума-латте стал невероятно популярным напитком в Instagram. Фотографии «кремово-золотого» напитка с насыщенным оттенком регулярно публикуют пользователи фотоприложения, добавляя, что такой латте отлично бодрит, заменяя утреннюю чашку черного кофе и несет пользу для здоровья.
Джофе – кофе с соком и пробиотиками
Еще один оригинальный тренд – кофе с черничным соком, тростниковым сахаром, антиоксидантами и пробиотиками. Такой напиток очень популярен в США. Он получил название «джофе» и стал одним из любимых напитков поклонниц детокса и здорового образа жизни благодаря своим полезным свойствам.
Существует множество вариаций на тему «джофе» - так, черничный сок различные производители и бариста заменяют кокосовой водой и другими фруктовыми соками.